игрушки в 3,5 года

Снова пишу пост в основном для себя, чтобы потом глянуть и сравнить интересы старшей и младшей дочки)))

Если кому-то пост будет ещё и полезен или интересен, то прошу под кат.

Сразу хочу сказать, что дочку игрушками мы не балуем сильно… в основном это праздники… День Рождения, Новый Год, получается в среднем раз в 3-4 месяца… но вот в количестве я особо не ограничиваю себя, беру то, что считаю нужным, на качестве стараюсь не экономить...

Поэтому многим и кажется, что игрушек много, но если вы полистаете мои посты, то поймёте, что многие куплен 1-2 года назад и до сих пор как новые. Много игрушек в идеальном состоянии убраны совсем для второго ребенка.

Итак, в последнее время дочка чаще всего играет в свои домики...

Лалалупси нам подарила бабушка, мы только докупили 2 набора, чтобы было интересней… с 3 лет осталась Свинка Пеппа с трейлером и целой компанией и ещё с года есть замечательный домик от Киндерленд, играть может долго… все ходят друг к другу в гости и т.д. По дому не валяется, так сразу определили контейнер, куда после игры дочка собирает все мелкие детали.

Любим ролевые игры: и готовит (и посудка, и кухня куплены тоже больше года назад), и играет в кассу (с прошлого 8 марта), лечит обязательно всех, помогает папе мастерить....

Но по прежнему к куклам мы не проявляем интереса совсем… хотя есть разные… в основном достается нашему семейству Фанни, вот уже больше 2-х лет)))

Их мы и укладываем, и берем в магазин, детский сад, в кино и даже на занятия....

А вообще недавно мой брат подарил ещё вот такое семейство, дочка тоже с ними пока играет.

Ещё любит играть в кукольный театр.

Из наших прошлых неудач в 3 года стала играть в некоторые игрушки, а именно вот в эти:

Про неудачные игрушки в этот раз писать не буду… то ли я поумнела и такие неудачи за последние полгода почти отсутствуют, то ли кризис сказался… и игрушек реально стала брать меньше)))

Все неудачи были подарены бабушками (а точнее свекровью)… их как правила я стараюсь быстро куда-нибудь пристроить, благо специфика работы моей мамы этому благоприятствует)))

Вот, например, из последнего...

Очень интересно в какие игрушки (именно игрушки) играют ваши дети с 3 до 4 лет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Равилова

Катюш, а можно вопрос про кухню и набор инструментов? где купить? дрель работает? и в кухне что нибудь шипит, светится? тоже просит подобное, ерунду не хочу, а таких не видела в магазине. фирму бы еще.

Пожаловаться
Екатерина
Гульнара Равилова 
Гульнара Равилова, Кухня: под рост моего ребёнка стоя, она у меня 104 см, конфорки звуковые и светятся, фирма smoby. Инструменты: дрель со звуком, сверло вертится, фирма Keenway.
Пожаловаться
Гульнара Равилова
Екатерина, спасибо. а как кухня себя чувствует спустя время? кто то хвалит-кто то-хает
Пожаловаться
Екатерина
Гульнара Равилова 
Гульнара Равилова, Ну нашей больше года, всё отлично работает, легко моется, ничего не сломалось… А ещё очень удобно, что она легко трансформируется в чемодан, так как видим что дочка не играет, убираем её, а через месяц снова достаем.
Пожаловаться
Екатерина

Плей до это вещь. много наборов куплено. и не только этой фирмы. и есть готовим. тут же посуда пригождается и лепим. очень нравится. любит деревянные пазлы. конструктора много

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Плей до есть, но больше любим марку jovi, а точнее пластилин. А от плей до формочки использовали. Пазлы не очень любит, возможно пока… А вот лего вчера и сегодня по 2 часа играли.
Пожаловаться
Екатерина

У нас мальчик. и тоже все говорят много игрушк. тооже и домик Киндерленд и ферма и касса и посуда и врачебные наборы и инструменты. всестороннее развитие и беби бон мальчик есть и коляски. мы тоже не ломаем. нам 3.5 года. и то что куплено в годик до сих пор все как новое) молодцы. очень понравился пост. словно увидела своего союзника в этом деле)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Спасибо, союзник это хорошо)))
Пожаловаться
Мария
Екатерина, вы такая молодец!!! Очень интересно вас читать! Прям так жалко что у вас нет мальчика, было бы интересно и про мальчуковые игрушки почитать )))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Да, и вторая тоже доченька.
Пожаловаться
Мария
У сына раньше были все игры -машинки, а после трёх появилось увлечение-динозавры, вот их у нас куча, и ролевые игры с ними играет, и кормит их, и выгуливает. На втором месте Лего дупло.
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

у нас парочка есть… но мы к ним ровно)))

Пожаловаться
Юми
Я своей дупло купила счастья нет предела,

Набор доктора любит

Бусинки

Плэй до сумасшедшие причесеи

Май литл пони

Пожаловаться
Екатерина
Юми 
дупло есть ОЧЕНЬ много, раньше часто играли, сейчас намного меньше, видно период такой, плей до есть, как будет время в занятиях напишу…
Пожаловаться
Юми
Екатерина 
У нас до этого было два других конструктора(полесье и бауэр кроха) в ним совсем не играет а с одним набором дупло каждый вечер сидит по пару часов
Пожаловаться
Екатерина
Юми 
у нас деревяшки всякие есть, по осени играла, сейчас нет, так что убрала куда подальше...

