Мокрое дело

Сын освоил горшок. Во всех смыслах.

Даже 2 недели просыпался с сухим подгузником и честно усаживался с утра на свой трон.

На фоне такого прогресса я решила снять подгуз на ночь. И в эту же ночь человек оконфузился.

Вернулись к практике страховки. Снова 2 недели без залетов. Снова кладу без оного. Ночь успешно, на вторую опять промах.

Вопрос — че делать-то? Если его ночью будить на горшок, то детка с вероятностью 99% проснется и устроит бодряк на пару часов, что не вписывается в родительские планы вообще никак.

И почему в трусиках ему хорошо и сухо, а без оных надо тут же уделаться?(((

И ладно бы в своей кроватке, так нет, к нам прискакал, пригрелся и…

Murrcheeba
0701362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Так оно всегда и бывает. И раз уж вы решили отучать от подгуза, то придется или ночью поднимать или по ночам менять простыни. А еще перед сном нужно обязательно сажать на горшок.
Пожаловаться
FeNyXpSy

Я дочу сонную сажала на горшок

Пожаловаться
Magreetta

тыкс, снимай и больше нини, пока будут такие страховки — при снимании будут залеты. то попа в тепле, а то к новому режиму привыкать))за 2 недели без подгузов все уйдет

Пожаловаться
Liebe
а контроль питья на ночь?

Пожаловаться
Светлана

моя в 2,5 отказалась, после пары промахов просила одевать подгуз, но я была непреклонна. и на свою кровать и на нашу бывали случаи (не каждый день конечно). но вот через пару месяцев все ура!!! Спит всю ночь не просыпаясь (иногда просыпается, писаем и дальше спать) просто видит, что все спят и спит сама. Но стараюсь не давать пить на ночь

Пожаловаться
Кошечка
У нас ночью ворочается перед тем как писать хочет, я ему тихо говорю, пойдем на горшочек, сонного беру и сажаю на горшок.естественно, придерживая, а то упадет. Но это ад вставать по три раза за ночь, хотя и в подгуз он написает, начинает ныть и стягивает его… Все равно встаю и меняю. ((( сил нет уже иногда вставать…
Пожаловаться
missOLLI

у меня за ночь 7-8 раз писает, и памперс наотрез стягивает, запарилась каждый час пеленки менять. и ведь бужу он отказывается, а через минут 10 говорит, тут мокро. я уже приноровилась слой одноразовой пеленки слой обычной, и так 3-4комплекта на кровать ложу, как мокро, так убираю комплект а под ним сухой

Пожаловаться
Анютка

знакомо. как специально умудряются. потерпи пару неделек, привыкнет и перестанет

Пожаловаться
Елена

мне кажется что если к 4 годам деть еще в подгузе это повод обратиться к специалисту. я в культурном шоке… моя с 2,5 лет без подгуза. на ночь обязательно пописить. вечером много пить не даю. бывало конечно описается ночью, но это не повод засовывать опять в памперс(

Пожаловаться
Юлия-zeta451

законы подлости никто не отменял)))) моя нас тоже описяла и не раз обоих

Пожаловаться
верунька
Без трусов свобода!!
Пожаловаться
Skomoroshka

Вот только здесь впервые прочитала, что детей на горшок ночью сажать нельзя. Как меня и многие поколения до этого высаживали во время сна, так и все выросли нормально. Ну не все, любители рыбу ловить по ночам всегда были. Я в детстве не просыпалась, с закрытыми глазами делала свои дела и спала дальше. Своего ночью сажать буду. Пока мы в подгузниках.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Перед тем, как лечь спать самой, беру в одну руку спящего ребёнка, в другую горшок — и вуаля!) никто не просыпается!))) и потом спит сухим. В противном случае конфуз очень вероятен!)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
И кстати окно в детской перестала ставить на проветривание, повысив в целом температуру в помещении, чтоб не мёрз.
Пожаловаться
Ната
Мы просто подгуз сняли и все, в 2,3. Ну бывало писался. Ничо привык. И да мне под бок бывало самое противное)))))

Я покупала пижам пять. В фикспрайсе. Чтоб не жалко и менять.

Пожаловаться
Murrcheeba
Ната 
да черт с ней с пижамой… менять комплект постельного на большую кровать и сушить матрас — вот это удручает больше всего…
Пожаловаться
Ната
Murrcheeba 
одноразовую пеленку я стелила, которые для лежачих больных, даже две. как раз на всю кровать. получалось простынь, одноразовая пеленка, сверху обычная тряпочная пеленка. ну да напряжно получается и стирки только пеленка. но зато матрас сушить ненадо и постельное.

а когда под бок то мне сикал конечно… хотя я под свою простынь стелила большую клеенку. просто малышка уже родилась и чтоб молоком и засянками не заливать матрас)))))так совпало у нас удачно.

Пожаловаться
Ирина
Наденьте памперс и не парьтесь!
Показать ещё