Девочки, дайте совет!
Сын ходит в садик! скажу сразу, у ребёнка есть особенности развития… и он долгое время не мог говорить и объяснить словами. Так вот, когда прихожу за ним в садик, замечаю что он отстранён но себя ведёт! Дома конечно допрос устроила, в итоге вот… в садике есть мальчик которые носит дорогие игрушки, активный, общительный и задиристый! Он сына бьёт! Вчера ткнул ему в горло ручкой, исписал шариковой ручкой ему новую футболку. И сын признаётся, что он его боится! Я говорю- давай сдачи, не бойся! А Адель говорит: он сильнее меня я боюсь! Я вижу что этот мальчик вокруг себя собирает ребят и они надсмезаются над Аделем или не берут его играть! Воспитатель все отрицает!!! ( это не удивительно)
Что делать?
С воспитателем разговаривала, та отрицает все!..
А мама что сказала? ?
собственно говоря, типичная реакция мамаши и адекватной оценки ситуации от нее и в дальнейшем не будет.значит, в данном случае подключайте заведующую, а уж если и тут не поможет, то обращайтесь выше.ведь это не шутки, если ребенок ручкой в других детей тыкает, а если травму нанесет.жуть, конечно! и как самой воспетке не страшно, ведь отвечать в этом случае ей.ну а Вам, мне кажется, отвести ребенка к психологу детскому, пусть поможет как с этой проблемой разобраться.тем более, если есть речевые проблемы, чем ребенок старше, тем больше агрессии будет со стороны других детей, ему надо учиться противостоять этому негативу и без применения силы.
кошмарный мальчик! говорите с воспеткой и с претензией.не поможет, значит к заведующей.запугайте прокуратурой, ребенок приходит с синяками, а это уже не шутки.
С мамой того мальчика просто поговорить. я думаю все норм будет
Да я бы тоже пошла к заведующей, раз воспитатель все отрицает! А вообще и у нас подобная ситуация была, когда мой сын ходил в ясли, мальчик который был. В 2 ато и в 3 раза шире моего, постоянно его бил и кусал, мой сын вообще плакал и не хотел идти в сад. Наш пап не долго думая, поговорил в воспитателем и самим мальчиком! Хотя я не очень приветствую разговоры взрослых с детьми чужими. Теперь наши дети друзья не разлей вода! Я считаю вам самой надо поговорить с ребенком! А там смотрите по обстоятельствам.
я бы к заведующей для начала подошла и обговорила ситуацию. Как быть, как с воспитателем пообщаться раз она отрицает все. Камеры или зав. лично проконтролирует. пусть воспитатель рассказывает вам как прошел день ребенка, пусть присмотрит за ним получше недельку хотя бы .
По хорошему надо бы его в др. группу перевести. А там смотреть, если тоже самое будет, то дело в сыне. Дети такие жестокие ужас. Сама так переживаю за садик и школу.
Я училась в школе когда у нас был очень склочной класс, меня не коснулось, но всегда были у нас изгои и интриги, обзывалки. А потом перешла в другой класс и обстановка кардинально другая.
Так что все зависит еще и от детей.
Ой, какая неприятная ситуация. Конечно, переводить в другую группу или садик — не вариант… всю жизнь же не будет бегать.
Может быть в секцию борьбы. Но не для того, чтобы он бил других мальчиков, а, чтобы приобрел уверенность в себе. Потому что на своём опыте скажу, что очень сложно, когда не можешь за себя постоять. Именно морально, а не физически. Может к психологу. А то так всю жизнь школьную будут издеваться в садике, потом в школе (так со мной было, потому что слишком наивная. Сейчас-то не издевается ни кто и все подруги меня искренне любят и ценят, и я не поменялась, просто люди вокруг теперь взрослые, без детских комплексов и желания самоутверждаться за чужой счет. Но осадок со школьных времен остался.)
Ниче себе!
За «в горло ручкой» я бы сразу подключала все высшие инстанции — от заведующей до министерства. В министерство, кстати, написала бы жалобу. Может, ничего и не случится, но нервы ответственным за детей потрепают знатно, может и зашевелятся.
К заведующей.и есть помимо воспитателя второй воспитатель и нянечка.
У вас камеры есть в группе?
У нас просто есть во всех садах.я по-этому и спросила.
Алёна Наркевич, А разве разрешена камера в группе по закону?
Учите общаться и дружить, без этого он будет несчастным всю жизнь.
И самому носить игрушки. Не обязательно дорогие, пусть даже самые придурковатые! У наших мальчишек особой крутизной оказалась выдранная из стены розетка, принесенная кем-то.
учить давать сдачи.может отдать в кружок какой-то по борьбе что-бы был уверенней в себе и в своих силах.просто у нас тоже такая проблема
То и делать, учить ребёнка. Таких детей на протяжении жизни он встретит великое множество
Приди за ребёнком часа в 4, когда никого нет и поговори с обоими, скажи, что Аделю не нравится, что с ним так обращаются и он тоже может дать сдачи, но он воспитан по-другому, и твой сын получит долю уверенности в себе и тот начнёт побаиваться. А ещё лучше позвонить маме мальчика и сказать, что между ребятами произошёл конфликт и что бы его решить нужно пообщаться- лучше погулять вместе и вы поговорите и ребятишки возможно обретут симпатию.
К заведующей с этим вопросом, и заодно узнать почему она его покрывает. А лучше на видео было бы это заснять, чтобы не с пустыми руками идти.
А видеокамер а группах еще нет? Щас вроде требуют..?