Старшему сыну практически 3 года и последние 3 месяца это какой то ужас, как только мы перестали ходить в садик ( а не ходили мы по причине что была ветрянка и я ею не болела, а в этот период времени я была беременная,)в данный момент не ходим так как ждем хотя бы что б младшему был месяц… не хотелось бы что б такой малютка и болел. Что делать со старшим я просто не знаю, иногда я понимаю свою маму когда она меня хотела просто убить за мои шалости.Ребенок вытворяет все что хочет и не хочет слушаться вообще, он орет, визжит, дерется, переговаривается, обзывается, дня 2 назад вылел воду на новый ноутбук, хорошо что успели отнести в ремонт и починили, даешь по попе понимает ровно на 5 минут… последняя капля была сегодня в обед, когда кастрюля которая стояла на плите(благо была холодная) перевернул на пол, я не знаю как я не дала ему люлей, отвела его в другую комнату побеседовала с ним, сказал что больше так делать не будет… хватило обещаний ровно на 5 минут и все по новому… до ужаса боится садика и если на проказничает кричит только не в садик, хотя садиком ни кто не пугал наоборот говорят что там хорошо… как пережить этот кризис 3 лет и не прибить его? у кого были подобные ситуации, как справлялись?
P/S: Сразу напишу ревности ни какой нет старшего к младшему и на фоне ревности он так не делает, братика он очень любит и инициативу помощи проявляет сам
Похоже у вас обычное баловство — попробуйте его физически загрузить, или пусть с ним походят в бассейн, или в детские игровые комлексы с горками и сухими бассейнами. У нас тоже кризис трех лет — орет как укушенная по поводу и без. учимся просить и ждать — а потом орать.
Тоже был кризис, чуть кукушка у меня не съехала, за это время
Стояли часами в углу, потом истерики постепенно сошло на нет. Но угол, разговоры и другие наказания-объяснения особого эффекта не давали, но хотя-бы сдерживали это и позже не позволило сесть на шею. Так как подруги которые это спустили, не могут справиться с ребенком до сих пор.
Постараться пережить и по прежнему дарить любовь обоим...