как воспитывать ребенка?

доча часто не слушается. например, на кухне. пьет из кружки и потом либо выливает в поддон остаток и пьет из поддона, либо бросает кружку на пол, если не забрать вовремя. хлебом кидается, если не съест, тоже ругаю. еще много что на пол кидает. показывала — клади на стол, рядом который или на стул — когда положит, когда кинет. говорю нельзя кидать — бестолку. тоже про поддон — сто раз говорила — не пей из него. и про мальчика, который в козленка превратился рассказывала....

как воспитывать то?

как воспитывать ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

У нас так не делала, вообще аккуратная девочка. НО если что то нельзя то нельзя, если пыталась играть едой ямоментально высаживала из за стола. Пару раз и хватило.

Пусть пьет под вашим контролем из чашки, не давайте ей поддон просто или что там у вас. Проблемы вообще не вижу. Лучше убрать то что вас раздражает с глаз. чем орать на ребенка и ругать.

По сути она ничего сильно запретного не делает. Ну на пол кидает ну и что, а вы скажите " мама не любит когда бардак, когда вещи разбросаны, помоги маме убраться " и вместе с ней убирайте игрушки.

Пожаловаться
lado
Не говорите слово «нельзя». Говорите: не надо делать то-то и то-то, так не делают, а делают вот так. Не знаю, нам помогает. Но иногда приходится и голос повысить или забрать, чтобы не бросала. Конечно, слёзы, но учить надо.
Пожаловаться
Ксюша
Советов по воспитанию давать не буду) сама методом проб и ошибок))

Моим уже 2 года, картина примерно как и у вас — все бросают, всегда, воду с чашки вылить надо обязательно, или слить в тарелку с едой и тд.

Договариваться не получалось, не понимали одни что там гулять не пойдём или не получат чего-то вкусного и тд — не удовливали они в силу возраста причиннт- следственную связь)

Наказывала конечно. Но и от этого видела что толка не много.

Постоянно объясняла что нельзя и почему. Не ругаясь и не в форме шутки, а поучительно. Сейчас втжун результат) или результат или может они сами переросли, поняли, не знаю.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Ксюша 
здорово. ну моя не поняла пока. я ей уж и заранее говорю — не нужно — положи туда то — по барабану… кружку у ней и забрать иногда невозможно — вцепится в ручку и дергает — я в одну сторону, она в другую)
Пожаловаться
Ксюша
МурМиЛадка 
Так и мои почти не реагируют на просьбы, замечания. Но мне кажется ср временем немнтот лучше становятся. Думаю взрослеют
Пожаловаться
Анастасия
Ты ведь знаешь, когда она наелась, и явно балуется. Забери сама. Баловство с едой просто пресекать и все. Так и говорить: с едой не балуются. А вылить в поддон и попить — ну мой поддон получше, пусть познает мир, интересно ей новое изобретать, как и любому ребенку. И бросание на пол — проверяет, что с кружкой произойдет. Просто не давать пока фарфор/стекло)) пользоваться пластиковой)) я не вижу в этом проблемы и необходимости воспитания.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
она знает, что я не разрешаю это. она именно хулиганит так. с очень хитрым выражением лица делается и с воплями
Пожаловаться
МурМиЛадка 
я в такие моменты хватаю сына, с воплями бежим беситься и швырять то, что можно, попутно рассказывая что-нить интересное, в такком, так скать, запале ему типа подкрикиваю«смари, как я могу!» так вот он мне сча бежит и тож кричит частенько, мол, мама лууук!(по-английски типа)
Пожаловаться

если вредничает, значит, не хочет есть. я просто отправляю его играться, когда вижу, что не будет толку от его застолья:) ну, или идем вместе беситься, повода не будет беситься маме на зло. а вообще, проголодается, не будет баловаться
считаю, что в таком возрасте лучше перенаправить внимание, чем по всякому поводу трясти ребенка, важные какие-то моменты да, что угрожает жизни, от всего остального можно отвлечь, в вечелой форме все показать. по крайней мере й меня получается

Пожаловаться
Анастасия
TrubkaMira 
Согласна)) ну конечно балуется, играет — льет мимо воду и швыряет чашки. (Не про хлеб сейчас). Она ребенок, ей совсем прилично себя вести без баловства?))) забирай заранее чашку, чтобы не кидала))
Пожаловаться
Светлана

вырабатывается характер, начинает для себя очерчивать границы дозволенного. поменьше запретов пусть будет и не слишком акцентируй внимание и свое, и ее на небольшое непослушание

