Детский психолог. Тула.

Девочки, может кто знает хорошего детского психолога в Туле? Василиса у нас уже полгода к саду никак не привыкнет и часто болеет… может это всё взаимосвязано… Хочу попробовать сходить к психологу с ней… Дочке через 2 недели 3 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у нас девочка одна только вот привыкать начала а ходит 2 года уже а привыкает так потому что часто болеет
Пожаловаться
Natali Vernum

Маринке в саду скучно, тоже особо не любит ходить. В глубине души ты сама как к походам в садик относишься?

Пожаловаться
Катеринка
Natali Vernum 

Отлично отношусь. Я рада, что она ходит в садик, она там играет с детками, вроде как подружки есть

Пожаловаться
Катеринка
Natali Vernum 

Воспитательница говорит, что то ничего-ничего, то начинает поскуливать где моя мамочка? Хочу к мамочке и т.д.

Пожаловаться
Natali Vernum
Катеринка 
Скорей всего ей там скучновато, вот и поднывает.
Пожаловаться
Катеринка
Natali Vernum 
ох не знаю… мы больничном, вторую неделю… на ой неделе просыпается с утра и спрашивает-мы не пойдем в садик? Да?

Я ей отвечаю, да не пойдем...

Дочка мне ответ выдаёт-он нам надоел этот садик? Да мамочка?

Пожаловаться
Natali Vernum
Катеринка 
Марина так же, радуется, если не в садик… Но когда ее подружка есть в саду, то попроще.
Пожаловаться
Света

Адаптация до полугода — норма. Вы сами как в дс ее отпускаете? Что говорит она сама про сад?

Пожаловаться
Катеринка
Света 

Света, отпускаем, рассказываем как там хорошо и т.п., книжку читали про Зайку, он там идёт в садик. Спрашиваю почему плачешь в садике, отвечает, потому что там мамочки нет…

Пожаловаться
Света
Катеринка 
Попробуйте дать ей свою вещь с собой туда, и создайте в этой веще олицетворение мамы, любая вещь именно ваша, не детская, а то чем вы пользуетесь регулярно. Скажите ей что мама рядышком (в этой вещи), как грустно станет, чтобы брала вашу вещь. Можете даже поцеловать при ней эту вещь перед уходом и дать ей, попробуйте.
Пожаловаться
Катеринка
Света 

Спасибо! Надо ей купить платье с кармашками и так сделать. Ещё читала, что можно поцелуйчики свои также по карманам положить, и когда ей грустно будет, что бы доставала их

Пожаловаться
Света
Катеринка 
Да. но материальная вещь она надежнее, частичка мамы всегда рядом, конечно это не мама, но это лучше чем нечего))) И четко всегда проговариваете когда вы придите за ней, показывайте где будут стрелочки на часах, (во всех группах есть большие часы) ребенок сможет посмотреть. Когда идете в детсад проговариваете распорядок дня, и опять таки когда вы за ней придете: после сна, ты покушаешь и я приду, ну и конечно лучше не опаздывать)) Многие детки тяжело прощаются с мамой, если постепенно будет налаживаться потихонечку сокращайть время прощания, старайтесь лишний раз, конечно если нет истерики, не задерживаться в группе. Долгие проводы лишние слезы — это про сад, прям подходит))) Ну и ритуал всегда помахать в окошечко — хорошая вещь)))
Пожаловаться
Катеринка
Света 

Так и делаем всё, проговорила, говорю, что во столько-то приду, попробуем с вещью теперь! Спасибо!

Пожаловаться
мамаКирюнделя

про психолога не подскажу.

а как воспитатели там?

мы когда первый раз в сад ходили, там воспитатели менялись как перчатки, не было постоянных. для ребенка был жуткий стресс. каждый раз видеть новое лицо.

а еще одна из воспиталок отругала его, когда он описался, и видимо сильно. так потом он руками и ногами упирался (в прямом смысле), когда вели его в сад.

думаю поэтому с садом у нас тогда так и не срослось. и думаю отсюда вечные больничные наши, т.к. ребенок постоянно в стрессе находился. а от этого и взрослый сляжет.

Пожаловаться
Катеринка
мамаКирюнделя 

Воспитатель нормальная, постоянная

Актуальные посты
мамы неформалки
мамы особых деток
можно ли девочек бить ремнем по попе