Старшему сыну практически 3 года и последние 3 месяца это какой то ужас, как только мы перестали ходить в садик ( а не ходили мы по причине что была ветрянка и я ею не болела, а в этот период времени я была беременная,)в данный момент не ходим так как ждем хотя бы что б младшему был месяц… не хотелось бы что б такой малютка и болел. Что делать со старшим я просто не знаю, иногда я понимаю свою маму когда она меня хотела просто убить за мои шалости.Ребенок вытворяет все что хочет и не хочет слушаться вообще, он орет, визжит, дерется, переговаривается, обзывается, дня 2 назад вылел воду на новый ноутбук, хорошо что успели отнести в ремонт и починили, даешь по попе понимает ровно на 5 минут… последняя капля была сегодня в обед, когда кастрюля которая стояла на плите(благо была холодная) перевернул на пол, я не знаю как я не дала ему люлей, отвела его в другую комнату побеседовала с ним, сказал что больше так делать не будет… хватило обещаний ровно на 5 минут и все по новому… до ужаса боится садика и если на проказничает кричит только не в садик, хотя садиком ни кто не пугал наоборот говорят что там хорошо… как пережить этот кризис 3 лет и не прибить его? у кого были подобные ситуации, как справлялись?
P/S: Сразу напишу ревности ни какой нет старшего к младшему и на фоне ревности он так не делает, братика он очень любит и инициативу помощи проявляет сам
Нас кризис не коснулся, всегда был ребенок послушным.
Эхх??у меня уже сил никаких нет, уже сердце болит?
Да что вы, я домой прихожу с работы и все начинается еле терплю.вот вечером уже хотели скорую вызвать так сердце болело, ребеенок невыносимый становится после года ?
После двух точнее
Я вот в таком случае одевала свою дочку и говорила, сейчас я выставлю тебя в подъезд и там ори, тогда все прибегут и посмотрят какая ты ныла у меня, стыдоба.Одевала прям и пару раз даже выставляла)))она переставала орать и это давало хороший эффект от балования и не на 5 минут)только стоит припугнуть подъездом или начать вытаскивать одежду и она прям силой себя заставляла успокаиваться)))Ну и у нас очень много с ней все разговаривали, в том числе наши бабушка с дедушкой особенно, т.к. они педагоги и знают уже в силу опыта, как можно заговорить отвлечь.С Лёшей сейчас уже тоже такое бывает, но я уже строже и просто говорю закрой рот или сейчас ремень возьму, ну он поорет-поорет и затихает, потом как начинает баловаться стараюсь его заманить или витаминкой, или новой пустой баночкой от чего-нибудь, ключами, вобщем тем что придет на ум, то в окно надо срочно посмотреть, потому что там кто-то едит и шумит)Ну и постоянно объяснять, что так нельзя себя вести и нужно быть воспитанным хорошим мальчиком.Ну и папа у нас может по попе дать и отправить к себе в комнату проораться, минуты через две сразу все проходит и тишина)Вобщем это у всех временно, главное не сойти с ума от переживаний)все наладится и будет хорошо)Конечно тебе сейчас представляю как тяжело, когда еще один малыш совсем, я наверно бы точно чокнулась… так что держись, вскоре дети вырастут и будет вспоминать только и улыбаться)
Юлия, не представляю что будет у нас в 6 лет
У моего кризис 2 лет и тоже задалась вопросом-как не прибить?
От Валеркиного визга по любому поводу и без него уже глаз дёргается и бью вредную жопку до того, как успеваю это осознать((
я вчера 2 часа не могла их уложить-старший вопоями младшего будил
Ох незнай что делать. Главное наверно терпение))) и надежда что скоро все пройдёт ))
Наказывайте не по попе раз не помогает. а лишайте мультиков, вкусняшек ну того что реально любит. все что опасно подальше. Сама никогда на ближнюю не ставлю кастрюли так как может что-то швырнуть...
Блин, зачем я это прочитала?
А я думала доростем до 3х и полегче будет( у меня он щас такой!
вообще если честно я вообще не знаю как и что можно советовать в таких случаях — все меняется очень быстро, только какую то систему выработаешь и вроде помогает — как бац и вторая серия, и опять что то новое нужно придумывать. у меня месяц как орать стала до рвоты. два месяца тому назад на гимнастике дралась и всех шпыняла — вроде удалось переломать эту ситуацию. И еще мы тоже орем что маленькая и что не умеет сама есть, хотя с года ела сама ложкой. Мы режим строгий держим, гуляем в день по 4-5 часов, дома занимаемся, в бассейн ходим, чего только не делаем. В общем я думаю совет один- терпение и изобретательность и конечно любовь. Н
а у нас это началось в 3,3. главная фишка дочки: кричать, что она маленькая и не умеет одеваться, есть сама, спать, или поднять с пола игрушки. МОжет просто ни с того ни с сего заплакать, кинуть чего-нибудь или ударить. Мне сказали, что это этап такой. Жду когда закончится. Надеюсь, с ума не сойду до этого времени. Она у меня еще легковозбудимая, очень переживает (например, если едем в театр, она может всю ночь во сне об этом говорить, или к ней друг приезжал, она заранее так нервничала, что сидела тихо и его портрет рисовала)… все в таком темпе