Что делать когда твой ребёнок боиться?

Девочки, дайте совет!

Сын ходит в садик! скажу сразу, у ребёнка есть особенности развития… и он долгое время не мог говорить и объяснить словами. Так вот, когда прихожу за ним в садик, замечаю что он отстранён но себя ведёт! Дома конечно допрос устроила, в итоге вот… в садике есть мальчик которые носит дорогие игрушки, активный, общительный и задиристый! Он сына бьёт! Вчера ткнул ему в горло ручкой, исписал шариковой ручкой ему новую футболку. И сын признаётся, что он его боится! Я говорю- давай сдачи, не бойся! А Адель говорит: он сильнее меня я боюсь! Я вижу что этот мальчик вокруг себя собирает ребят и они надсмезаются над Аделем или не берут его играть! Воспитатель все отрицает!!! ( это не удивительно)

Что делать?

С воспитателем разговаривала, та отрицает все!..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

А мама что сказала? ?

Пожаловаться
Дильчик
Викуля 
Сказала что мой тоже не сахао
Пожаловаться
Татьяна
Дильчик 

собственно говоря, типичная реакция мамаши и адекватной оценки ситуации от нее и в дальнейшем не будет.значит, в данном случае подключайте заведующую, а уж если и тут не поможет, то обращайтесь выше.ведь это не шутки, если ребенок ручкой в других детей тыкает, а если травму нанесет.жуть, конечно! и как самой воспетке не страшно, ведь отвечать в этом случае ей.ну а Вам, мне кажется, отвести ребенка к психологу детскому, пусть поможет как с этой проблемой разобраться.тем более, если есть речевые проблемы, чем ребенок старше, тем больше агрессии будет со стороны других детей, ему надо учиться противостоять этому негативу и без применения силы.

Пожаловаться
Дильчик
Татьяна 
К психологу ходим да, ситуации разбираем, я пытаюсь его выравнять, ситуацию пока так и не разрулили! Три дня назад пришел с фингалом на челюсти, сказал тот мальчик бил его туда кулаком
Пожаловаться
Татьяна
Дильчик 

кошмарный мальчик! говорите с воспеткой и с претензией.не поможет, значит к заведующей.запугайте прокуратурой, ребенок приходит с синяками, а это уже не шутки.

Пожаловаться
Викуля

С мамой того мальчика просто поговорить. я думаю все норм будет

Пожаловаться
Реджина

Да я бы тоже пошла к заведующей, раз воспитатель все отрицает! А вообще и у нас подобная ситуация была, когда мой сын ходил в ясли, мальчик который был. В 2 ато и в 3 раза шире моего, постоянно его бил и кусал, мой сын вообще плакал и не хотел идти в сад. Наш пап не долго думая, поговорил в воспитателем и самим мальчиком! Хотя я не очень приветствую разговоры взрослых с детьми чужими. Теперь наши дети друзья не разлей вода! Я считаю вам самой надо поговорить с ребенком! А там смотрите по обстоятельствам.

Пожаловаться
Дильчик
Реджина 
Спасибо! Я с мамой его разговаривала! Бесполезно
Пожаловаться
Iriska

я бы к заведующей для начала подошла и обговорила ситуацию. Как быть, как с воспитателем пообщаться раз она отрицает все. Камеры или зав. лично проконтролирует. пусть воспитатель рассказывает вам как прошел день ребенка, пусть присмотрит за ним получше недельку хотя бы .

По хорошему надо бы его в др. группу перевести. А там смотреть, если тоже самое будет, то дело в сыне. Дети такие жестокие ужас. Сама так переживаю за садик и школу.

Я училась в школе когда у нас был очень склочной класс, меня не коснулось, но всегда были у нас изгои и интриги, обзывалки. А потом перешла в другой класс и обстановка кардинально другая.

Так что все зависит еще и от детей.

Пожаловаться
Наталия

Ой, какая неприятная ситуация. Конечно, переводить в другую группу или садик — не вариант… всю жизнь же не будет бегать.

Может быть в секцию борьбы. Но не для того, чтобы он бил других мальчиков, а, чтобы приобрел уверенность в себе. Потому что на своём опыте скажу, что очень сложно, когда не можешь за себя постоять. Именно морально, а не физически. Может к психологу. А то так всю жизнь школьную будут издеваться в садике, потом в школе (так со мной было, потому что слишком наивная. Сейчас-то не издевается ни кто и все подруги меня искренне любят и ценят, и я не поменялась, просто люди вокруг теперь взрослые, без детских комплексов и желания самоутверждаться за чужой счет. Но осадок со школьных времен остался.)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
А какого вообще мальчик этот с ручкой шарахается по группе? Это же опасный предмет! Нас салфетки то влажные не разрешают в группу занести, не то что ручку. Я сама с инвалидами работаю и нам сказали, без присмотра ручки, ножницы, карандаши не держать. А у нас начальная школа, а это сад…
Пожаловаться
Аня

Ниче себе!

