Дети погодки. Когда станет реально легче??????

С каждым днём все тяжелее! Гудит сама с ними не могу… Один в одну сторону, другой в другою, уписался, запачкался, упал, кого то ударил, побежал а там машина… это не реально! В квартире норм, накормить норм… но сделать ещё что то по дому??! Оба стоят, тянут за халат и ноооют… Уложить спать их, если я сама, днём ещё кое как может получится, но на ночь- не реально! С каждым по отдельности кто то из взрослых должен спать! С сыном вообще только мама! Если услышит или увидит ночью мужа- орет что не успокоить. С дочкой или я или бабушка. Живем отдельно. Это бабушка приезжает на подмогу. Муж когда спит, с кем то из детей, то под одеялом укрытый, чтоб они не поняли, что это не Мама!!! Такие они мамины, что ппц! Ночью таааак плохо спят… Я забыла что такое сон и время на себя… Эт только наброски о нашей жизни))) Конда реально станет легче????????

Надежда
0393412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Девочки, я знаю, что огребу сейчас тухлых помидор в свой адрес, и буду согласна с каждым вашим словом, но всё таки, когда я вижу на улице замученных родителей погодок, у меня в голове один вопрос всегда возникает: о чём и чем они думали ( явно не головой)? Они что не умеют предохраняться? Вот и к вам у меня тот же вопрос. Я не осуждаю, это дело каждого, но ведь это же вы потом ноете и плачетесь что невыносимо сложно. По моему только такие родители как Елена Фёдорова, которые организованные, коммуникабельные, у которых всё по полочкам, идут на это сознательно, она и троих и четверых с лёгкостью потянет и не будет жаловаться.
Пожаловаться
Елена Дмитриева

тоже жду когда полегче будет) я четвертый месяц одна с ними 3-мя папа только на выходные приезжает или только воскресенье( первые два месяца справлялась а сейчас что то выдохлась(

Пожаловаться
ВсяТакая Летящая
Охохоо, тоже интересно.до 7 мес.малого оказывается я была в шоколаде, но теперь… чем старше, тем сложнее, еще и режимы у детей пока разные
Пожаловаться
Надежда
ВсяТакая Летящая 
ВсяТакая Летящая, Я тоже не понимаю… все говорят, чем старше дети становятся, тем легче! Где то легче?! Я устала уже ждать)

Мы к году вышли на один режим и в еде и со сном:)

Пожаловаться
Анна Сёмкина

В года четыре наверно когда будет старшему. Сужу по своей подруге

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Видимо от детей зависит. У нас разница побольше и дети спокойнее.

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Мы все сами с мужем, детки тоже погодки, дети любит с нами дела делать с папой приборку, стирку ставить белье вешать, даже ему посуду помогают мыть, со мной готовят причем очень уже не плохо. Приобщайте их в игровой форме помогать когда детки заняты либо играми либо дела с ними проще и они энергию больше выбрасывают за день

У нас так же распределение дней один активный, второй творческий, третий логический

Не забывайте если детям скучно и им с детства не приучать что не одни они на свете и есть еще свои дела и родителям тоже вдвоем надо быть то и будут вечно висеть на шее а это уже не айс

Родители мужа в другом городе мои родители свыше 30 минут даже сидеть не будут, у мужа пятидневка как минимум я еще в положении но не сказала бы что я устаю со всем вместе справляемся и дни весело проходят

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Сплю вместе с ними когда дневной, в садик вообще не планирую отдавать так как сейчас мы уже знаем поболее чем в садиках учат, по мне самое классное с ними заниматься обучать, лишь в планах подготовительную перед школой, с детишками и так постоянно видимся почти у всех подруг от 1 до 4 детей так что у нас то дет сад дома то мы в гости то на улице гуляем, мои очень комуникабельные без деток пару дней даже прожить не могут ;)

На счет сна доча отдельно спит сын с нами засыпают в основном до 22-00 остальное наше время релакса

Пожаловаться
Надежда
Елена Фёдорова 
Елена Фёдорова, Вы просто герои)))? Может дети ваши поспокойнее)

Я хочу в частный сад дочку попробовать на пол дня отдавать.

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Надежда, Не не спокойные, доча у меня эмоциональная и комуникабельная даже наверное через чур, сын не поседа так как гиперактивный более 15 минут на одном месте сидеть не будет плюс еще силач любитель то сестру подымать, то ящики ворочить с ним не соскучишься ;)

Просто к каждому ребенку свой подход устаем не без этого просто раз грудам друг друга поэтому намного легче ;)

Вот думаем доча будет спокойнее или тоже гиперактивной ;)))

Пожаловаться
Надежда
Елена Фёдорова 
Елена Фёдорова, Как вы на улицу выходите, с ними двумя?? И с какого возраста?
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Надежда, С рождения гуляем ;) где то в первые две недели дома остальное почти ежедневно гуляем

Доча с 2х лет сама ходит ей в колясках не интересно, в это лето Деня уже ножками будет, так как сейчас уже чаще за ручку ходит ему уже трайк не так нравится

Гуляем чаще с мужем либо перед работой либо после работы в его выходные чаще на улице или по гостям ездим если на транспорте то все пешочком, если муж работает в среднюю смену подруги помогают спускаю Деню и Лену после Трайк несу так же и подымаемся обратно ;)

Зимой на снегокате одном катались так как он на вырост хоть мы и два взяли но им вдвоем удобно было на одном так как Деня до руля не доставал решили эту проблему двоих катать Деня на ремне был Лена рулила ;)

Так что в это лето будет минимум 1 коляска + велик Лены а Деня сам если что можно будет самокат он его полюбил, главное детей приучать за ручку идти что мои умеют и знать сигнал собаки или машины тогда сразу осторожнее идут или ко мне возвращаются сразу руку дают.

