Боится детей

Доброе утро. Как быть. Ребенок всегда спокойно шел на контакт с детками и взрослыми. Но вот уже три дня, как ребенок панически боится детей. На площадке, если катается на качели или играется в песке, а мимо идет ребенок, начинает плакать, прижиматься и тянуть меня домой. А, если ребенок еще и в ее сторону идет, то такая истерика начинается, ужас… Когда идем по улице и мимо идут взрослые, тоже на руки проситься и прижимается, пока мимо не пройдут.

Не понимаю, что с Доцяй? Почему таки изменения?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Такого не было, но были другие заскоки иначе не скажешь-например, орал мыть руки мылом вот в один день, через неделю прошло, мыл только жидким

Пожаловаться
Иринка
У меня доча на взрослых незнакомых так сейчас реагирует. Прячется, цепляется за меня. А если к ней подходят ближе, пытаются прикоснуться(врач, например, или соседка) — начинается ор и слезы. Надеюсь, что это не какая-то психологическая травма и пройдет с возрастом.
Пожаловаться
Аня

Кто-то напугал.

И немудрено, я смотрю как играют и общаются дети… Это же ужас. Я сама их порой боюсь. Резкие, агрессивные движения и звуки; наглость, агрессия… угрюмость.

Мой тоже год назад боялся, только сейчас начал спокойно играть, и то насторожен, когда подходят дети. А было так: я качала сына на качелях, подбежал трехлетка и с диким криком «ААААА!» сделал в сторону моего ребенка несколько резких движений. Ну представьте, вы сидите на качельке, медитативно щуритесь на солнышко и слушаете как мама читает вам стишок, как вдруг — ААААА! После такого немудрено и заикой остаться, вообще-то. Сразу унесла его, рыдающего, но с тех пор он до истерики боялся детей. К взрослым хорошо, активно, общался, а детей до паники боялся. Вот только сейчас, к 2,5 годам начал успокаиваться.

Гуляйте подальше от детей какое-то время, наблюдайте, нет ли неврологических проблем, создавайте спокойную обстановку… Со временем наладится, я думаю.

Пожаловаться
Аня
Могли, кстати, напугать не действием или звуком, а просто выражением лица! Она могла как-то повернуться и встретиться глазами с угрюмой, агрессивной гримасой. Серьезно вам говорю, это может напугать неокрепшую детскую психику.
Пожаловаться
Таня
Аня 
Спасибо. Надеюсь и у нас пройдет.
Пожаловаться
СияющаяПустота

взрослеет, может, напугал кто или обидел

Пожаловаться
Таня
СияющаяПустота 
Я всегда рядом с ней. Не замечала, чтоб ее обижали. Переживаю, все ли нормально? Дома она активная, главное, когда дети играются — она тоже хочет, делает пару шагов в их сторону, но когда, они поворачивают голову (посмотреть, кто идет), Доця пугается и плачет.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Таня 
тогда скорее всего просто переходный возраст
Пожаловаться
Anna
Что то случилось?

Если нет, то кто их знает. Мой истерик неделю и перестал а кто его знает что почему и зачем