Ребенок сводит меня с ума....

Помогите!!! Дайте мне совет жизненный, или к кому обратиться подскажите...

Сыну 2.2… упрямый и характерный он с рождения, но сейчас творится что-то невообразимое!!!

Если что не так, как хочет он — ИСТЕРИКА!

Лужи… они меня бесят… я не запрещаю ему ходить по лужам — есть у нас обувь и одежда для этого. Но не ложиться же в них?? В общем, он все делает наперекор! Когда всему к этому он жуткий мамошник — я не могу делать дела, он требует меня — один не играет вообще. Но это ещё фиг с ним — я уже всю квартиру «перестроила» — на кухне есть шкафчики с его игрушками, мольберт стоит… в общем, везде есть во что с ним играть, параллельно делая дела...

Девочки, что делать с истериками??? Я живу на пустырнике!!! Вот сейчас на прогулке — переходим дорогу, он взял и становился посередине и не идет!!! Я миллион раз ему объясняла, что дорогу переходим быстро, там машины ездят. В общем, пришлось тащить волоком....

На масленице — залез в сугроб и разулся!

Одеваться не любит, раздевается тоже с истериками!

Он не кретин — никаких диагнозов у нас нет. В два года платно прошли мед осмотр — невролог сказала, что это НОРМА. Мол терпите…

Простите, написала эмоционально и сумбурно.

Буду благодарна любому ответу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

да период просто такой) может еще зубы лезут у вас? терпите, не срывайтесь. если сказали нет, значит нет. мне стало помогать вместо криков и угрожающих фраз обнять поцеловать, посмотреть в глаза, рассказать как я сильно люблю ее, и потом сказать что какие то действия заставляют меня груститиь переживать и даже злиться… поэтому у мамы будет грустное настроение и не захочется играть вместе или читать книжку…

Пожаловаться
Ася
счастливая 
Зубы все вылезли.

Он просто хулиган, и на мои объяснения он может мне поддакивать, но потом с очень хитрыми глазками — продолжать делать :-)

Спасибо Вам за комментарий.

Пожаловаться
счастливая
Ася 

значит как только видите хитрый взгляд выключайте эмоции. они именно на эмоции продолжают шкодить. знаю что тяжело. я сама истеричка. но внутренняя работа над собой меняет дело. и еще пустырник) желание поорать и нашлепать почти не возникает)

Пожаловаться
Мари
У меня крестница такая. А уже скоро 4 года… Что ж — характер. Терпит вся семья и ждет, что «перерастет». Но кстати ооочень умненькая
Пожаловаться
Елена

сдайте ребенку кровь мочу и калюсводите к пелиатру и неврологу. может у него что болит или инфекция какая сидитю у меня дочка когда за мной бегает у нее либо живот болит либо голова либо горлышко. я так всегда проверяю ребенка. если с рук не слазит или хнычет и бегает за мной то я просто так это не оставляю и сразу щупаю живот даю таблетку глицина. меряю температуру. пересматриваю рацион питания. достаю старые игрушки а те что были в комнате из убираю на 2недели. вот и вы уберите мольберт на 2недели а потом бац и опять его достаньте. половину игрушек уберите тоже.

Пожаловаться
Ася
Елена 
Прошли всех врачей и сдали все анализы — здоров.
Пожаловаться
Дарья

меняйте отношение к его поведению. Радостней, веселитесь вместе с ним, играюче отвлекайте. Ну и что что посреди дороги встал. подхватили на руки или за руку схватили и побежали со словами — скорей скорей скорей, машины едут! и забыли

Пожаловаться
Ася
Дарья 
Да, наверно, Вы правы.

Просто это усталость может сказывается.

Пересмотрю своё отношение.

Спасибо Вам за совет!

Пожаловаться
Анна

а еще у петрановской есть книга «если с ребенком трудно»

Пожаловаться
Анна

почитайте гиппенрейтер «общаться с ребенком. как?» мне, в свое время, с дочкой эта книга помогла наладить контакт… а то то же самое было… только я в этот период еще и вторым б была)

Пожаловаться
Ната Беркаева

мой раз прошелся босиком метра 3( не заметила сразу), потом перестал разуваться. а так тоже самое. игрушки игрушками, а нужны шкафчики где можно например крупу просыпать или соль) в ложки залезть или на верх куда нибудь и психи тоже, я стараюсь не обращать внимание на них попсихует успокоится

Пожаловаться
Lele82
Попробуйте некоторое время не реагировать, у нас так племянник себя вёл одно время, перевоспитался за неделю, честно! Чуть что на пол и истерику, лежит, я грю ты не так делаешь, надо посильней спину выгибать и слезу пустить,, он в шоке лежит смотрит на меня, я свои дела сделала на кухне, говорю ему: захочешь приходи в комнату играть и ушла, зрителей не осталось, через минуту пришёл как ни в чем не бывало играть. И так все перестали обращать внимания, через неделю все прошло
Пожаловаться
Светлана Лежнина

Если Вас это успокоит, то Вы не одна такая! У меня так было со старшим. Тоже супер-пупер активный мальчик, все ненахвалятся, а со мной он вот такие выкрутасы и вытворял, и похлеще бывало! Меня реально бесил собственный ребенок, как бы жутко это не звучало. Перерос. Сейчас в школе, все в целом нормально, хотя характерец тот еще, просто я теперь научилась с ним справляться. Вам удачи!!!