Слинги и все в этом духе не понимаю и если честно с моим весом носить ребеночка очень тяжело, так что только транспорт любим ;)

Пожаловаться
Надежда
Елена Фёдорова 
Елена Фёдорова, А, ну так вы одна с ними не гуляете)) Я сама тоже не могу. Старшая вообще в коляске не сидела никогда, а младший совсем чуть чуть сидит. Коляска на прогулку едет как склад вещей и игрушек)
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Надежда, Почему гуляла и одна и по магазинам бегала как только доча пошла просто проблематично одной спускать коляску и сына в руках доча сама спускается держится за поручни, это геморройно одной гулять в плане что детки у меня комуникабельные и елси мы идем гулять стараемся всегда с подружками моими так как у всех есть детки, а без деток они скучают

Последний раз я гуляла одна с ними двумя + беременность неделю назад уже тяжеловато но Деня сам тоже теперь держаться за поручни поэтому я ставлю их около двери спускаю Трайк ( он легче коляски на много) после иду за ними придерживаю Деню

Как бы все реально магазины никто не отменял, муж иногда работает до 23 дома только в 00 приходит там в круглосуточный магазин его посылать дорого очень

Да и деток дома одних же не оставишь ;)))

Пожаловаться
Надежда
Елена Фёдорова 
Елена Фёдорова, Я не представляю как это с двумя самой ещё и в пузике живёт карапуз!!! Вы герой!!! Я хочу ещё одного ребёнка, но не сейчас! Лет через 6 хотя б. Сейчас если, я с ума сойду. Тем более мои беременности все, оооочень сложные((
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Надежда, Ну мы планируем 4 через полтора годика сына ;)
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Надежда, Вообще считаю что нужно не только взвешивать свои силы и возможности но и правильно оценивать ту или иную ситуацию

К примеру у нас ранее были часто диллемы к примеру оба покакали, двоих сразу в ванну там конечно же подмывать надо маленького а после старшую, если кушаем то я первую очередь доче поставлю еду так как она ест хорошо а после Сына, так же если начинают из за игрушек ругаться смотря чья игрушка кому она более интересна от сюда уже вывод либо забираю вообще либо делаю обмен вторую игрушки тут любой выбор должен быть либо за двоих либо никто, это их сплочает и мне куда легче

Пожаловаться
ОЛьга

Реально легче будет, когда один из них пойдет в ГКП или сад. Режим надо налаживать, чтоб в дневной сон и вечером отдыхать хотя бы.

Пожаловаться
МамаПирожка
Ой, жесть. Меня одна-то уматывает, а у вас трое
Пожаловаться
Вишенка
Мне стало легче когда мои в садик пошли, а взяли нас с 1 года… сначала на два часа потом до обеда и на весь день… даже не знаю как я без садика жила))) сейчас дома чисто, настирано налажено наготовлено ещё и для себя время)

У меня дочки спят вместе на огромной кровати в зале, а мы с мужем на диване, тоже в зале.иногда я с ними ложусь потом ухожу, можно сказать спят одни.но бывает что и в четверти просыпается))

Пожаловаться
Надежда
Вишенка 

Вишенка, А что с ними делают в год в саду? Вообще не представляю! Всех накормить, попы помыть… орут все?...

Пожаловаться
Вишенка
Надежда, Ну если у Вас так, то сочуствую… У нас занимаются с детьми и привыкли быстро к саду, занимаются математикой
Пожаловаться
Надежда
Вишенка 
Вишенка, Нет, это мои представления о яслях)) я не знаю как на самом деле) поэтому и спрашиваю.
Пожаловаться
Елизавета Андреева

ага у нас дочка такая же как мелкий из мультика а мальчишки спокойные. ревнуют конечно но у них есть только они и я с мужем. говорю что ближе уже некуда и придется уживаться. учу вику смотреть за мелким давть ему соску игрушку или еще что-то. она помогать любит белье вешать

Пожаловаться
Надежда
Елизавета Андреева 
Елизавета Андреева, Ну старшая то помогает, но пока меньший не мешает… а как меньший приходит к нам, все летит кувырком...)
Пожаловаться
Татьяна

Мне, кажется, когда оба в сад пойдут будет легче… а пока моя аватарка говорит за меня… и это не смешно!!! а жизненно...

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Татьяна, 100%! Этот мульт сейчас не смешной уже, это правда! А доча смотрит его с удовольствием) ей нравится так)))
Пожаловаться
Елизавета Андреева

жду не дождусь когда наступит момент такой. пока убираться дают.но постоянно им что то надо.

Пожаловаться
Надежда
Елизавета Андреева 
Елизавета Андреева, Мне кажется, это будет вечно)))
Пожаловаться
Тутси

думаю, когда в сад старшую отдадите

Пожаловаться
Юлия Mа
Когда в институте будут)

Жесть терпения и сил вам

Пожаловаться
Елена
Мне легче стало спустя три месяца от родов. Спать их сейчас укладывает Папа. Рома спит сам в своей кровати. А вот старший папан хвост
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Елена, У вас их четверо??) вообще не представляю как это...)
Пожаловаться
Елена
Надежда, Втянулась видимо уже
Показать ещё