Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста:
До какого возраста ребенок объяснялся минимумом слов или жестами?
В каком возрасте ребенок начал говорить?
Что, по вашему мнению, способствовало началу речи (лекарства, детский сад, что-то еще)?
Уважаемые мамы, расскажите, пожалуйста:
До какого возраста ребенок объяснялся минимумом слов или жестами?
В каком возрасте ребенок начал говорить?
Что, по вашему мнению, способствовало началу речи (лекарства, детский сад, что-то еще)?
В 2,6 стала прямо много слов говорить. В сад пошли в 2,2.
где-то в два года начала потихоньку говорить. Я связываю это с тем, что начали заниматься по методике «Чтение с пеленок»
Примерно в 2,6 началась речь, но старт к развитию семимильными шагами дал сад — общение со сверстниками. Моё мнение, что сыну не интересно с нами было общаться, а как заинтересовался общением с другими детьми тогда его и прорвало.
. В 2.6
К трем годам заговорила дочка. У нас практически одновременно и садик и лекарства, ну и сами старались заниматься. Что больше помогло не очень понятно.
старший с 2,7. но у нас там был вообще резкий скачок во всем. я считаю повлияло появление брата.
В 2,8 год ходила в сад мыча и говоря мама, папа и на своем языке, потом просто резко начала говорить, ни каких лекарств.
У меня сынок пока не говорит, все-все понимает но не говорит. Только мама, дай и всякое такое. Я не переживаю пока
скачек был в 2,6 и понеслось, до 2,6 минимум слов, звукоподражание, своего ребенка я по одному взгляду понимала
в сад пошел в 1,6, поэтому я ждала прогресса несколько раньше, но вот получилось как получилось))
вчера только муж с ноткой ностальгии сказал, что почти скучает по временам, когда сын молчал)) ибо сейчас это чудо-радио, причем зачастую на своей волне))))