воображаемый друг, как быть?

Вчера у моей лапали появился новый друг… она все делает с ним вместе! когда кушает просит, чтобы и ему дали тарелку, хлеб, конфетку...воображаемый друг, как быть?как реагировать на это совсем не знаю…

Сегодня утром я узнала, что он — это собачка из мультфильма «щенячий патруль».

меня это пугает конечно, может у кого-то было подобное? надеюсь, что это новый прикол на пару дней и все.

сама подыгрываю ей, но пытаюсь отвлечь на другие вещи.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тa Shu
120945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

а я бы выяснила какой именно щенок из патруля и купила бы ей этого щенка, чтобы друг стал настоящим)))

Пожаловаться
gala
почитайте автобиографию Агаты Кристи и успокойтесь)
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

был воображаемый друг у брата, прошло потом само.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

У нас появился друг Саша из школы. Слышу про него вторую неделю. Ни откуда он взялся, ни когда — понятия не имею. Говорит — в школе познакомились, но в школах мы не бывали

Пожаловаться
Полина

детская фантазия она такая… у сына вечно кто то заводится, списываю на фантазию и все

Пожаловаться
Татьяна
Это норма) даже хорошо, что появился! Благодаря воображаемому другу, ребёнок учится дружить, делится. Можно даже немного манипулировать ребёнком с помощью этого друга) например, моя сестра очень не любила прибираться и Мама ей всегда говорила: «Ой, какая Маша неряха (сестра — Катя, Маша -друг), разбросала все игрушки, Катюш, надо научить Машу игрушки убирать» и это работало))) и кушали они с Машей наперегонки))
Пожаловаться
Екатерина

не было такого, но подобных историй много слышала. пусть повоображает, а вы правильно подыгрывайте, может чего нового от дочки узнаете, да и это детство, ничего страшного в их придумках нет)) вот мой человек паук уже недели 2))) ну хочется ему так, не будет же он до школы так говорить))

Пожаловаться
Яна

В этом возрасте это нормально, главное чтоб это не стало основным общением, а так если есть друзья на площадках, с вами контакт, то не переживайте

Пожаловаться
Екатерина

Если Ваша дочка смотрит Свинку Пеппу, то там есть такая серия) Ничего страшного...

Пожаловаться
Annabelle Lee
Надеюсь, мой малыш тоже скоро обзаведется своим карлсоном
Пожаловаться
Алина
Не обращайте пока внимания… возможно ей немного не хватает общения на своём уровне. Мама рассказывала что сестра всегда гуляла по улице с выдуманной собачкой, люди конечно не понимали))но прошло слава богу само собой.
Пожаловаться
У меня так в детстве было)) просто любила фантазировать очень))
Пожаловаться
Марина
Хорошо, что он есть. Это нормальное явление. Не ругохайте и не смейтесь, а наоборот подыгрывайте ребёнку. Предложите сегодня вечером покормить его :-) положите тарелочку еды и для этого друга.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
чего пугаться то, и не на пару дней, а вполне возможно на пару лет это ребенок и это его мир и его фантазии
Пожаловаться
Соня

Воображаемый друг — это нормально. Главное не вселяйте себе и дочке в голову мысль, что это плохо.

Показать ещё