Девочки, может кто знает хорошего детского психолога в Туле? Василиса у нас уже полгода к саду никак не привыкнет и часто болеет… может это всё взаимосвязано… Хочу попробовать сходить к психологу с ней… Дочке через 2 недели 3 года.
Детский психолог. Тула.
Комментарии
Актуальные посты
Маринке в саду скучно, тоже особо не любит ходить. В глубине души ты сама как к походам в садик относишься?
Отлично отношусь. Я рада, что она ходит в садик, она там играет с детками, вроде как подружки есть
Воспитательница говорит, что то ничего-ничего, то начинает поскуливать где моя мамочка? Хочу к мамочке и т.д.
Я ей отвечаю, да не пойдем...
Дочка мне ответ выдаёт-он нам надоел этот садик? Да мамочка?
Адаптация до полугода — норма. Вы сами как в дс ее отпускаете? Что говорит она сама про сад?
Света, отпускаем, рассказываем как там хорошо и т.п., книжку читали про Зайку, он там идёт в садик. Спрашиваю почему плачешь в садике, отвечает, потому что там мамочки нет…
Спасибо! Надо ей купить платье с кармашками и так сделать. Ещё читала, что можно поцелуйчики свои также по карманам положить, и когда ей грустно будет, что бы доставала их
Так и делаем всё, проговорила, говорю, что во столько-то приду, попробуем с вещью теперь! Спасибо!
про психолога не подскажу.
а как воспитатели там?
мы когда первый раз в сад ходили, там воспитатели менялись как перчатки, не было постоянных. для ребенка был жуткий стресс. каждый раз видеть новое лицо.
а еще одна из воспиталок отругала его, когда он описался, и видимо сильно. так потом он руками и ногами упирался (в прямом смысле), когда вели его в сад.
думаю поэтому с садом у нас тогда так и не срослось. и думаю отсюда вечные больничные наши, т.к. ребенок постоянно в стрессе находился. а от этого и взрослый сляжет.
Воспитатель нормальная, постоянная