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Вы к мелочам цепляетесь. Молча уберите и все. А когда аккуратно пьет и ест-тогда расхваливайте, какая умница, аккуратно поела. Это называется игнориование нежелательного поведения и подкрепление желательного. Работает лучше, чем невротизирующие ребенка крики, поучения и шлепки.
Пожаловаться
Анастасия
ОсторожноБРЮНЕТКА 
огромный плюс

ребенку во-первых надоест, во-вторых дети любят выполнять и повторять то, на что обращают внимание родители. И не важно внимание криками или похвалой.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
это какой то психологический феномен детей что ли? (повторять именно то, на что родители внимание обращают) честно — не знала
Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 

можно и так сказать, если ты до сих пор не заметила, дети все время требуют внимание родителей, и не имеет значения каким именно образом

Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
ну не соглашусь, процент надо отдать на интерес и любопытство. вот только что мою кружку на ковер вылили, ладно не разбила, на том спасибо. поставила высоко, думала не достанет. вот почему — я думаю интерес. я вышла на кухню в этот момент. это мы так пол вечера зубы чистим. помогала мне вытирать. а вы бы что посоветовали, если б пролила?
Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 
я бы в следующий раз поставила бы кружку еще выше. У дочки бы спросила зачем? объяснила бы спокойно почему так делать не стоит, всё

такая беда, что я своих детей не воспитываю, они просто берут с меня пример тогда, когда психически и психологически до этого дозревают.

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
МурМиЛадка 
Маме по голове надавать, что в доступном месте оставила чашку. А если бы там кипяток был?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Анастасия 
+100500 и у нас также
Пожаловаться
Анастасия
С теми же игрушками — я за сыном ползала и убирала приговаривая «уже поиграл? значит нужно убрать? решил поиграть в это? убираю то». Сама, только сама. Пришел день и сын начал за мной повторять: поиграл, положил на место. Теперь за дочкой ползаю не только я, но и сын)) она пока не понимает, но бывает начинает помогать, правда не долго, мы её всегда хвалим за это. А не хочет убирать — уберем мы.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
МурМиЛадка 
Я, честно говоря, не очень то воспринимаю этот термин-«воспитание», что значит «воспитывать»? С ребенком нужно строить отношения, как и с мужем, коллегами и тд., способствовать его развитию. Это хороший вклад в будущее ребенка и гарантия ваших хороших отношений в подростковом и взрослом возрасте. А воспитание в том смысле, как девушка-педагог выше предлагала-муштровать-такие силовые методы быстро перестают действовать, нанося при этом большой ущерб и развитию ребенка, и вашим взаимоотношениям. Ну сами подумайте, вот ребенку 10 лет, 15 лет-вы же не будете ее продолжать запирать или еще что то в этом духе. Только по хорошему можно будет договориться.
Пожаловаться
МурМиЛадка
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Женщина, вам по голове надовать самой за такие фразы!( это я брюнетке) базар фильтруйте, воспитательница нашлась. Такими фразами истинная суть с таких дамочек и вылазит! Я кипяток не оставляю.
Пожаловаться
МурМиЛадка
ОсторожноБРЮНЕТКА 
Выстроительница нашлась! Я уже слышала фразу в свой адрес по голове надавать, мне этого достаточно. Дальше можете не раззорятся, сами с себя уже шелуху сняли.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
Я каждый раз спрашиваю-зачем сделала-что то отвечает)
Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 
ну сняла -не сняла, а по делу говорит
Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 
ну так и воду не оставляйте и не будет разливать
Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
Ну мне кажется еще, это я размышляю, что надо понимать при этом что ребенок чувствует или думает, что у них там в мелкой головушке происходит, а взрослому с нашей колончи сложно это конечно. Мне иногда она начинает старше казаться. Например у нее что то получается-и я думаю,-о, доросла, а потом оказывается и еще непт.

На кухне в те моменты явно, раз она хулиганит-значит внимание надо, возможно. А вот в комнате уже-это скорее ее любопытство просто.

А не оставлять воду- ну я ж не буду до школы кружки прятать, единственно я не за воду, а за осколки переживала, что они могли бы быть, ттт, когда поняла, что она дотянулась.

Я еще так понимаю-она учится с этими предметами обращаться, а я соответственно учусь,-что мне делать при этом) наверно как то так)

Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 

будешь прятать до той поры, пока не научится обращаться, а учится этому пусть в твоём присутствии

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ну тбандитка она и вас!!! перерастет!!! обьесняйте!!! когда то это даст плоды))
Пожаловаться
Юлия
Я могу прикрикнуть. Сразу все делает.
Пожаловаться
Кэт

сейчас никак… это характер… одно и тоже повторяйте, показывайте как надо и перерастет...

