Ребенок плачем реагирует на замечания

Чаще всего плач…

Например, стала бросать и пол телефон, причем со всего размаха. А на реплику «доченька, телефон бросать на пол нельзя», сразу в крик(( Или, например, дочка еще не просится на горшок. И если я не подловлю момент, то потом, когда переодеваю, говорю, что, мол, нужно проситься на горшок, а ребенок сразу в плач...

У вас так было? Как реагировали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка Сметанина

Щас так делает. И не плачет а кричит. Раньше стучал ногами, бился головой о пол. Ни в коем случае не потакайте желаниям. Утеште. Ведь это просто обида. Моему утешения перестали помогать — теперь повторяю успокойся, замолчи, успокойся. И да я жестокая — закрываю рот рукой и вывожу в другую комнату — там строго прошу успокоиться. Иногда и голос можно повысить. Так же есть стул "посиди и успокойся" Ставлю не удобный стул по среди комнаты или в углу. Садишь и говоришь — успокоишься — слезешь. Можно остаться или уйти. Но на долго не оставлять

Пожаловаться
Мама Сонечки

а у нас еще выставляет руки вперед и кричит мамааа!!!)

Пожаловаться
Дарья

Я тоже говорю, что нельзя что-то, слушается, но орет) причем тон не повышаю и не меняю вообще )

Пожаловаться
Олеся Заря

когда она делает что-то плохое, как в вашем случае бросила телефон, то поднимите телефон и не обращая внимания на дочь, начинайте жалеть вещь, говорить,- что теперь у телефона ВА_ВА и ему больно очень… она точно перестанет вещи портить.

Пожаловаться
Светлана Уке
Олеся Заря 
спасибо, попробую.
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Олеся Заря 
я своего сына в этом случае брала за руку, мы подходили вместе к тому, что он кинул, я его просила поднять, он поднимал и я начинала жалеть, он начинал жалеть вместе со мной… во так делали, работало))
Пожаловаться
Ольга Андрейченко
Олеся Заря 
Что такое Ва-ва?)))
Пожаловаться
Эрнесто Гевара

я стараюсь избегать повелительного тона, объясняю спокойно, это работает гораздо лучше. обычно слушается. а если говорить с высока и наставительно — он будет упрямиться

Пожаловаться
Светлана Уке
Эрнесто Гевара 
нет, у меня тон спокойный…
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Светлана Уке 
я имею ввиду даже не именно спокойный или нет, а общение как «на равных»… ну то есть я к нему подхожу, обнимаю и говорю: посмотри, разве так можно? это же очень плохо. мама расстроилась, папа расстроился, всем плохо. надо эту вещь поднять, ей больно. Он тогда все повторять начинает..

Ну в таком духе. правда, однажды у него была истерика, там я вообще не реагировала на него… но это немного другая ситуация..

Пожаловаться
Светлана Уке
Эрнесто Гевара 

Спасибо, теперь поняла, хороший совет!

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

дочь до сих пор на все так реагирует, типа зазащита, чтоб не ругали

а меня бесит, аж сатанею

Пожаловаться
МамаСвета
Она вами манипулирует, значит вы на этот плач ведетесь… Моя знает ной не ной а если я сказала то это неоспоримо)
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
у меня старшая такая, просто очень чувствительная девочка. Чужой ребенок будет плакать на улице, и она вместе с ним, спрашиваю, почему плачешь, отвечает: жалко малыша
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Да никак. Это пробы манипулировать вами.