доча часто не слушается. например, на кухне. пьет из кружки и потом либо выливает в поддон остаток и пьет из поддона, либо бросает кружку на пол, если не забрать вовремя. хлебом кидается, если не съест, тоже ругаю. еще много что на пол кидает. показывала — клади на стол, рядом который или на стул — когда положит, когда кинет. говорю нельзя кидать — бестолку. тоже про поддон — сто раз говорила — не пей из него. и про мальчика, который в козленка превратился рассказывала....
как воспитывать то?
У нас так не делала, вообще аккуратная девочка. НО если что то нельзя то нельзя, если пыталась играть едой ямоментально высаживала из за стола. Пару раз и хватило.
Пусть пьет под вашим контролем из чашки, не давайте ей поддон просто или что там у вас. Проблемы вообще не вижу. Лучше убрать то что вас раздражает с глаз. чем орать на ребенка и ругать.
По сути она ничего сильно запретного не делает. Ну на пол кидает ну и что, а вы скажите " мама не любит когда бардак, когда вещи разбросаны, помоги маме убраться " и вместе с ней убирайте игрушки.
Моим уже 2 года, картина примерно как и у вас — все бросают, всегда, воду с чашки вылить надо обязательно, или слить в тарелку с едой и тд.
Договариваться не получалось, не понимали одни что там гулять не пойдём или не получат чего-то вкусного и тд — не удовливали они в силу возраста причиннт- следственную связь)
Наказывала конечно. Но и от этого видела что толка не много.
Постоянно объясняла что нельзя и почему. Не ругаясь и не в форме шутки, а поучительно. Сейчас втжун результат) или результат или может они сами переросли, поняли, не знаю.
если вредничает, значит, не хочет есть. я просто отправляю его играться, когда вижу, что не будет толку от его застолья:) ну, или идем вместе беситься, повода не будет беситься маме на зло. а вообще, проголодается, не будет баловаться
считаю, что в таком возрасте лучше перенаправить внимание, чем по всякому поводу трясти ребенка, важные какие-то моменты да, что угрожает жизни, от всего остального можно отвлечь, в вечелой форме все показать. по крайней мере й меня получается
вырабатывается характер, начинает для себя очерчивать границы дозволенного. поменьше запретов пусть будет и не слишком акцентируй внимание и свое, и ее на небольшое непослушание
ребенку во-первых надоест, во-вторых дети любят выполнять и повторять то, на что обращают внимание родители. И не важно внимание криками или похвалой.
можно и так сказать, если ты до сих пор не заметила, дети все время требуют внимание родителей, и не имеет значения каким именно образом
такая беда, что я своих детей не воспитываю, они просто берут с меня пример тогда, когда психически и психологически до этого дозревают.
На кухне в те моменты явно, раз она хулиганит-значит внимание надо, возможно. А вот в комнате уже-это скорее ее любопытство просто.
А не оставлять воду- ну я ж не буду до школы кружки прятать, единственно я не за воду, а за осколки переживала, что они могли бы быть, ттт, когда поняла, что она дотянулась.
Я еще так понимаю-она учится с этими предметами обращаться, а я соответственно учусь,-что мне делать при этом) наверно как то так)
будешь прятать до той поры, пока не научится обращаться, а учится этому пусть в твоём присутствии
сейчас никак… это характер… одно и тоже повторяйте, показывайте как надо и перерастет...
я не парюсь и просто не оставляю в доступе ребенка то что нельзя. хочет пить — пьет рядом со мной. потом я забираю и убираю все. если надо — просит
почему не посидеть с ним рядом, пока он кушает? вас в это время не дергают старшие дети, не нужно голову ломать чем занять
ну правильно наверно добиваться всего словами, уговорами, но я если скажу раз, два, три, а сын вижу что слышит, но не слушается, то я его ругаю и наказать могу… вот такая я нервная....
