Первое слово когда?

Вот собственно и весь вопрос) Когда появилось первое осмысленное слово? И очень плохо если в год нет ни одного и что с этим делать?

Яна
017710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

В 1,5 появилось, если про совсем осмысленное

Пожаловаться
Ksnov

Мы болтаем по-своему… повторяла 2 раза слово "киса" и всеее

Пожаловаться
МаРРи

у нас до года заговорили оба. но и после года если говорят, ничего страшного, по-моему. на сколько мне известно, до двух лет не бьют тревогу. если в три с половиной не говорит, ставят задержку. (у знакомой так было). но точнее можно погуглить.

Пожаловаться
Яна
месяцев в 7 наверно
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Моя с 8-9 где-то отвечала на вопросы Да. Причем всегда в тему, ни разу не ошиблась) мама начала говорить ближе к году, сейчас даже фраза есть: Папа де?

Пожаловаться
Анна Харитонова
Мама, папа в 8 месяцев
Пожаловаться
Екатерина
ой… у меня сын говорит сейчас мама и я не в егда понимаю осознанно это или нет))) он говорит когда я беру его на руки) и говорит когда встает у опоры и тянет ко мне ручки… нам 7 месяцев
Пожаловаться
екатерина

Мама папа где то в 7 месяцев, с 1,5 лет все повторяет, но дети все разные

Пожаловаться
смОлли
Я вот сама тут подобные вопросы задавала. В год и три месяца первое осознанное слово мама. На сегодня почти 1,4- два слова ( мама, на). Мама стала говорить в 1,3, если попросить- скажи мама. Теперь к году и четыре стала иногда именно употреблять это слово по назначению. Но чаше обращатся со словом 'мама' не ко мне, а к папе.
Пожаловаться
Наталия

Ну не знаю, у нас папа, мама, баба, дедя, на -это скйчвс у нас вмнсто дай, и на своем что то вечно бубнит!

Пожаловаться
Юлия
В 8 месяцев, да ничего плохого в этом нет, все дети разные.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Первое осмысленное в 9 мес. Но сейчас ходим в садик, там половина детей еще не говорят вообще. 2-2,5 года

Пожаловаться
Мэри
у всех по разному, после года, у вас всё ок
Пожаловаться
Abyss Gideon
Все дети разные. Для года это нормально.

Моя первое осознанное слово сказала в 8 месяцев.

Пожаловаться
Елена
Первые мама, папа, появились месяцев в 9.
Показать ещё
Актуальные посты