1 год. Боится ходить (!

Сын боится ходить без ручки или любой опоры… отпускаешь, и он плюхается на задницу сразу. Держась за что-то ходит отлично, будь то будет мизинец. Главное, держаться. Боится даже просто стоять. Когда этот страх пройдет? Может есть упражнения какие, чтобы смотивировать ходить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

давать карандаш в руки, держаться за него, делать несколько шагов с ним, потом отпустить карандаш, он как бы будет держать его в руках и пойдет сам, я так тренировала

Пожаловаться
SuperМам
У нас также было, в год ровно без опоры даже не предпринимал попыток самостоятельно ходить, что только не делали, чем не завлекали, в год и две недели попробовала по-другому мотивировать ходить: ставила спиной к своим ногам, наклонялась перед ним и руки свои опускала, сын к ним тянулся и сделал пару шагов, на следующий день неожиданно сам прошёл весь зал без посторонней помощи, теперь так и носится, на месте совсем не сидит ни минуты
Пожаловаться
Елизавета
У нас тоже самое
Пожаловаться
Екатерина
Мы садились с мужем напротив друг друга, показывали интересную игрушку и доча шла, или стул на колесах катала и шла сама) А вообще стоит подождать пока сам пойдет, до 1.6 норма
Пожаловаться
Евгения

Такая же беда. А сегодня, о, чудо! Топала сама через всю комнату несколько раз. Появилась надежда, что пойдем.

Пожаловаться
Шуршун
У нас сама идет, если в руках игрушка. Сейчас уже начала и просто так
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

сын в 10 мес. пошел в руки что-нибудь брал и тихонько шел… за ручки не любил, а вот дочка за ручки тоже та же как и вы… пару раз шлепнулась на попку тепенрь боится

Пожаловаться
Майя Абраменко

тоже самое было-просто подождать, мой Ромка внезапно пошел в год и три недели, просто отпустил руку и понесся))

Пожаловаться
Диана Фёдорова
мы год и месяц пошли. Встал и пошел. Радости не было пределу, и нашей и его))
Пожаловаться
DreamOfYou
Диана Фёдорова 
Мой без оптры не встает даже(
Пожаловаться
Диана Фёдорова
DreamOfYou 
также было. Не переживайте)
Пожаловаться
Julia
DreamOfYou 
Мой без опоры стал вставать только в 1.3-1.4 где то) ничего
Пожаловаться
Алёна

мой в 1,1 пошёл. до этого тоже у опоры или за руку ходил.не торопите его.всему своё время

Пожаловаться
DreamOfYou
Алёна 
И встает на ножки тоже только с опорой…
Пожаловаться
Алёна
DreamOfYou 
да я тоже переживала. а потом в 1 день просто сам начал вставать и ходить, через неделю уже бегал по улице. так что просто ждите.
Пожаловаться
Анастасия НаСтЯ
Подождите не много, сам пойдет. Не настаивайте
Пожаловаться
ёжик в-тумане

Ну все со временем будет. Москва не сразу строилась)))

Пожаловаться
Виктория

В руку игрушку давай для уверенности