Пожаловаться
Юлия СуперМама
Это не непослушание, это ребёнок исследует физические свойства предметов жидкости и границы дозволенного. Ругать не правильно, надо заменять, забирать, отвлекать
Пожаловаться
Юлия СуперМама 
именно, и где-то в год я садила мелкого просто в памперсе, давала в руки кусочки еды на тарелке, суп, пюре, воду именно для того, чтобы он бросал, руками щупал, жмякал и изучал, сейчас нет такого, чтобы он бросался специально, иногда вилкой накалывает., а оно соскакивает, но за это же не будешь ругать.
Пожаловаться
Анастасия
TrubkaMira 
+, если ребенок сейчас не пожамкает еду, то когда?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
TrubkaMira 
+ мы тоже с удовольствием «жамкали»)))сейчас все норм
Пожаловаться
Алина

я не парюсь и просто не оставляю в доступе ребенка то что нельзя. хочет пить — пьет рядом со мной. потом я забираю и убираю все. если надо — просит

Пожаловаться
МурМиЛадка
Алина 
ну это стоять рядом и пасти каждую секунду. я про воспитание, а не про не давать, не оставлять. эти предметы возможны к использованию и она должна правильно научится ими пользоваться
Пожаловаться
Алина
МурМиЛадка 
воспитание в моем понимании начинается с пеленок и когда ребенку один раз что-то позволено, то уже надо не воспитывать, а перевоспитывать… это гораздо труднее. потому проще до какого- то возраста просто ограничивать и следить а в 2,5 года начать немного воспитывать… у ребенка и память уже хорошая и уже соображать начинает где граница терпения и дозволения
Пожаловаться
Мария
Алина 
+ согласна, просто много делать самой для примера, чтоб ребенок запоминал как это делается и в дальнейшем сам так же поступал, как вы ему показали. Таким маленьким более понятны действия, чем слова
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мария 
) я не пью из поддончика и кружки с хлебом на пол не бросаю
Пожаловаться
Анастасия
Алина 
согласна полностью, значит пока рано оставлять дочь наедине с чашкой воды

почему не посидеть с ним рядом, пока он кушает? вас в это время не дергают старшие дети, не нужно голову ломать чем занять

Пожаловаться
МурМиЛадка
Анастасия 
у ней, кстати, кружку и забрать иногда невозможно — вцепится в ручку и дергает — я в одну сторону, она в другую)
Пожаловаться
Анастасия
МурМиЛадка 
так все дети, отнимать не нужно, убеждай, придерживай, отвлекай иначе потом все будет отнимать у других детей, думая, что это норма
Пожаловаться
Алина
МурМиЛадка 
не надо отбирать. лучше попросить чтоб вам дала попить — дети любят ролевые игры. до 3х лет вообще все воспитание сводится к игре)
Пожаловаться
Лена
Ребенок познает границы. Методом кнута и пряника. Сделала хорошо — получила похвалу. Плохо — наказание.
Пожаловаться
Виктория

ну правильно наверно добиваться всего словами, уговорами, но я если скажу раз, два, три, а сын вижу что слышит, но не слушается, то я его ругаю и наказать могу… вот такая я нервная....

Пожаловаться
Екатерина

наказывать за непослушание… не коленками на горох ествественно

Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
и как наказываете и за какие проступки и как часто?
Пожаловаться
Екатерина
МурМиЛадка 

у нас пока проблемы только с наведением чудовищного бардака… заставляю все собрать и сложить на место. пока не соберет никуда не пойдет вообще, не пускаю его. как соберет, похвалю и все на этом. Если истерики и капризы, отправляю под арест в манеж, который в его комнате стоит. Но истерики он как то не долго у меня закатывал. Можно еще отправлять игрушки под арест за непослушание. Собираете все игрухи и убираете их на полдня, день… в зависимости от тяжести проступка

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
У вас такие слова используются по отношению к реденку: арест, тяжесть поступка. Очень сурово. Вы не в полиции служите?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мария 
В прокуратуре наверно
Пожаловаться
Мария
МурМиЛадка 
Ну правда, слова для ребенка не совсемподходящие, на мой взгляд
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
не, в школе работаю
Пожаловаться
Екатерина
МурМиЛадка 
Девочки, это мои методы воспитания ребенка. Можете ими пользоваться, можете нет. Но у меня они работают. Никакие отвлекалки и уговоры с моим упрямым ребенком не действуют. И вообще, как педагог, говорю вам что если изначально не расставить границы, вас поджидает катастрофа… Границы должны быть четкими с самого начала. Иначе вы потом уже не объясните ребенку, почему раньше было можно, а теперь вдруг нельзя
Пожаловаться
Екатерина 
у всех детки, конечно, разные, но границы можно расставить и без аррестов и прочего, я если сказала что-то, то сын знает, что я задолбаю его, но не отстану, проще сделать :) а еще я никогда не говорю нельзя и не делай то-то, я ему объясняю, почему надо сделать как0то по-другому и, самое главное, сначала озвучиваю, что я хочу чтобы он сделал вместо того, что он делает в данный момент.
Пожаловаться
Екатерина