наказывать за непослушание… не коленками на горох ествественно
у нас пока проблемы только с наведением чудовищного бардака… заставляю все собрать и сложить на место. пока не соберет никуда не пойдет вообще, не пускаю его. как соберет, похвалю и все на этом. Если истерики и капризы, отправляю под арест в манеж, который в его комнате стоит. Но истерики он как то не долго у меня закатывал. Можно еще отправлять игрушки под арест за непослушание. Собираете все игрухи и убираете их на полдня, день… в зависимости от тяжести проступка
когда у тебя 30 детей в классе, не будешь выяснять у каждого, почему он плохо себя ведет, не делает задания, кидается и тп… да и глупо это… первый раз выговор, второй раз — наказание. с некоторыми детками провожу индивидуальные беседы. не люблю отчитывать при всех.
конечно) я своего за дверь не выставляю если орет
все таки стараюсь как то индивидуальный подход найти) не отчитываю) голос я в принципе не повышаю, что на уроках, что со своим ребенком. ни разу орать еще не приходилось...
ну как вот объяснять если у него нет речи еще??? пантомиму разыграть?
ну потока речи нет, а вот понимание этого потока вполне до года уже прослеживается
это отношение моей мамы и мое. мне не хотелось вдаваться в подробности такого плана, я ушла из школы.
я вообще его учу за собой следить с момента как за руки стал топать по квартире и всем интересоваться, возможно эта ответственность чему-то поспособствовала, или, может просто он вот такой вот понимайка у меня, и мне сложно осознать, как это бывает по-другому
да дисциплина важна, но смотря какими методами, короче, это все пустое переливание из пустого в порожнее:)
а что вы преподаете, кстати, если не секрет?
мне что то сдается, вы наверно на младших классах работали?
вообще то вы ОБЯЗАНЫ ухаживать за маленьким ребенком до 1.5 лет минимум, и оттирать и бардак убирать
Да, работала с младшими классами. И еще 2 группы подростков были. Одна — 12-13 лет, другая — 14-15. вот уж где самый трындец то...
Екатерин, потому что по закону вам даже отпуск для этого дается. минимум до этого возраста именно ОБЯЗАНЫ.
а насчет таких педагогов в кавычках — не уважаю со школы. помню у нас тоже англичанка была, старая уже — заставила весь класс 45 минут СТОЯТЬ. за то что две девочки под учительской в перемену визжали.
я считаю таких гнать надо минимум с треском из школы. и я УВЕРЕНА ваши ученики могут и подстроить это, ускорить и помочь.
ну блин если вы считаете что ребенок в год не может понять, что размазывать кашу нехорошо, ок, оттирайте кашу. мой ребенок понял и не играет с едой, складывает свои игрушки на место (не всегда, но невелика потеря). я вас удивлю может но мои детки меня любят и очень ждут моего возвращения). Насчет 45-минутного стояния — не вам вообще осуждать педагога за его методы. Если педагог сделал бы что то недопустимое, я уверена, на нее бы написали жалобы родители и были бы приняты меры. на меня никто не жаловался, наоборот хвалят.
Эту не выгнали, потому что она на пенсии уже была. Зато двум другим помогли уйти.
А я вот не могу понять, как педагог так называемый не может понять, что ребенок в год не понимает значение своих действий, не их смысл, ни еще много чего. Просто мой вывод-гнать в шею таких педагогов, и еще наверно из вуза тех кто таких научили
Это все последствия тиранских методов типа как мать сказала, чтоб так и было. Она запретила ему в подростковом возрасте общаться с друзьями и он послушался, засел дома. В итоге она говорит, что он больной и несчастный.
Согласна я с вами целиком и полностью. Ребенку нужен «кнут и пряник». Невозможно полноценное воспитание без системы наказания.
В разное время-разные наказания. По возрасту. Я придерживаюсь правила: три раза сказала и попыталась объяснить. На третий раз с предупреждением. А дальше наказание.
Из последнего пример… Дрчь очень любит свекров и ходит туда каждый вечер. Недавно на мое: пошли домой, -устроила истерику с топанием ногами и требованиями. Я увела, а дома объяснила, что за это она наказана и завтра к дедам мы не идем, т.к. своим поведением она их расстраивает. И не повела. Горя было на весь вечер. Но я не повела, потому что чего то нужно лишать, тогда все быстро доходит.
Угол практикую от истерик. Плакательный он нащывается. Рыдаешь требуя?!.. Иди рыдай в углу. Успокоишься-пр ходи. Срабатывает на ура. И никому это псизику не ломает. Это ее выбор. Либо она ведет себя правильно и у нас дружба, либо...