Пожаловаться
Юми
Екатерина 
Ого, клевые какие

У нас все пластиковые конструкторы, как то до дерева не дошли

Пожаловаться
Мария Профориентация
я люблю покупать про запас, если вижу классную игрушку по акции. Так, напр, купила кухню занусси как у вас! лежит сейчас на шкафу.ждет своего часа. Домик розовый ваш понравился. Что за фирма?: ие ть ли в нем с обрат стороны комнатки?
Пожаловаться
Екатерина
Мария Профориентация 
тоже про запас много беру, особенно для малышки...

киндерленд, занимательный дом, там много звуковых эффектов. брала как раз на НГ (дочке тогда было 1,4 года), с тех пор играет....

с обратной стороны ничего нет

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
красота… сколько он стоил?
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Сейчас уже не знаю, попробуйте в инете поискать, называется занимательный дом. Мы играем с года, тогда что-то 1500 стоил.
Пожаловаться
HappyLady

да, кажется, что много, но по факту за несколько лет много накапливается. у нас так же. у нас играет с котами псевдо-сильваниан (хэппи фэмили вроде название) и дешманскими резиновыми котами, которых мы случайно купили в аптеке. еще очень любит резинки и всякого рода камушки, с ними может придумывать всякие-разные игры. дом у нас есть (папа сам сделал, из дерева), но она не любит в ограниченном пространстве играть. скорее, из конструктора построит и там уже играет.

Пожаловаться
Екатерина
HappyLady 
наш папа тоже решил к 4 годам дочки домик сделать… посмотрим… но думаю как всегда лень победит)))
Пожаловаться
HappyLady
Екатерина 
))) да уж, лень, она такая))
Пожаловаться
Мария
В основом ролевые. Я вот смотрю на тебя и понимаю какая я лох ушка у нас то как раз все валяется по дому.… не научила дочь порядок блюсти ((
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Да, как то само получилось… особо не зациклинивались по данной теме, просто решили придерживаться определенных правил и всё.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
У нас как то не получается (((
Пожаловаться
Veide
Кухня, доктор, лего (ферма и поезд, туда дочкой добавлены другие машины и звери, такие истории из их жизни рассказывает...), просто деревянный конструктор.
Пожаловаться
Veide
И сильваниан еще, домика нет, просто несколько наборов мебели в коробке.
Пожаловаться
Екатерина
Veide 
По сильвании слюни пускаю, но считаю, что цена неоправданно высока, так что пока обошлись лалалупси, лего у нас много наборов, но что-то зимой она к нему подостыла, деревянный тоже есть, играем редко… дааа, каждый ребёнок индивидуален.
Пожаловаться
Veide
Екатерина 
Я тоже думала, что дороговато, но они хорошо сделаны, всяких деталек много, цена в общем оправдана, особенно если в интернет-магазинах поискать подешевле.
Пожаловаться
Анютка
Мой Ваня редко сам играет… :(
Пожаловаться
Анютка
А вы с доченькой такие умнички
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 
Наша сама играть стала только недавно, причем это ролевые игры и домики с лалалупси и свинкой пеппой.
Пожаловаться
Наталка
У нас ролевые игры с… машинками! Везде машинки, то они едут на заправку, то на СТО, есть всякие автодромы, по ним машинки гоняют и попадают в аварии… вообщем-сплошь и рядом машинки… подарили наст.игру хоккей, очень нра… но и не прочь полечить всю семью, подарили аж два набора больнички… есть и посудка, тоже иногда кормит семью свиньи Пеппы-покупали ему по его просьбе… ну а в основе-машинки, машинки и еще раз машинки
Пожаловаться
Екатерина
Наталка 
Я прям своего крестника в вашем сыне вижу… для него лучший подарок 101 машина!!! Ставить некуда, правда сейчас больше небольшие модельки любит.
Пожаловаться
Наталка
Екатерина 
вот и наш любит именно небольшие модельки… вся родня знает, ч то дарить Давиду, но всегда уточняют, какую именно модель купить? У нас каких м арок только нет… ребенок выучил все названия… и Бэнтли есть, и Лотус, и Ягуар, и Ламборджини, проще перечислить какой марки нет… вот не можем найти АльфаРомео модельку… у нас они поначалу стояли везде… сейчас убираем в ящички… ему интересно каждый день придумывает новые игры с ними…
Пожаловаться
Виктория

Мы пока фанаты лего, в планах кухню купить, в куклы вообще не очень, мягкие игрушки всегда как предмет интерьера )обучатся любит и книги любит, а игрушки только лего !

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Лего любим, но пока подостыла с нему.
Пожаловаться
Анастасия

Конструктор, беру Лего заменитель, машины Щенячий патруль.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
у нас лего много (наборов 8 точно, а может и больше)....

раньше часто играла, сейчас реже намного, думаю из-за того, что больше ролевыми занята....

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Ролевые тоже хорошо, воображение развивает)))

Пожаловаться
Инна
Анастасия 
а какой лего-заменитель?
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Я не знаю, у нас только лего, другой даже не пробовала.
Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Я вам фото завтра спину)