Скажите, пожалуйста, сыну 1 г и 5мес.с наступлением весны весь мусор вылез наружу… и ребёнок как сорока на все сверкающее бежит поднимать: крышки, бутылки, стекляшки… Для меня стало испытанием прогулка.Приходим на площадку, а ему там не интересно! Он выбегает или уходит за ее пределы, на дорогу, к подъездам, ищет себе интересное что-то, например, постучать по крыше магазина в подвальчике, толкнуть или заглянуть в урну.попробовать открыть все двери на пути
это же здорово, что ребенка интересует окружающий мир)
придумайте игру какую нибудь, пусть собирает мусор и в пакетик к вам складывает. Ему это надоест скоро. Моя в годик была такая мусорщица, в помойке заглядывала и ковырялась. Сейчас уже не интересно:)
наш поднимал все подряд… ррр вплоть до какашек....))) И постоянно по кустам, сейчас понимает.что нельзя поднимать, но так и лазеет по кустам, собирает шишки, палки… и наступает в какашки
МамаЧуда ЛюблюНашеЧудо, Ой не помню да… к 2 прошло. А по кустам и сейчас поднимает палки, шишки, камни… перья))) И всё мне в сумку, в пакет))))))))) Порывается домой отнести)
нормально, конечно, у меня девочка такая же! сейчас нам 1,10 — только начинает на площадке любить горки-качели-карусели и с другими детьми играет охотно, песок правда любим очень, голуби это святое — покормить и погонять (кыш)
Он познает окружающий мир)) нормально и даже хорошо! Я позволяла это все, счастью не было предела! Особенно лужи
мой тоже по грязи бегает, по лужам, один раз даже упал, я не запрещаю, главное чтобы не повредился