обещала больше не показывать наших занимашек, но не сдержалась=)
Когда впервые были мы в развивашке (о ней в предпосте), там показали нам такое занятие (сами как то так не догадались) и сыну так понравилось что он часто просит теперь клеить.
Схематичный рисунок, затем нужно порвать цветную бумагу (желательно мелко и чтобы это делал ребенок — моторика), клей-карандаш в руки и можно клеить что душе угодно. Вот что мы клеили.
Бананы самостоятельная работа. я ушла мыть посуду, он клеил сам. Обезьянка потеряла где то хвост=) это моя любимая
это сегодня с развивашки это они с папой делали
Иногда, если надо его отвлечь (например я уже не хочу купать его третий раз за вечер, я говорю например — «пойдем клеить робота! » бежит! )
Еще он любит красить сейчас. У нас либо клеить теперь либо красить. Рисуем что то на куске обоев и вперед. мы особо не стараемся, так просто время чем то занять, не судите строго, а лучше посмейтесь.
Это он не хотел заходить с прогулки и я предложила зайти домой и нарисовать такую же машину как у него, он ее на улице катает на веревочке. Пошел домой.
Это они с папой сегодня, пока мама занята Вообще таких много, есть рисунок, я бы назвала его кровавый экспресс, сын решил сделать поезд красным, но показывать его не буду, испугаетесь на ночь глядя.
Немного новогодней темы. ( что ж не весной то?=))
пока так и висят на двери до сих пор, не знаю что вместо повесить, что выбрать из шедевров наших=))))))))))))
Нравилось нам вату применять Ну рисунки по свече, сто раз уже все видели, но покажу немного наших=))))))) мама немножко лоханулась=)))) Времена года
нарисовала тока ствол, остальное делали пластилином
Лето яркое, как настоящее
вообще была заготовка и для весны. но в тот день к нам приходил друг и мы ему дали, он там делала что то. Весну сделаем пожалуй весной=)))))
Хватит наверное=)
Еще напоследок. Это многоразовые наклейки
Сын выяснил что не такие уж они и многоразовые=)))))) Но, зато я потом как то обнаружила что они очень даже не плохо держатся на стене в ванной и сейчас хит у нас их сбивать из брызгалок=)
как здорово возьму на заметку себе нам пока такое не интересно( а что за развивашка?
уже так аккуратно получается.молодец!!
Эх, нет у меня сейчас времени с сыном заниматься(
Вот в развивашки уже год ходим, хоть так)
Как интересно! Возьму на заметку))
бомба!
Какие вы молодцы!
супер! от равзвивалки бесплатной я в шоке
Классно! Идея с цветной бумагой очень понравилась
чет на последних неделях превратилась в ленивого тюленя
ребенок аж деградировать на мультиках стал
Завтра будем рвать и клеить, мой сынуля это дело тоже очень любит!!! Спасибо за идею!!!
мой тоже очень любит аппликации из ваты, и еще крошки: бумагу разрываешь мелко и сминаешь, потом наклеиваешь
Да. Можно самим делать заготовки с рисунками. Но я покупала серию «Это может ваш малыш», там уже с небольшими рассказами по теме, чтоб интересней было. И сразу цветные вкладки есть, которые резать и рвать. Например, надо накормить птичек в кормушке, или украсить пасхальный кулич, наполнить пачку печеньем, стакан молочным коктейлем. Очень круто получается. Я этих бумажек только половину использовала, чтоб потом еще с мелким, когда подрастет, эти же рисунки сделать. А про вату там тоже целая книжечка: снег, облака, берлога медведя, одеяло, тополиный пух и т.д.