Когда ребёнок должен забыть о груди?

Мы ГВ окончательно закончили в 1,10. Сворачивали постепенно без истерик и скандалов.

Сейчас 2,9 — она всё ещё помнит. Перед сном говорит: я хочу мамино молочко.

До рождения второго ребёнка успеет забыть? А то увидит и будет ревновать(((

ИВ-шницы и те, кто сворачивал ГВ раньше года — ваш опыт мне не интересен, спасибо!!!!

Овсянка
012688
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Софронова

я кормлю до сих, бросать она не хочет, скоро рожать, буду кормить тандемом.Надеюсь пока в род.доме буду она забудет.

Пожаловаться
Алёна
Мы отучались в год и три, и мне кажется, он уже и не вспоминает про нее… Могу в присутствии сына переодеться, он и бровью не пошевелит
Пожаловаться
Veide
Закончили в 1,3, плавно, пыталась просить еще пару дней и все.
Пожаловаться
Закончила в 2 года. Иногда ночью (спим вместе) тычется в грудь в поисках сиси… Это так мило..., но стоит одернуть и тут же перестает. Если в шутку говорю будешь сисю сосать, никогда не откажется, но уже не помнит как и просто делает вид… прижимается к груди и гладит. У меня дочь, нам 3 года…
Пожаловаться
Будет просить молоко сцедите старшей в кружку.

А чтоб не ревновала именно к грудному кормлению, так обьяснить всегда ребёнку можно, что братик/сестренка маленькая совсем ляля и ей важно и нужно с сиси молочко пить, а ты уже постарше и тебе не нужно. Когда ты была такой крошечной лялей мама тоже тебя так поила молочком и тд.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

если вдруг будет ревновать — можно сцедить и дать. скорее всего откажется и больше не попросит. ну и говорить, что грудь это для меленьких, а она большая, может и ложечкой...

Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Из за беременности перестала давать с. 1.2 месяца… нормально, когда ночью вспоминала давала сладкий чай
Пожаловаться
Олеся

Закончили в 1,8. Просить не просит, но если держу на руках, то все время пытается намацать грудь и щупает ее. Хотя и знает, что буду ругаться. Мужа сестра родила как разчерез 3 месяца как мы закончили ГВ, то дочке просто объяснили, что только маленькие детки кушают мамину сисю, т.к. у них еще нет зубок кушать кашку. Она спокойно к этому относилась, но один раз пыталась куклу кормить своей сисей, мы чуть со смеху не попадали.

Пожаловаться
Ольга

В 2 закончили, до сих пор помнит, что кормился, но больше не хочет и уже давно. Ни разу после отлучения не просил. А перед рождением младшего я его готовила, рассказывала, что малыш будет сосать грудь, потому что есть еще не умеет, а мы умеем… Абсолютно все спокойно и даже радостно воспринял.

Пожаловаться
Екатерина
Ого! Я первые месяца три прятала грудь, сейчас когда видит, смеется и тычет пальцем: сиси! Но не просит, забыла, наверное. И не просила уже через неделю после отучения. Кормились до 1,11.
Пожаловаться
Полина

Закончили в полтора.В 2 появился брат.Первый раз увидел, что кормлю -обиженно оттопырил губу. Все, больше негатива на эту тему не было.

Пожаловаться
коТёна
Послушаю