Пожаловаться
Ася
Светлана Лежнина 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

вашему сыну уже 2,2. у него должно быть свое игровое место. сам факт того, что вы сами в каждом углу делаете ему игровую площадку — это потакание его капризам. уберите его игрушки в его комнату и заставляйте после игры класть все на место. сначала с вашей помощью, потом и сам научится. все в игровой форме старайтесь делать. приобщайте игрушки к игре.

по поводу того, что сын ходит за вами, то скажу так. ему не хватает вас. вы всегда рядом, но вас вроде и нет. пересмотрите свой режим. уберите телефоны, инет и забейте на кухню и полноценно поиграйте с сыном час, полтора. попрыгайте, побегайте, ищите новые развлечения. потом скажите, что мама устала, да он и сам от вас устанет. придумайте ему самостоятельную игру и уйдите в другую комнату. на кухне давайте посильные задания: разложить ложки в контейнер, пересыпать ложкой крупу, сахар в банки и тд. он должен чувствовать себя нужным. и хвалите его обязательно за оказанную помощь.

на улице с машинами строго, что категорически нельзя, то нельзя. лужи — это беда всех мам. упал в лужу — домой, раззулся в снегу-домой. это наказание. погуляли хорошо, скажите как вам приятно с ним сегодня было гулять. метод кнута и пряника еще никто не отменял.

я не психолог, я тоже мама, которая все это пережила. само по себе ничего не пройдет, а истерики — это признак, что что-то надо менять. и не подстраивайтесь всегда под сына. сын должен видеть, что мама личность — она работает, устает, у нее есть свои потребности.

будьте счастливы!

Пожаловаться
Ася
Екатерина 
Спасибо за Ваш комментарий.

Игрушки он собирает сам уже давно, иногда бывают «заскоки».

Телефон в руки при нем вообще не беру — так как он ему сразу нужен, а давать ему нельзя его — уже два разбил. Интернет только когда он спит или САМ увлеченно играет (что бывает редко).

По поводу не хватает меня… честно я уж не знаю куда больше — я с ним играю, если приборка — то тоже вместе. Он пылесосить любит. Даже ножик маленький ему даю на кухне — он со мной крошит салат, например (сейчас меня осудят). Он знает, что надо очень аккуратно.

Получается, что хулиганит он на улице. Попробую всполтзоваться Вашим советом «разулся — домой» и тд

Пожаловаться
Рухана

У нас тоже самое до недавнего времени было… теперь пьем пустырник и эдис 306..лучше стало… намного

Пожаловаться
Анна

Я бы на вашем месте сходила к неврологу… сейчас меня мамочки заклюют. Это не есть норма такие истерики закатывать. Мой тоже психует, швырять начинает, на пол бросаться. Ходили к неврологу… ему рассказала про это он сказал что это не очень хорошо плюс мы еще не заговорили. Будем лечиться и успокаиваться.

Пожаловаться
Рухана
Анна 

Вы правы.. Мы ходили к неврологу платно а она вместо того чтобы ребенка лечит назначения и тп мне говорит мамаша лечитесь сами свои нервы.. Вот нашли др врача назначила лекарство. .

Пожаловаться
Ася
Анна 
Какие такие? Он истерит когда что то не так как ОН хочет.

По большей части он хулиган, а я не знаю КАК реагировать, чтобы не доводить до конфликта.

Были у трех неврологов — два платных… все им довольны

Пожаловаться
Тимка Филин
Ася 
и это нормально. Ненормально — пичкать таблетками нормального подвижного ребёнка
Пожаловаться
Анна
Тимка Филин 

Нормально когда ребенок подвижный, но когда он истерит и все начинает со психу бросать, орать и на пол кидаться это уже не нормально.

Пожаловаться
Тимка Филин
Анна 
)множество статей утверждают, что это возрастное. как в 11 мес — все истерят, выгибаются и скандалят)))
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Анна 

Это нормально когда происходит иногда. А если ежедневно-то это неправильные действия родителей. Часто родители сами истерики провоцируют, например сегодня что-то разрешают, а завтра это же запрещают. Сюда же-запреты ограничивающие естественные потребности ребенка-в познании окружающего мира, в двигательной активности, и тд. Потом они идут с жалобами к неврологу и рисуют ребенка еще и лекарствами. Ни одно лекарство не наладит взаимоотношения с ребенком. Для этого нужно трудиться и учиться договариваться.

