Вопрос родителям деток постарше… в каком возрасте ваши детки стали мыться самостоятельно? И еще у меня мальчик, вот думаю, когда уже пора ему соблюдать «интимность». Он иногда стесняется, а иногда ходит голяком, писюном трясет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

с 3 лет моется сама, кроме головы, зовет — мою голову)

Пожаловаться
Олюша
мой уже сам моется. Но он с папой и дедом в бане часто бывает (своей). Ну там уже показали, что как мыть и вытирать
Пожаловаться
Miledi

У меня в ванне любит в пене с игрушками играться, если вовремя не заметила, то сам моется и выходит(без мойки головы). Конечно не совсем качественно, но нормально. Как пенис мыть он знает и моет. Без трусов по дому не разрешаю ходить.

Пожаловаться
Дарья
У меня может помыться сам но не хочет, стесняется только сестренку, хотя она блин вообще еще ничего не понимает)))) нас пока не стесняется
Пожаловаться
Тань Ка

старшая лет с 5-ти сама мылась, я только голову промывала от шампуня, помогала обманом))) папу начала стеснятся около 3х, а меня ближе к 10))) даже разговаривала с ней, о том что меня стеснятся глупо. но девочки немного другие)))

Пожаловаться
ЖирныйКот

моему пофиг… носится голышом… стеснения нет… при чем папе не разрешает заходить в ванную когда он там… а мне можно

Пожаловаться
Евгения
ЖирныйКот 

Я уж думала, мой такой один)

Пожаловаться
ЖирныйКот
Евгения 
я вообще не знаю как в 5!!! лет ребенок может мыться сам… пиз дешь…
Пожаловаться
Евгения
ЖирныйКот 

Мой еще маленького роста и недавно стал самостоятельно в ванну залезать) не доставал раньше

Пожаловаться
Нетолерантная
ЖирныйКот 
Как ребенка обучишь самообслуживанию, так и будет все сам делать. Вы в 7 лет сыну попу и пипку еще сами моете???
Пожаловаться
Катерина
ЖирныйКот 
Если вашему ребёнку скоро в школу а он сам не моется, это стыдоба.Какие родители, такие и дети.Мой сам моется и я только за!!!
Пожаловаться
Катерина
Тут у многих с 5 лет дети моются.Просто вам лень учить ребёнка.Мне его искренне жалко
Пожаловаться
ЖирныйКот
Катерина 
своих пожалейте… а своего я сама пожалею… ни одного взрослого не моют родители… придет время и мой будет все делать сам
Пожаловаться
ЖирныйКот
Евгения 
автор вы чего перед ними оправдываетесь то?
Пожаловаться
Евгения
ЖирныйКот 

Да я не оправдывалась, я вам писала)

Пожаловаться
Екатерина

Брат до 10 лет бегал тряс ???

Пожаловаться
ЛЕНОК
Моя с 4х лет может сама искупаться в ванной.
Пожаловаться
СыновМать

Примерно в подготовительной группе начал стесняться и мыться стал самостоятельно. Т.е лет в 5-6.

Пожаловаться
Анастасия
И у меня ходит трясет, но когда только мы с мужем дома. Ему так комфортно но иногда сам одевается, а когда и весь день может в олеих труселях.
Пожаловаться
Ольга

старший долго не стеснялся, лет до 9 точно

младший с 6 ти лет не пускает в ванну

папа моет(спину трёт)

Пожаловаться
Полина

Моему 5, пока даже не стесняется.

Пожаловаться
C4H10FO2P

сын с 5 лет сам моется. во всех местах

Пожаловаться
Eкатерина

У меня в 10 лет моется и дверь не закрывает. Но голиком не ходит

Пожаловаться
Снегирь

Давно пора соблюдать интимность, у меня племяннику 5 лет так он даже колготы при мне стесняется одеть)

Пожаловаться
Евгения
Снегирь 

Ну, племянник и сын — не одно и то же. Он перед тетей и не ходит голяком)

Пожаловаться
Снегирь
Евгения 
Ну да в принципе, но смотрю сестра его ещё моет)))
Показать ещё