Хамят чужие дети, как себя правильно вести? Дорогие мамочки, подскажите, кто знает, как себя вести в такой ситуации: на площадке чужие дети, лет 4-5, притесняют и пытаются обидеть моего ребенка (например, не дают пройти или тычут палкой в глаз). На мою просьбу прекратить или на мой вопрос, почему они так себя ведут, либо тупо молчат и продолжают, либо хамят, типа «ты че глухая?» мама где-то далеко болтает с другими мамашками… У меня такое сегодня случилось во второй раз… Я в растерянности, как правильно дать понять чужому ребенку, что он ведет себя неправильно, и чтоб потом на вопли не нарваться. Какие у вас мысли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася
если так разговаривает ребенок, то и мама его так же разговаривает. поэтому нет смысла к ней подходить. я бы строго сказала ребенку, чтобы он не трогал и не лез к моему и всё. если бы не прекратил, скорее всего бы отвлекла и увела своего в другое место. но я не конфликтный человек)
Пожаловаться
Аня
если дети старше, то сама грубо и строго делаю предупреждение, если такие же, то учу сдачи давать, прям так и могу сказать-дай в обратную. если лезет ребенок младше моего, то идем к маме, т.к.учу младших и девочек не бить и сын всегда теряется, что с таким делать
Пожаловаться
ВитькинаЖЕНА
Дать в глаз тупорылой мамаше, которая сидит и языком чешет, вместо воспитания… Я бы хай подняла! Бесят такие мадамы
Пожаловаться
Евгения

Делать замечание голосом, не терпящим хамства и пререканий, если нет поблизости мамочки, если есть, призывать ее к ответу. Чтобы было проще, представьте самую строгую учительницу свою. Представили? Скопируйте ее тон. За годы работы в школе научилась ставить на место любого хама.

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Резко отвечаю: «Оставь её в покое! Иди в свои игры играй и не подходи к ней!». И чихать мне на вопли. Буду я еще думать об эмоциях хамла.
Пожаловаться
Своему говорю дать сдачи, но у меня пацан
Пожаловаться
Дарья
Я б не выдержала и пригрозила бы, что по башке надаю и никакая мама ему не поможет))) но я баба-псих) и чужих детей-идиотов терпеть не могу)
Пожаловаться
Лисичка

Вашему ребёнку палкой в глаз тыкали, идёте и говорите с матерью того ребёнка. Как тут вообще можно стесняться или думать...

Пожаловаться
Дария
Лисичка 

Лисичка, Думать нужно всегда!

Пожаловаться
Читалкина

я одергиваю чужого ребенка в таком случае, и прошу скрыться с моих глаз, иначе хуже будет

Пожаловаться
Ekaterina

Подойти и дать леща мамашке. Пусть воспитывает ребенка, а не трепится

Пожаловаться
Ируська
Ekaterina 

Ekaterina, Вот вы реально сможете подойти и дать леща??? Правда считаете это решением ситуации?

Пожаловаться
Ekaterina

Ируська, Ну сначала, расскажу конечно, за что я это хочу сделать)))

Пожаловаться
Ируська
Ekaterina 
Ekaterina, Просто я бы например сказала бы спасибо за то, что мне подошли бы и сказали, что сделал мой ребенок.И конечно же поругала дочку.А вот если бы мама начала с крика и истерик, то фиг знает, кто бы первый получил леща
Пожаловаться
Анастасия Счастливая
«Ща я тебе так же ткну!» Я неадекват, да х)) но вообще с таким не сталкивалась… даже пятилетки не на столько свободные и бесстрашные, чтобы взрослым хамить
Пожаловаться
Irina Silyianova
Анастасия Счастливая 
Alier Сазанова, +++
Пожаловаться
Катя
Пригрозить чем-нибудь, сказать я сейчас тебе возьму и палкой тыкну, с такими детьми только там и надо, ну для начала объясните что так нельзя делать, а потом первый вариант
Пожаловаться
Влада

Подойти к маме нахала и высказать ей претензию. Мама сама должна разобраться со своим ребенком, мне так кажется.

Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

Подойти к мамаше и все высказать, или же припугнуть

Пожаловаться
Леся
Я бы так ответила, и маме его тоже, охренели бы оба
Показать ещё