Пожаловаться
Тимка Филин
ОсторожноБРЮНЕТКА 

ну да)

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Все нормально у вас. Просто вы ожидаете от него поведения взрослого. Надо меньше читать нотации, а ориентироваться по ситуации. Когда песенку спеть, сказку рассказать, игру придуматьпридумать, когда просто строго и твердо сказать. И рассчитывать заранее -выходить из дома с запасом времени, брать носки запасные, игрушки-отвлекалочки и тд.
Пожаловаться
Ася
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Вот не поверите — я на прогулку, как в поход. Всегда с рюкзаком! Там и попить и вкусняшка и несколько игрушек и влажные салфетки, чего только нет… летом — ещё пакет со сменной одеждой.

Рот у меня не закрывается — я ему все рассказываю про природу, про машины, сказки рассказываю…

А хочу я от него, чтобы он меня слушался хоть немного...

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Ася 
Снизить количество запретов и требований. Оставить безопасность и режим. Чем меньше на него давить, тем больше шансов что он послушается, когда это действительно будет необходимо. Убрать физические наказания. Вы только провоцируете ребенка на протестное поведение, а вам нужно с ним контакт налаживать, как с другом. У гас тоже всякое бывает. Недавно из садика забирала, а дорога из сада частично по проезжей части. Надо быстрее пройтипройти, а он орет и на землю садится. Еле дотащила-в одной руке его орущего, другой рукой коляску с мелким по сугробам. А вчера гуляли, маленький расплакался, говорю-еще один раз скатишься с горки и пойдем домой. И пошел спокойно! Неожиданно даже было) Еще помогает обнимать в момент истерики или нежелательного поведения.
Пожаловаться
Тимка Филин
Ася 
закрой рот и понаблюдай за детем)))))))))
Пожаловаться
Ася
Тимка Филин 
Это вы мне?
Пожаловаться
Тимка Филин
Ася 
«Рот у меня не закрывается — я ему все рассказываю про природу, про машины, сказки рассказываю…» )))
даа, попробуйте дать больше воли. поноет, а потом найдёт занятия)))
Пожаловаться
Ася
Тимка Филин 
Так ему интересно! Он сам спрашивает и просит рассказать. Любознательный
Пожаловаться
Тимка Филин
Ася 
ну тада болтай))
Пожаловаться
Юлия

))) Мой правда не в сугробе, а в больнице разуться решил. Пешком пускать не рискую, в коляске вожу. А так осенью очень любил в лужу попой сесть, счастья в буквальном смысле полные штаны были))))))))) Гуляла возле дома, ходили переодеваться) А так тоже частенько на валерьянке сижу. Сейчас у нас новая фишка истерично кричать и топать на новые вещи. В магазины не ходим поэтому вообще, вещи только заказываю, либо беру на глаз. После истерики разговариваем, вроде помогает, т.к. уже гораздо реже так проявляет свой характер. Просто исключаю моменты где знаю, что он психанет. Вещи стираю, потом просто одеваю, без всяких примерок и прикидок. Одно время телик ему был очень нужен… Включала канал с животными, он не смотрел толком, потом выключала. Сейчас прошло. Вообщем не провоцирую, раз такой упертый))) С обувью в больнице решили проблему так, раз ему жарко, то одеваемся и идем гулять по улице, а не бегаем по коридору, он согласился. Погуляли немного и пришли, как раз наша очередь была) Зачем то же ваш ребенок снял обувь в сугробе, какая цель у него была, он вам потом не объяснил?)

Пожаловаться
Юлия

Когда возникает все-таки такая ситуация, я конечно держу марку не иду на поводу, не хватало еще, чтобы на шее ездил. Но все таки стараюсь исключать их, я же знаю своего ребенка)

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Про магазин… Тот же племянник, каждый раз, когда заходил в магазин, бежал к витрине с колбасой… хватал и клал в корзину. Колбаса и игрушки -это то, на что он в магазине истерично реагировал...

До сих пор голову ломают родители — почему колбаса? Мяса было в достатке, а тут колбаса...)))

Короче, каждый ребенок индивидуален и однозначного ответа в воспитании, думаю, нет...

Пожаловаться
Алёна

Да, у меня дочка тоже учудила, уж чего, а такого не одидала от нее, обкакалась в памперс, сняла она его и давай какашки по шкафу, кровати размазывать, я просто офигела!
Больше небыло таких выходок, но перестала слушаться, только если в унол поставить, то еще может послушаться.
Терпения вам, я сама не знаю, что с истериками делать, тут спрашивала два раза, так никто ничего путного не ответил..

Пожаловаться
Тимка Филин
Показать ещё