Понравилось нам так делать

обещала больше не показывать наших занимашек, но не сдержалась=)

Когда впервые были мы в развивашке (о ней в предпосте), там показали нам такое занятие (сами как то так не догадались) и сыну так понравилось что он часто просит теперь клеить.

Схематичный рисунок, затем нужно порвать цветную бумагу (желательно мелко и чтобы это делал ребенок — моторика), клей-карандаш в руки и можно клеить что душе угодно. Вот что мы клеили.

Бананы самостоятельная работа. я ушла мыть посуду, он клеил сам. Обезьянка потеряла где то хвост=) это моя любимая
это сегодня с развивашки это они с папой делали

Иногда, если надо его отвлечь (например я уже не хочу купать его третий раз за вечер, я говорю например — «пойдем клеить робота! » бежит! )

Еще он любит красить сейчас. У нас либо клеить теперь либо красить. Рисуем что то на куске обоев и вперед. мы особо не стараемся, так просто время чем то занять, не судите строго, а лучше посмейтесь.

Это он не хотел заходить с прогулки и я предложила зайти домой и нарисовать такую же машину как у него, он ее на улице катает на веревочке. Пошел домой.

Это они с папой сегодня, пока мама занята Вообще таких много, есть рисунок, я бы назвала его кровавый экспресс, сын решил сделать поезд красным, но показывать его не буду, испугаетесь на ночь глядя.

Немного новогодней темы. ( что ж не весной то?=))

пока так и висят на двери до сих пор, не знаю что вместо повесить, что выбрать из шедевров наших=))))))))))))

Нравилось нам вату применять Ну рисунки по свече, сто раз уже все видели, но покажу немного наших=))))))) мама немножко лоханулась=)))) Времена года

нарисовала тока ствол, остальное делали пластилином

Лето яркое, как настоящее

вообще была заготовка и для весны. но в тот день к нам приходил друг и мы ему дали, он там делала что то. Весну сделаем пожалуй весной=)))))

Хватит наверное=)

Еще напоследок. Это многоразовые наклейки

Сын выяснил что не такие уж они и многоразовые=)))))) Но, зато я потом как то обнаружила что они очень даже не плохо держатся на стене в ванной и сейчас хит у нас их сбивать из брызгалок=)

Ямама
29491806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA

спасибо за идеи, завтра начнем воплощать) надо будем маме ночью порисовать заготовки. Клей есть, бумага была -надо попробовать!

Пожаловаться
Олечка
Классно!
Пожаловаться
Надинка
Молодцы!
Пожаловаться
HappyLady

очень здорово!

Пожаловаться

супер! на заметку!

Пожаловаться
МамоНесс
Молодец! Моя почему-то ленится клеть кусочками…
Пожаловаться
Юлия

Как клавненько, мы тоже любим аппликации, но больше клей облизывать… )) а вы так все работы в файлике складываете?

Пожаловаться
Ямама
Юлия 
ну которые нравятся. у нас огромная папка с вшитыми файлами.
Пожаловаться
mamaL

????

Пожаловаться
Таня
Круто, а че обещали больше не показывать ваши развивалки?
Пожаловаться
Ямама
Таня 
да лень выкладывать
Пожаловаться
Анна
Здорово! Нам тоже самое показывали делать из цветных салфеток. Тоже рвать и приклеивать. А еще салфетки можно рвать, скатываться в шарики (дополнительный массаж пальчиков) и тоже наклеивают на рисунок. Только я не рисую, а из интернета накачал разных простых разукрасок
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

вот вы молодчинки!

Пожаловаться
Лилия Красовская
Как много интересного, молодцы
Пожаловаться
Анна

Ну Наталья, ну Наталья, вы с Димой просто на высоте! такие шедевры сотворили!Спасибо за идеи, кстати

Пожаловаться
Анна
А, да, у меня вопрос! Расскажи, как Дима научился так чётко соблюдать границы при раскраске автомобиля? У меня Алёна вообще границы толком не видит мне кажется, замулёвывает всё подряд
Пожаловаться
Ямама
Анна 
Ань там мы помогаем, но он щас лучше стал, по моему он большое колесо трактора сам красил, они с папой просто, я слышала как он ему объяснял про границы, а так то он конечно вылезти может, там рисунки просто ж большие на обоях то=))))))))
Пожаловаться
Ямама
Анна 
Ань, это все так, тяп ляп и готово, никакой подготовки не надо=)))))))))))
Пожаловаться
МамаТаня

мои тоже все это обожают))

Пожаловаться
МамаСына
Очень здорово! Мой тоже цвета выбирает неординарные, помидор может быть синий, паровоз красный, спрашиваю — бывает такое? Он задумывается и говорит — да)))
Начинаю настораживаться когда черным красит. Вот рисовал салют черный, когда-то он испугался внезапного салюта. Потом долго с ним эту тему прорабатывали, смотрели на фейерверки и салюты и ему понравилось — стал рисовать цветным. Потом черными были дождь и тучи — боялся грозы ну и т.п.
Показать ещё