С каждым днём все тяжелее! Гудит сама с ними не могу… Один в одну сторону, другой в другою, уписался, запачкался, упал, кого то ударил, побежал а там машина… это не реально! В квартире норм, накормить норм… но сделать ещё что то по дому??! Оба стоят, тянут за халат и ноооют… Уложить спать их, если я сама, днём ещё кое как может получится, но на ночь- не реально! С каждым по отдельности кто то из взрослых должен спать! С сыном вообще только мама! Если услышит или увидит ночью мужа- орет что не успокоить. С дочкой или я или бабушка. Живем отдельно. Это бабушка приезжает на подмогу. Муж когда спит, с кем то из детей, то под одеялом укрытый, чтоб они не поняли, что это не Мама!!! Такие они мамины, что ппц! Ночью таааак плохо спят… Я забыла что такое сон и время на себя… Эт только наброски о нашей жизни))) Конда реально станет легче????????
Дети погодки. Когда станет реально легче??????
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
тоже жду когда полегче будет) я четвертый месяц одна с ними 3-мя папа только на выходные приезжает или только воскресенье( первые два месяца справлялась а сейчас что то выдохлась(

Мы к году вышли на один режим и в еде и со сном:)
В года четыре наверно когда будет старшему. Сужу по своей подруге
Видимо от детей зависит. У нас разница побольше и дети спокойнее.
У нас так же распределение дней один активный, второй творческий, третий логический
Не забывайте если детям скучно и им с детства не приучать что не одни они на свете и есть еще свои дела и родителям тоже вдвоем надо быть то и будут вечно висеть на шее а это уже не айс
Родители мужа в другом городе мои родители свыше 30 минут даже сидеть не будут, у мужа пятидневка как минимум я еще в положении но не сказала бы что я устаю со всем вместе справляемся и дни весело проходят
На счет сна доча отдельно спит сын с нами засыпают в основном до 22-00 остальное наше время релакса
Я хочу в частный сад дочку попробовать на пол дня отдавать.
Просто к каждому ребенку свой подход устаем не без этого просто раз грудам друг друга поэтому намного легче ;)
Вот думаем доча будет спокойнее или тоже гиперактивной ;)))
Доча с 2х лет сама ходит ей в колясках не интересно, в это лето Деня уже ножками будет, так как сейчас уже чаще за ручку ходит ему уже трайк не так нравится
Гуляем чаще с мужем либо перед работой либо после работы в его выходные чаще на улице или по гостям ездим если на транспорте то все пешочком, если муж работает в среднюю смену подруги помогают спускаю Деню и Лену после Трайк несу так же и подымаемся обратно ;)
Зимой на снегокате одном катались так как он на вырост хоть мы и два взяли но им вдвоем удобно было на одном так как Деня до руля не доставал решили эту проблему двоих катать Деня на ремне был Лена рулила ;)
Так что в это лето будет минимум 1 коляска + велик Лены а Деня сам если что можно будет самокат он его полюбил, главное детей приучать за ручку идти что мои умеют и знать сигнал собаки или машины тогда сразу осторожнее идут или ко мне возвращаются сразу руку дают.
Слинги и все в этом духе не понимаю и если честно с моим весом носить ребеночка очень тяжело, так что только транспорт любим ;)
Последний раз я гуляла одна с ними двумя + беременность неделю назад уже тяжеловато но Деня сам тоже теперь держаться за поручни поэтому я ставлю их около двери спускаю Трайк ( он легче коляски на много) после иду за ними придерживаю Деню
Как бы все реально магазины никто не отменял, муж иногда работает до 23 дома только в 00 приходит там в круглосуточный магазин его посылать дорого очень
Да и деток дома одних же не оставишь ;)))
К примеру у нас ранее были часто диллемы к примеру оба покакали, двоих сразу в ванну там конечно же подмывать надо маленького а после старшую, если кушаем то я первую очередь доче поставлю еду так как она ест хорошо а после Сына, так же если начинают из за игрушек ругаться смотря чья игрушка кому она более интересна от сюда уже вывод либо забираю вообще либо делаю обмен вторую игрушки тут любой выбор должен быть либо за двоих либо никто, это их сплочает и мне куда легче
Реально легче будет, когда один из них пойдет в ГКП или сад. Режим надо налаживать, чтоб в дневной сон и вечером отдыхать хотя бы.
У меня дочки спят вместе на огромной кровати в зале, а мы с мужем на диване, тоже в зале.иногда я с ними ложусь потом ухожу, можно сказать спят одни.но бывает что и в четверти просыпается))
Вишенка, А что с ними делают в год в саду? Вообще не представляю! Всех накормить, попы помыть… орут все?...
ага у нас дочка такая же как мелкий из мультика а мальчишки спокойные. ревнуют конечно но у них есть только они и я с мужем. говорю что ближе уже некуда и придется уживаться. учу вику смотреть за мелким давть ему соску игрушку или еще что-то. она помогать любит белье вешать
Мне, кажется, когда оба в сад пойдут будет легче… а пока моя аватарка говорит за меня… и это не смешно!!! а жизненно...
жду не дождусь когда наступит момент такой. пока убираться дают.но постоянно им что то надо.
думаю, когда в сад старшую отдадите
Жесть терпения и сил вам