Задавала я недавно вопрос по поводу истерик дочери строго при маме . Последовала советам и начала терпеть, сжимая зубы, если отвлечь не получается. Теперь ребенка начинает себя довольно ощутимо бить по лицу и голове, когда не обращаешь внимания на истеричные вопли. В эти моменты я аккуратно беру ее руку и рассказываю, что у нас в семье никто никого не бьет, себя в том числе. Перестает до следующего «не по ее». Как вы с этим справляетесь и стоит ли наводить панику?
Аутоагрессия во время истерики
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Лучше к психологу. Может причину найдут почему так происходит, а уже исходя из причины и подходы к ребенку
Наталья, не тяните идите к детскому психологу. Нервозность детей берется не из ген, а из повежения родителей и даже ксли мама улыбается, а внутри имеет депрессуху, деть чувствует и пытается маму спасти, правда, кроме крика других инструментов не имеет. Вполне возможно, что у Вашей малышки есть какое-то суждение, которое она отрабатывает на вас. Еще подозрительно, что Вы указываете на подобное поведение у вас в детстве. Отношения между матерью и дочкой не так просты как кажется и часто развиваются по шаблону, доставшемуся от матери-бабушки-прабабушки. Я не настаиваю на своей версии как единственно верной, а дишь говорю, что так бывает часто. Дети — зеркало подсознания семьи
Это как пример, конечно, вариаций очень много! Возможно что отношение к брату, воспитанное родителями, проявляется архиответственностью, за которую вы ее поощряете и малышка, неосознанно, старается все больше заботится о братике, чтобы мама ей улыбалась и была еще более добра. Все хотят быть хорошими и признанными мамой. Улавливаете? А что там на самом деле — Кто ж знает что там в подсознании ребенка гуляет? Для этого у детских психологов есть куча инструментов для вытягивания информации из подсознания.
Насчет выходных, к сожалению, это вечная проблема бабушек и родителей( пара дней во вседозволенности, а потом мама "плохая" и папа "ругучий".
На самом деле, обратитесь к психологу, даже если специалист не выявит глубинную проблему, на уровнео поведения исправить ситуацию возможно. Заодно задайте вопрос как быть с всепрощающими бабушками.?
Это правильно, но, увы, иногда дети делают свой вывод из ситуации в соответствии со своим маленьким опытом, а потом всю жизнь мучуются. Это уже лирика ;)
Удачи Вам в нелегком деле. Все будет хорошо, главное, себя не ругайте за поведение детей. Они хоть и маленькие, но уже сами строят свою личность(сами не подозревая и потом ох как желаея, что не слушались маму с папой)))))
нервную систему надо лечить.
Ругать/игнорить -не вариант.
к неврологу обратитесь...
моя меня бьет но я подсрачник даю и увожу в др место и закрываю, когда успокоится я открываю дверь и ребенок совсем как нивчем не бывало улыбается мне.
ревность?
я бы наводила панику