Моя милая, спокойная, улыбающаяся булочка превратилась в одно утро в маленькую Шкоду. Которую ругаешь, она мило улыбается и бежит дальше шкодить. Квартира все вверх дном. Посуду из шкафа выгребает. Все из ящиков раскидывает.Выгребает все из таких мест-волосы быдом. Забралась на тумбу, с полки скинула все книги. Где не достаёт, тащит за собой стул. И все за каких то 5 минут.
Идешь одно убирать, она в это время другое раскидывает.
Мусорное ведро мелом намазано.При этом играть она любит со мной, читаем, но не более 15 минут. Такое ощущение, что она ждет, когда я чем нибудь займусь. Сегодня пока умывалась, она картошку раскидала по кухне. Силы хватает холодильник открыть. Дневной сон только дает выдахнуть.
Тоже шкода в доме. Настолько энергичный, что даже моего ахового терпения не хватает порой. И поплачешь, и поистеришь порой. Ощущение порой такое бывает, что либо мозг взорвется, либо с ума сойду. Со шкафами кое-как разобрались-скрутили ручки. На сервант приделали веревки. А на шкаф с кастрюлями пришлось поставить замок. Вроде бы и ничего: гремит себе, строит из всего пирамидку. Но когда расколол мой любимый кувшин-терпение лопнуло. Вот как ванну обезопасить (точнее, стиральную машинку)-не придумали. Включает свет, заходит и начинает «готовить стиралку к полету». Но что радует: если берет вещи, разбросает их, то все-равно положит их на место и причем так как они и лежали. У нас с ним своего рода доверие: возьми-посмотри, но положи потом на место. Сильно запрещать тоже не хочется. Все в пределах разумного. Очень интересно порой наблюдать как он возится с вещами, совершая действия, подчиненные каким-то математическим законам. Короче, терпения нам всем.
Вещи так все одеть на себя хочет. Тут каробочку с лаками дала-не слышно было 20 минут.
Вы мне простите, пожалуйста, но мне кажется, что вы просто слишком много ей разрешаете.
Если не хотите, чтобы залезала в шкафы и ящики — поставьте замки. Объясняйте, что этого делать нельзя. Не ходите и убирайте за ней, а привлекайте её к уборке — должно помочь.
Ооо, все отлично! Развивается замечательно дочка у вас))) Самое то все по возрасту, терпения сил и юмора побольше))) Еще пару месяцев и все снова станет вполне терпимо))))
девушка ещё та растёт у вас)))
У нас со старшей не было таких проблем, а младшая это просто караул! Так же пока в одном месте убираешь, в другом вывернет! Но я не ругаю, сама виновата — не доглядела, а она просто любознательная, иногда забавляют ее выходки, а иногда уже просто пипец! Все от нее убираем на самые верха — крупы, сахар, мука, пуговицы, косметику, химию — в общем мы уже до всего этого добирались! Более-менее передых, когда смотрит Лунтика.
Уж лучше хвостом пусть ходит.
вчера еще котенка помыть пыталась, тот ее за щеку укусил с перепугу((
а младший один в один как у вас) отходишь в туалет, а за эти 2 минуты все вверх дном, да даже не отходя… он прям на глазах у меня ящики все выворачивает, картошку тож любитель потаскать
Крепись… Это возраст такой(((
Как знакомо!