обещала больше не показывать наших занимашек, но не сдержалась=)
Когда впервые были мы в развивашке (о ней в предпосте), там показали нам такое занятие (сами как то так не догадались) и сыну так понравилось что он часто просит теперь клеить.
Схематичный рисунок, затем нужно порвать цветную бумагу (желательно мелко и чтобы это делал ребенок — моторика), клей-карандаш в руки и можно клеить что душе угодно. Вот что мы клеили.
Бананы самостоятельная работа. я ушла мыть посуду, он клеил сам. Обезьянка потеряла где то хвост=) это моя любимая
это сегодня с развивашки это они с папой делали
Иногда, если надо его отвлечь (например я уже не хочу купать его третий раз за вечер, я говорю например — «пойдем клеить робота! » бежит! )
Еще он любит красить сейчас. У нас либо клеить теперь либо красить. Рисуем что то на куске обоев и вперед. мы особо не стараемся, так просто время чем то занять, не судите строго, а лучше посмейтесь.
Это он не хотел заходить с прогулки и я предложила зайти домой и нарисовать такую же машину как у него, он ее на улице катает на веревочке. Пошел домой.
Это они с папой сегодня, пока мама занята Вообще таких много, есть рисунок, я бы назвала его кровавый экспресс, сын решил сделать поезд красным, но показывать его не буду, испугаетесь на ночь глядя.
Немного новогодней темы. ( что ж не весной то?=))
пока так и висят на двери до сих пор, не знаю что вместо повесить, что выбрать из шедевров наших=))))))))))))
Нравилось нам вату применять Ну рисунки по свече, сто раз уже все видели, но покажу немного наших=))))))) мама немножко лоханулась=)))) Времена года
нарисовала тока ствол, остальное делали пластилином
Лето яркое, как настоящее
вообще была заготовка и для весны. но в тот день к нам приходил друг и мы ему дали, он там делала что то. Весну сделаем пожалуй весной=)))))
Хватит наверное=)
Еще напоследок. Это многоразовые наклейки
Сын выяснил что не такие уж они и многоразовые=)))))) Но, зато я потом как то обнаружила что они очень даже не плохо держатся на стене в ванной и сейчас хит у нас их сбивать из брызгалок=)
спасибо за идеи, завтра начнем воплощать) надо будем маме ночью порисовать заготовки. Клей есть, бумага была -надо попробовать!
очень здорово!
супер! на заметку!
Как клавненько, мы тоже любим аппликации, но больше клей облизывать… )) а вы так все работы в файлике складываете?
????
вот вы молодчинки!
Ну Наталья, ну Наталья, вы с Димой просто на высоте! такие шедевры сотворили!
Спасибо за идеи, кстати
мои тоже все это обожают))
Начинаю настораживаться когда черным красит. Вот рисовал салют черный, когда-то он испугался внезапного салюта. Потом долго с ним эту тему прорабатывали, смотрели на фейерверки и салюты и ему понравилось — стал рисовать цветным. Потом черными были дождь и тучи — боялся грозы ну и т.п.