Кризис 3х лет??

Ой, девочки, что у нас в последнее время творится… В ребенка, видимо, вселился бесКризис 3х лет??Каждодневные постоянные истерики на тему: этого я не хочу, этого я не буду, это я сам, это не так, то не этак… С утра до ночи. Всё ему не нравится. Всё делает назло. Говоришь ему одно — он делает в точности наоборот. Причем с ехидной улыбочкой посматривая на меня, ожидая ответной реакции. У меня уже шарики за ролики заходят, и возникает желание выйти с балкона Кризис 3х лет??Как это пережить?? и что это на него нашло? Кризис наступающего трехлетия уже подкатил к нам?? Девочки, обнадежьте меня, что это временно...Кризис 3х лет??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая

я к вам в компанию. У нас начались капризы. Ребенок хочет все в сию секунду, если нет, то у нас обиды, может лечь на пол и плакать (ну хоть не катается) но быстро может отвлечься.

Можно сто раз говорить ему мою просьбу. Не слушается. Чуть что не так сразу реветь начинает.

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

Скажите, пожалуйста, так прошло у вас это безумие кризисное? Сколько ж так мучаться… Может посоветуете что, спустя почти год, а то очень уж актуально. Моя ещё и бить меня начала… Заранее благодарю!

Пожаловаться
Улыбаюсь ХожуЗемлиНеКасаясь
Olga Sumbajeva 

да, прошло)) месяца через два. во многом ему, думаю, садик помог.

Пожаловаться
Olga Sumbajeva

О, спасибо большое! Это вселяет надежду!

Пожаловаться
Ольга
У нас это уже два месяца назад началось. Именно оно.
Пожаловаться
Анюта Ким
Мой мын ваш ровеснки и тоже начал потихоньку истерить, ныть, катаясь по полу.я просто игнорю и гвоорю ему, что пока он атк себя ведет, я не монимаю, что он зочет и ничем помочь ему не могу.если что-то зочет-пусть встает и спокойноым голосом скажет об этом, он покатается, поноет, и когда видит, что я действительно не реагирую, уже спокойно говорит, что он хочет.
Пожаловаться
Анюта Ким 
у нас это не прокатывает. он может долго стоять рядом и ныть, у меня нервы не выдерживают
Пожаловаться
И запаситесь пустырником)). На себе проверила спокойная мама адекватный ребенок
Пожаловаться
deti.zazzy.ru/2011/04/3.html?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private&m=1 А это почитать полезно
Пожаловаться
послушайте очень полезно
Пожаловаться
Нина 
спасибо
Пожаловаться
МечтыСбываются

Это переходный период обычно он от года до трёх лет, ничего пройдёт, у нас почти тоже самое. Надо собраться с силами и пережить этот возраст. А на улице он истерит? У нас на улице может орать, не остановишь, хоть сквозь землю провались…

Пожаловаться
МечтыСбываются 
ой, он мне такие концерты начал закатывать! вообще стыдобище((
Пожаловаться
magdalin-katalina

да, это кризис. главное- стоять на своём и никогда не уступать. чтобы ребёнок понял что криками и истериками ничего не добьётся.

Пожаловаться
magdalin-katalina 
стараюсь. но нервы не всегда выдерживают(
Пожаловаться
Ольга
Это называется " определение границ дозволенности", проверяет, что можно, а что нет. Реагируйте спокойно, без нервов, объясняйте, делайте акцент на поступках, а не на личности.
Пожаловаться
Ольга 
определение границ у него уже давненько началось, пытаюсь нормально объяснять, что к чему. а сейчас вообще просто ужас
Пожаловаться
Мария

именно он)))) подождите и вас и его отпустит через тройку месяцев)))

Пожаловаться
Мария 
ох, надеюсь))