Шкодинка поселилась в квартире.

Моя милая, спокойная, улыбающаяся булочка превратилась в одно утро в маленькую Шкоду. Которую ругаешь, она мило улыбается и бежит дальше шкодить. Квартира все вверх дном. Посуду из шкафа выгребает. Все из ящиков раскидывает.Выгребает все из таких мест-волосы быдом. Забралась на тумбу, с полки скинула все книги. Где не достаёт, тащит за собой стул. И все за каких то 5 минут.

Идешь одно убирать, она в это время другое раскидывает.

Мусорное ведро мелом намазано.При этом играть она любит со мной, читаем, но не более 15 минут. Такое ощущение, что она ждет, когда я чем нибудь займусь. Сегодня пока умывалась, она картошку раскидала по кухне. Силы хватает холодильник открыть. Дневной сон только дает выдахнуть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Тоже шкода в доме. Настолько энергичный, что даже моего ахового терпения не хватает порой. И поплачешь, и поистеришь порой. Ощущение порой такое бывает, что либо мозг взорвется, либо с ума сойду. Со шкафами кое-как разобрались-скрутили ручки. На сервант приделали веревки. А на шкаф с кастрюлями пришлось поставить замок. Вроде бы и ничего: гремит себе, строит из всего пирамидку. Но когда расколол мой любимый кувшин-терпение лопнуло. Вот как ванну обезопасить (точнее, стиральную машинку)-не придумали. Включает свет, заходит и начинает «готовить стиралку к полету». Но что радует: если берет вещи, разбросает их, то все-равно положит их на место и причем так как они и лежали. У нас с ним своего рода доверие: возьми-посмотри, но положи потом на место. Сильно запрещать тоже не хочется. Все в пределах разумного. Очень интересно порой наблюдать как он возится с вещами, совершая действия, подчиненные каким-то математическим законам. Короче, терпения нам всем.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Марина 
Марина, Стиральная машина с защитой от детей стоит.Но иногда прячет в машине обувь.

Вещи так все одеть на себя хочет. Тут каробочку с лаками дала-не слышно было 20 минут.

Пожаловаться
Марина
СвЕтКаКоНфЕтКа, С обувью беда была. Таскал все грязным по комнатам, ставил на стол, приносил в кровать… Ругали, шлепали по попе. А толку. Не выдержала я-надоело быть злой, орущей тёткой.:) Теперь стоит обувница (наконец-то с помощью сына я ещё дождалась!). Максимум-это он открывает ящичек, вытащить лораточки для обуви и кладет обратно.
Пожаловаться
МамаКрошки
Пожаловаться
Людмила Крюкова
Всегда удивлялась, что у сестры дети такие- думала воспитывает плохо)). Первые двое, можно сказать, были идеальными детьми- старший в грязь не лез( брезгливый до нельзя), все игрушки по коробочках на своем месте, средний очень самостоятельный все игрушки после старшего брата перебрал и разобрал, а младший-племянников переплюнул: в квартире все заклеено на скотч, все спрятано, и все-равно такой погром: в посуде варит, пыль вытирает, а если дверь в туалет не закрыта-все полы ершиком перемоет.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Людмила Крюкова 
Людмила Крюкова, Вот-вот, самое главное она ж помогает. Старается. Мокрую тряпку если добудет-все! Пошла все потирать.
Пожаловаться
Анюточка
Мне сразу на ум.приходит.стих,.у.одной.девочки в посте прочитал. Наша мама громко.плачет, потому что мы свинячим,.тише, мамочка,.не.плачь,.у.других такой.же срач))))))) а так ну вообще мы.скотчем.или.изолентой.заклеиваем шкаф и.ящики… ванна туалет всегща.закрыты, у нас.однажды.заползла.в туалет и.изведра все тряпочки салфеточки и прочее.хозяйство скинула в унитаз.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Анюточка 
Анюточка, Я все надеюсь, что она сама после того как раскидает будет собирать:-P
Пожаловаться
Анюточка
СвЕтКаКоНфЕтКа, пока не будет)))) у нас тоже книжки любит раскидывать, уже всё убрали, а то она их рвать начинает… позавчера обои ободрала в комнате… складывать у нас любит только в ящик который возле компьютера)) то тапочки туда сложит, бутылочку свою, то еще чтонибудь…
Пожаловаться
Наталия

Вы мне простите, пожалуйста, но мне кажется, что вы просто слишком много ей разрешаете.

