Взрослые в песочнице. Как правильно себя вести?

Пришло тепло, сын с удовольствием гуляет во дворе. 70% времени на прогулке — игры в песочнице. И в будний день все не так страшно (для меня), зачастую мы с сыном гуляем во дворе одни. Но в выходные ( или вот-вот лето, все будут гулять и в будни) у меня прогулка вызывает стресс. А потому что я не знаю, как нужно себя вести. Мне кажется, что я слишком часто «одёргиваю» сына. Я очень нелюблю конфликтные ситуации. Поэтому сын часто слышит «не кидайся, не отбирай, не ломай»… и ещё много «не». При этом он не проявляет агрессию, по крайней мере таких ситуаций ещё не было. Он достаточно общительный для своего возраста.

Я переживаю, что если постоянно буду вмешиваться, то он просто не научится самостоятельно решать разные ситуации, в т.ч. и конфликтные, общаться с детьми. Совсем не понимаю, как нужно вести себя. Смотрю, многие родители на площадке совсем не вмешиваются в процесс, может оно и лучше. Но с другой стороны, я не могу и не хочу позволять сыну намерено обсыпать кого-то песком, и уж те более кидаться какими-нибудь предметами в других детей ( не кидается пока ничем, но обсыпать может, зачастую ненарошно, но может и специально). Конечно мы ведём профилактические беседы, но всё таки ребёнку 2,4. Мало ли что...

И ещё один момент. Не знаю, нормально ли то, что если у сына отбирают игрушку, он даже не пытается её не отдавать, не пытается вернуть свою игрушку назад? Мы в песочницу теперь берём игрушки с запасом.

Буду очень вам благодарна, если подскажете как мне быть, дадите советы. Или расскажите свою позицию. Что-то я совсем в растерянности, может это всё гормоны… Всем заранее спасибоВзрослые в песочнице. Как правильно себя вести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SailorMoon

Так же как вы себя веду.

Пожаловаться
Елена

Вообще не трогаю ребёнка и ничего не делаю. если у них там всё обходится без ора и без драк

Пожаловаться
Юлия

даже не подскажу мы после садика в песочнице играем

Пожаловаться
МаМаМаша
У нас так же. Тоже не знаю, права ли я.
Пожаловаться
Иришка
МаМаМаша 
МаМаМаша, +

Но я больше люблю когда мы вдвоём гуляем.

Пожаловаться
MamoOlenьka
МаМаМаша 
Иришка, И я! Бесят меня те, кто сыну на голову песок сыпят, когда он увлечённо ковыряется.
Пожаловаться
Ксения
МаМаМаша 
MamoOlenьka, Вот видите) Я поэтому и дёргаю ребёнка, потому что не хочу, чтобы он кому-то доставлял неудобства. Я согласна, что в этом мало приятного)

Но у нас пока не было, чтобы он специально кого-то обсыпал, либо это был единичный случай. В основном это происходит случайно в процессе игры, особенно, когда сильно увлечён, но я же не буду это каждому родителю у песочницы объяснять) Вот поэтому у меня масса вопросов)

Пожаловаться
Счастливамама
МаМаМаша 

Ксения, Я делаю замечания и ругаю если мои дети отнимают со скандалом у других, или только меняться предлагаю. Если моих детей как то задевают, а родители бездействуют, то сама замечания делаю другим детям.

Пожаловаться
MamoOlenьka
МаМаМаша 
Ксения, А у нас как раз есть в песочнице такой мальчик — всем на голову сыпет песок, кидает его в лицо, глаза… Маму не слушает, делает своё дело дальше.
Предыдущая статья
Эмоциональная близость с ребенком
Следующая статья
Хабаровск.д/с №2. хочу отзывы))