Ребенок-ураган на улице..это нормальное поведение?

Скажите, пожалуйста, сыну 1 г и 5мес.с наступлением весны весь мусор вылез наружу… и ребёнок как сорока на все сверкающее бежит поднимать: крышки, бутылки, стекляшки… Для меня стало испытанием прогулка.Приходим на площадку, а ему там не интересно! Он выбегает или уходит за ее пределы, на дорогу, к подъездам, ищет себе интересное что-то, например, постучать по крыше магазина в подвальчике, толкнуть или заглянуть в урну.попробовать открыть все двери на путиРебенок-ураган на улице..это нормальное поведение?про лужи и грязь я молчу… Искренне не понимает почему я запрещаю. Пытаюсь уводить он протестует и вырывается из рук.в коляску через крик сажаю. Пришли сегодня где детки играют в песочнице, так нет, мой убежал за голубями гоняться по грязной земле

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка Кэт

это же здорово, что ребенка интересует окружающий мир)

Пожаловаться
МамаЧуда
Кошка Кэт 
Оказалось не очень… В итоге зпрр и сдвг…
Пожаловаться
LisaSimpson
Боже, нас много оказывается))), у вас прошло это? На меня смотрят как на ненормальную, я все бегаю за малым, туда-сюда с кучей мусора и камушков, второй сезон пошел уже…
Пожаловаться
МамаЧуда
LisaSimpson 
Прошло… Но появились новые причуды… Сдвг в итоге поставили и зпрр
Пожаловаться
Маргарита
Мой так же себя ведет, а я и рада, дети такие злые на площадке!
Пожаловаться
Дарья

придумайте игру какую нибудь, пусть собирает мусор и в пакетик к вам складывает. Ему это надоест скоро. Моя в годик была такая мусорщица, в помойке заглядывала и ковырялась. Сейчас уже не интересно:)

Пожаловаться
МамаЧуда
Дарья 
Дарья, Он собирает и почти все мне отдает надо правда пакет взять с собой
Пожаловаться
Анна
Абсолютно нормально, ребёнок развивается, у нас двое таких, с ними намного интереснее. Не дают маме и папе скучать.
Пожаловаться
Яна

наш поднимал все подряд… ррр вплоть до какашек....))) И постоянно по кустам, сейчас понимает.что нельзя поднимать, но так и лазеет по кустам, собирает шишки, палки… и наступает в какашки

Пожаловаться
МамаЧуда
Яна 
Янита, А до какого возраста? Годам к 2 хоть пройдет? Это все лето весёлое
Пожаловаться
Яна

МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Ой не помню да… к 2 прошло. А по кустам и сейчас поднимает палки, шишки, камни… перья))) И всё мне в сумку, в пакет))))))))) Порывается домой отнести)

Пожаловаться
МамаЧуда
Яна 
Янита, Запасливый
Пожаловаться
Валерия Волкова

нормально, конечно, у меня девочка такая же! сейчас нам 1,10 — только начинает на площадке любить горки-качели-карусели и с другими детьми играет охотно, песок правда любим очень, голуби это святое — покормить и погонять (кыш)

Пожаловаться
Яна
Послушаю, прямо вы про моего написали!
Пожаловаться
МамаЧуда
Яна 
Яна, Сын как с цепи срывается на улице) дома будто в клетке его держат)
Пожаловаться
ЕкатеринаII

Он познает окружающий мир)) нормально и даже хорошо! Я позволяла это все, счастью не было предела! Особенно лужи

Пожаловаться
МамаЧуда
ЕкатеринаII 
Сказительница, Ну лужи я не запрещаю.
Пожаловаться
ЕкатеринаII
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Ну вы про них написали) и про грязь) все дети разные, кто-то спокойно сидит песочек пересыпает, а кому-то надо энергию вылить. Пусть бегает, активничает, а вещи постирать можно! Запрещала бумажки, грязь поднимать, в урну заглядывать, ну и меры приличия нарушать. А так бегала за ним и следила. А что делать… не понимает сейчас ваших запретов, но это возраст., повторяйте-повторяйте-повторяйте — поймет и научится что можно, что нельзя. Активный ребенок-здоровый ребенок!))
Пожаловаться
МамаЧуда
ЕкатеринаII 
Сказительница, Ну вот я про это и пишу, что поднимает весь мусор, особенно крышки от бутылок и бумажки
Пожаловаться
ЕкатеринаII
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Поверьте, это делают все дети) любознательный малыш) главное руки чтоб потом не совал в рот. Можно салфеткой протирать влажной.
Пожаловаться
МамаЧуда
ЕкатеринаII 
Сказительница, Те, кто в нашем окружении никто так не делает
Пожаловаться
Юленда
У нас попроще, дочь не пропускает ни одной лестницы по пути, надо обязательно подняться и спуститься. А вам терпения
Пожаловаться
Аня
Я тоже не понимаю почему вы запрещаете. Нормальное детское любопытство. Я не давала только опасные вещи типа стекла и объясняла, что он может порезаться. Ну и по крыше магазина не стучали ))₽ чтобы не беспокоить других людей
Пожаловаться
МамаЧуда
Аня 
Настя, Бутылки, стекляшки поднимать разрешали?
Пожаловаться
Аня
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Я ж написала, что стекло не разрешала. Объясняла и показывала, что может прорезаться. Вопросов не возникало у ребёнка.
Пожаловаться
МамаЧуда
Аня 
Настя, Не понимает ещё, что такое порезаться… он будто не хочет меня слушать… а если я не увижу и он успеет поднять, и я в этот момент у него в руках вижу мусор и иду к нему, он бежит от меня, знает что буду отбирать
Пожаловаться
Аня
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Я объясняла, что будет больно и кровь пойдёт. Моему ближе к 2 было
Пожаловаться
Виктория

мой тоже по грязи бегает, по лужам, один раз даже упал, я не запрещаю, главное чтобы не повредился

Пожаловаться
Софья
конечно нормально!)) мои оба такие)
Пожаловаться
МамаЧуда
Софья 
Софья, Блин, жаль вы далеко) просто у нас тут таких озорных нет)
Пожаловаться
Софья
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, так с ними невозможно гулять с кем-то еще)) старший в одну сторону, младший в другую)) все на площадках зависают, а мы туда-сюда носимся))… за прогулку по 5 площадок обходим, и по дороге еще всякой ерунды насобирают! а уж лужи и грязь… вообще молчу))
Пожаловаться
МамаЧуда
Софья 
Софья, Я к тому что на нас смотрят как на диких и непослушныхчто мы одни такие, некоторые головой качают… видела одну женщину