Взаимоотношения папы и сына

Дорогие девочки! Нужен совет. Живем в Астане с моими родителями. Моя мама сидела с моим сыном с 4 месяцев. Мне пришлось выйти на работу. У них привязанность очень тесная. Жить и дышать друг без друга не могут. Но вопрос в другом. Мой муж с сыном почти не играет, не проводит время. Приходит с работы и в телефоне. На сына и не обратит внимания. С дочей еще посюсюкает, а на сына за вечер может и не глянуть. А если я скажу поиграть, идет играть и или до слез доводит или ругает его, кричит на него. Так не делай, туда не ходи. Иногда если с дочей лежит и сын приходит он боится, что сынок ненароком дочу заденет, то кричит чтоб ушел. А сынок не хулиган, не шкода, не бандит, но очень любопытный мальчик, исследователь. Везде лезет, но если удовлетворит любопытство, интерес его поугаснет. Мы дома стараемся не ругать его, а все объяснять. И он понимает. И вот муж у которого не ладятся отношения с сыном, хочет летом ехать к своей матери в другую область делать ремонт и т д. Это далеко во-первых. Во-вторых у них очень сырой и холодный дом. В третьих я видела как его мать обращается с внучкой, унижает ее, может огреть оплеухой или еще чем. При мне шапкой. И считала что она права, а внучка видите ли невыносима сама по себе. Ребенок абсолютно нормальный, я с ней оставалась общалась, хорошая девочка но с дефицитом внимания. Да еще и эти не очень теплые отношения отца с сыном. Вопрос. Как отпустить? И отпускать ли? Еще ведь на месяц хочет ехать. А я с малой на гв никуда не двинусь. И мама не знаю как переживет разлуку с внуком. Время еще есть до лета, хочу поступить правильно. И сын с родней общаться должен, но при таком отношении как бы не было у него расстройства психики. Здесь-то все пылинки сдувают, а там будет суровая непривычная жизнь. Подскажите пожалуйста. Спасибо за любые советы!

Айслу
024684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Я б не отправляла. Нет доверия тому отцу, которому пофиг на сына. И никому ваш ребенок ничего не должен — родню тоже лесом такую! Неужели хотите, чтоб сынок еще и моральных, а то и физических травм схватил?...

Пожаловаться
Юлия

Видимо, с мужем тоже в детстве так обращались. Ну и маленькие дети — для мужчины определенный стресс. И конкуренция. Сейчас лучше бы переждать с поездкой (это и небезопасно, мальчики в таком возрасте куда только не залезут, а смотреть, как вы с мамой, за ним так не будут), а когда сын подрастет лет до 4-5, они с отцом лучше будут ладить, скорее всего. Мужу будет с сыном интереснее и не напряжно.

Пожаловаться
Виктория

Я бы не пустила

Пожаловаться
елка
Не пустила бы с таким папой! Стресс ребенку будет еще мал слишком так и объясните, что мал что привязан к матери, пусть едет и своим родителям помогает, и больше сделает и вообще :))) просто если ссорится не хотите аргументов побольше железнобетонных.
Пожаловаться
Я б боялась отпустить при таких обстоятельствах ребенка. Но лучше поговорить с мужем, без каких либо обвинений… просто о своих страхах. Спросите у него совета))) Пусть он понимает что вы обеспокоены его отношением и переживаете очень за сына.
Пожаловаться
Katerina

Отпустила бы, но лет так через 20)

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не пустила.

Пожаловаться
Мария
Не пустила бы.
Пожаловаться
Ирина
Не пустила бы! Не нужно ребёнку такое ,, общение,. А с папой серьезные беседы надо проводить
Пожаловаться
Карина
Если не пустите то отношения не изменятся или еще хуже станут, а так хоть есть надежда что все наладится! Я б отпустила наверное, если это инициатива мужа, а если что не так пойдет потом можно исправить
Пожаловаться
Мирослава
Не отпустила бы однозначно, а мужу причину наврала что мол маленький еще или еще чего что бы не обидеть.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

или ехать вместе, или не отпускать

Пожаловаться
Alenkakov

Я бы не отпустила! Малышка у вас подрастет и поедете вместе. Родня никуда не денется, а вам передивания такие… А мужу считаю надо объяснить что так с сыном не надо общаться, он ребенок, конечно если нашкодил можно наказать, но не орать иди отсюда или что то подобное.

Пожаловаться
Айслу
Alenkakov 
Каждый вечер как придет с работы накормлю отдохнет потихоньку толкаю к сыну, ласково пытаюсь сблизить их, родителям говорю пусть с отцом поиграет, мальчик же, ему очень нужно это общение. Хватает на пять десять минут, потом кто-то из них начинает кричать. Или сын что не по его правилам игра или муж который устал от игр. Сделаешь замечание, говорит я умею общаться, у меня три сестры а ты одна росла и выросла эгоисткой. Думаю, он вырос без отца, поэтому не знает как вести себя. И требует с сына как со взрослого.
Пожаловаться
Alenkakov
Айслу 

А он видимо вырос довольно черствым человеком… И в чем вы эгоистка… Для меня все это странно, сейчас ваш муж так считает, а пройдут годы будет жалеть, что был таким. Не знаю что вам посоветовать, такие мужчины к специалистам например не пойдут. У меня как то разговор короткий, и не дай бог сказать набодобе ты выросла эгоисткой я сам знаю как.

Пожаловаться
Добрая

Нет нет и нет. Потом психику ребёнку лечить будете

Пожаловаться
Lubov
и не отпускайте, пусть с вашей мамой побудет, маленький еще и правда только хуже могут сделать
Показать ещё