Сын боится ходить без ручки или любой опоры… отпускаешь, и он плюхается на задницу сразу. Держась за что-то ходит отлично, будь то будет мизинец. Главное, держаться. Боится даже просто стоять. Когда этот страх пройдет? Может есть упражнения какие, чтобы смотивировать ходить?
давать карандаш в руки, держаться за него, делать несколько шагов с ним, потом отпустить карандаш, он как бы будет держать его в руках и пойдет сам, я так тренировала
У нас также было, в год ровно без опоры даже не предпринимал попыток самостоятельно ходить, что только не делали, чем не завлекали, в год и две недели попробовала по-другому мотивировать ходить: ставила спиной к своим ногам, наклонялась перед ним и руки свои опускала, сын к ним тянулся и сделал пару шагов, на следующий день неожиданно сам прошёл весь зал без посторонней помощи, теперь так и носится, на месте совсем не сидит ни минуты
Мы садились с мужем напротив друг друга, показывали интересную игрушку и доча шла, или стул на колесах катала и шла сама) А вообще стоит подождать пока сам пойдет, до 1.6 норма
сын в 10 мес. пошел в руки что-нибудь брал и тихонько шел… за ручки не любил, а вот дочка за ручки тоже та же как и вы… пару раз шлепнулась на попку тепенрь боится
давать карандаш в руки, держаться за него, делать несколько шагов с ним, потом отпустить карандаш, он как бы будет держать его в руках и пойдет сам, я так тренировала
Такая же беда. А сегодня, о, чудо! Топала сама через всю комнату несколько раз. Появилась надежда, что пойдем.
сын в 10 мес. пошел в руки что-нибудь брал и тихонько шел… за ручки не любил, а вот дочка за ручки тоже та же как и вы… пару раз шлепнулась на попку тепенрь боится
тоже самое было-просто подождать, мой Ромка внезапно пошел в год и три недели, просто отпустил руку и понесся))
мой в 1,1 пошёл. до этого тоже у опоры или за руку ходил.не торопите его.всему своё время
Ну все со временем будет. Москва не сразу строилась)))
В руку игрушку давай для уверенности