За «в горло ручкой» я бы сразу подключала все высшие инстанции — от заведующей до министерства. В министерство, кстати, написала бы жалобу. Может, ничего и не случится, но нервы ответственным за детей потрепают знатно, может и зашевелятся.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

К заведующей.и есть помимо воспитателя второй воспитатель и нянечка.

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У вас камеры есть в группе?

Пожаловаться
Дильчик
Алёна Наркевич 
Нет конечно камер)
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Дильчик 

У нас просто есть во всех садах.я по-этому и спросила.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Алёна Наркевич 

Алёна Наркевич, А разве разрешена камера в группе по закону?

Пожаловаться
Ирина
Запишите сына в секцию, он будет чувствовать себя увереннее. Также можно пообщаться с психологом детским и контролировать. Могут большие комплексы и страхи развиться у мальчика;(((
Пожаловаться
Нина Артович
Выводить сына из позиции жертвы. Объяснить ему, почему так себя мальчик ведет (ему не нравится, что ты не такой, как он, к тому же ты боишься и тем самым заставляешь его тебя пугать)
Учите общаться и дружить, без этого он будет несчастным всю жизнь.
И самому носить игрушки. Не обязательно дорогие, пусть даже самые придурковатые! У наших мальчишек особой крутизной оказалась выдранная из стены розетка, принесенная кем-то.
Пожаловаться
Ольга
прийти в группу без предупреждения и своими глазами посмотреть и оценить ситуацию научить и заставить давать отпор(сдачу)!!! Подключите мужа!
Пожаловаться
баба Капа

учить давать сдачи.может отдать в кружок какой-то по борьбе что-бы был уверенней в себе и в своих силах.просто у нас тоже такая проблема

Пожаловаться
Дильчик
баба Капа 
Еще этот мальчтк может словесно ему ответить нахамить, а адель еще не может правильно выражать мысль, выходит каша
Пожаловаться
баба Капа
Дильчик 
у нас тоже в речи пока много проблем.нарушено звукопроизношение.из-за этого некоторые подсмеиваются особенно кто постарше.но мы в сад не ходим.а вот за школу переживаю.мальчики многие агрессивные бывают.а мой сразу расстраивается.плачет.хочу с сентября отдать его на дзюдо.мне очень советовали.
Пожаловаться
Ксения
Если прям уверены, что все так и происходит, то в другую группу или в другой садик переводите Сына кроме вас никто не защитит
Пожаловаться
Дильчик
Ксения 
Нет возможности. Там нет другой группы.
Пожаловаться
Ксения
Дильчик 
Выходите на третью сторону, поговорите с родителями того мальчика или с заведующей… Так и скажите, что ребенок не хочет идти в сад по такой то причине…
Пожаловаться
Россияночка

То и делать, учить ребёнка. Таких детей на протяжении жизни он встретит великое множество

Пожаловаться
Дильчик
Россияночка 
Вот именно, но как
Пожаловаться
Россияночка
Дильчик 

Приди за ребёнком часа в 4, когда никого нет и поговори с обоими, скажи, что Аделю не нравится, что с ним так обращаются и он тоже может дать сдачи, но он воспитан по-другому, и твой сын получит долю уверенности в себе и тот начнёт побаиваться. А ещё лучше позвонить маме мальчика и сказать, что между ребятами произошёл конфликт и что бы его решить нужно пообщаться- лучше погулять вместе и вы поговорите и ребятишки возможно обретут симпатию.

Пожаловаться
Маргарита Абрамова

К заведующей с этим вопросом, и заодно узнать почему она его покрывает. А лучше на видео было бы это заснять, чтобы не с пустыми руками идти.

Пожаловаться
Дильчик
Маргарита Абрамова 
А как? Я же не воспитатель, нам впринципе, в группе находится нельзя, только в коридоре
Пожаловаться
Маргарита Абрамова
Дильчик 
А если аккуратненько, как то прийти, и приоткрыть дверцу, вдруг что то увидите.
Пожаловаться
Елена
Дильчик 

А видеокамер а группах еще нет? Щас вроде требуют..?

Пожаловаться
Юлия Давыдова
Маргарита Абрамова 
А чего же только к заведующей??? Лучше сразу к министру!!! Пригласить операторов, чтоб сняли проф.видео, засунуть ребёнку диктофон в карман(ну, чтоб не с ПуСтыми руками)!!! А еще можно сразу заявление прокурору города написать.
Показать ещё
Актуальные посты