Если не хотите, чтобы залезала в шкафы и ящики — поставьте замки. Объясняйте, что этого делать нельзя. Не ходите и убирайте за ней, а привлекайте её к уборке — должно помочь.

Пожаловаться
Людмила Крюкова
Наталия 
Наталия, я тоже так считала, но не будьте так категоричны: жизнь — бумеранг, а то вдруг еще хлеще будет«помогать»)).
Пожаловаться
Света

Ооо, все отлично! Развивается замечательно дочка у вас))) Самое то все по возрасту, терпения сил и юмора побольше))) Еще пару месяцев и все снова станет вполне терпимо))))

Пожаловаться
Надежда

девушка ещё та растёт у вас)))

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Надежда 
Надежда, Седина прибавляется тгже на голове
Пожаловаться
Надежда
СвЕтКаКоНфЕтКа, то ли ещё будет…
Пожаловаться
Света
Моя дак не вредничает, шкафы ей не интересны. Любит всё внимание к ней чтоб было, иной раз говорю :«Ну залезь ты в шкаф, вытащи посуду и брякой-интересно же!» Так что ты хоть как то можешь занятся дом.работой, приготовить.
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Света 
Света, Да какой там, порой у туалета станет и орет, как же, вдруг мать в унитазе смоет.
Пожаловаться
Татьяна Ильченко

У нас со старшей не было таких проблем, а младшая это просто караул! Так же пока в одном месте убираешь, в другом вывернет! Но я не ругаю, сама виновата — не доглядела, а она просто любознательная, иногда забавляют ее выходки, а иногда уже просто пипец! Все от нее убираем на самые верха — крупы, сахар, мука, пуговицы, косметику, химию — в общем мы уже до всего этого добирались! Более-менее передых, когда смотрит Лунтика.

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Татьяна Ильченко 
Татьяна, Старший мамошник, тот полы любил мыть, младшая по своему порядок наводит.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Как про Семёна моего написала)))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
ЧучелоМяучило 
ЧучелоМяучило, То есть это не на неделюку заскок? шоу растянется на года?
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
СвЕтКаКоНфЕтКа, Крепись))))
Пожаловаться
Nataly
Держись! У меня с Антошей такого не было, посмотрим, как с Максом будет
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Nataly 
Nataly, Рому останавливали запреты.

Уж лучше хвостом пусть ходит.

Пожаловаться
Еленка
у моих с вашего возраста тоже самое) и оно никак не заканчивается… старшая более менее уже, хоть не лазит, где нельзя, зато котов таскает постоянно на руках, пытается их кормить и спать укладывать) это конечно мило, но на ней уже живого места нет, вся исполосована((

вчера еще котенка помыть пыталась, тот ее за щеку укусил с перепугу((

а младший один в один как у вас) отходишь в туалет, а за эти 2 минуты все вверх дном, да даже не отходя… он прям на глазах у меня ящики все выворачивает, картошку тож любитель потаскать

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Еленка 
Еленка, И настырная такая. Говоришь, что опасно, все равно лезет. Шкаф на скочт заклеила- на 5 минут хватило.
Пожаловаться
Еленка
СвЕтКаКоНфЕтКа, я уже чем только не заклеивала) скоро начну гвоздями забивать)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Еленка 
Еленка, Порой связать руки хочется.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Крепись… Это возраст такой(((

Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Талина ИбблаГхыр 
Талина Иббла-Гхыр, Скоро крепиться одним чаем будет сложно:-)
Пожаловаться
Оксана Жукова

Как знакомо!

Пожаловаться
Арина
пошкодить они все любят :-)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Арина 
Арина, Резко поведение изменилось.То все хвостиком ходила и бац…
Пожаловаться
Полина
Арина 
СвЕтКаКоНфЕтКа, подсматривала чо как))))
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Арина 
Полина, Невролог сегодня сказала, что так и должно быть у них в этом возрасте. И это только начала.
Пожаловаться
Полина
Арина 
СвЕтКаКоНфЕтКа, Прям до такой степени? Не, Софи тоже любительница по некоторым ящикам и полкам полазать, но чтоб вытаскивать ВСЕ и отовсюду — такого нет! На кухне на любимых секциях стоят блокираторы. Она теперь увлеченно из открывает-закрывает, а не разоряет ящики:)
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Арина 
Полина, Ну как она объяснила- у них есть период, когда ребёнок наблюдает, потом есть период, когда она пытается повторить все, как мама. Надо учиться пользоваться этим любопытством.
Показать ещё