когда у тебя 30 детей в классе, не будешь выяснять у каждого, почему он плохо себя ведет, не делает задания, кидается и тп… да и глупо это… первый раз выговор, второй раз — наказание. с некоторыми детками провожу индивидуальные беседы. не люблю отчитывать при всех.

Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
ага… годовасику прям сдались ваши объяснения… может у вас дети вундеркинды и с ними хоть сеанс психотерапии проводи… моему ребенку год и он ни слова не говорит, а уж мои повествования на тему почему и зачем точно не поймет…
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
По поводу границ я с вами полностью согласна, действительно лучше сначала объяснять что можно, а что нельзя, чем потом вдруг все запретить, что раньше было доступно. Но у меня, например, наверное более мягкая подача
Пожаловаться
Мария
TrubkaMira 
Такой метод, когда уже можно больше беседовать и ребенок действительно все будет слушать подойдет для более старшего возраста. Нашему сыну 1,5 года и пример собственных действий понятнее воспитательной беседы
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Но все же к своему ребенку у вас более трепетное и мягкое отношение, чем к тем 30))
Пожаловаться
Екатерина
Мария 

конечно) я своего за дверь не выставляю если оретвсе таки стараюсь как то индивидуальный подход найти) не отчитываю) голос я в принципе не повышаю, что на уроках, что со своим ребенком. ни разу орать еще не приходилось...

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
во во… в этом возрасте воспитательная беседа это простое сотрясание воздуха…
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
не знаю… пробовала я мягкой подачей, и в игровой форме, не доходит до него. может позже дойдет. у меня в классе была девочка, с которой никакие педагогические приемы ну вообще не работали… вот хоть убейся. другие дети понимали, она нет. срабатывало только если ее публично пристыдить (что категорически запрещается делать согласно учебникам). ну что поделать… не могла ж я ей позволять обзывать посреди урока всех «девками» и «гопарями»
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
раз вы педагог вы должны знать и то, что чрезмерное дисциплинирование, полное выполнение ваших действий путем наказаний, лишений ведёт к кризису личностного роста ребенка. Другими словами в определенный момент просто с катушек слетит и станет неуправляемым. Принцип баланса срабатывает.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Екатерина 
Да уж, кошмар. Вы в полициичто ли работаете? «Под арест», «тяжесть поступка»… такого малыша запирать… Да еще накладываете запрет на выражение своих желаний и эмоций. Вот он вам устроит аресты, когда подрастет…
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Екатерина 
Екатерина, то что вы описываете-это не методы, а отсутствие методов. И я вам как детский психолог могу сказать-не бывает такого«обьяснения не действуют», бывает «у меня не получается обьяснить»… а у вас-перекладывание своей ответственности на ребенка.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Екатерина 
И похоже у вас самих не сформировано понимание границ, того что хорошо, а что плохо, раз вы такие силовые методы применяете с малышом.
Пожаловаться
Екатерина
ОсторожноБРЮНЕТКА 
я ж написала что в школеесли для вас арест в манеже это суровое наказание то дуйте в попу детям дальше)) посмотрим как они потом вас оседлают)))
Пожаловаться
Екатерина
ОсторожноБРЮНЕТКА 

ну как вот объяснять если у него нет речи еще??? пантомиму разыграть?

Пожаловаться
Екатерина
ОсторожноБРЮНЕТКА 
по мне так бардак устраивать в квартире и кидаться едой нельзя… за это наказываю. если для кого то здесь это норма то я не навязываю… убирайте бардак и оттирайте кухню. для меня это неприемлемо
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Очень многое идет из семьи. Значит так выражаются родственники той девочки, а она это все «несет » в класс
Пожаловаться
Екатерина 
моему сыну 1г 9м скоро будет, и уже давно я практикую такое. вас же никто не просит вдаваться в философские рассказы о том, что пресной воды и так мало на планете, а ребенок ее разливает, он вполне может понять слово «мокро». мне мой ребенок на трех языках это слово говорит с 1г 3м примерно, при этом несет полотенце или бумажку какую чтоб вытереть. даже вот и не знаю, почему он может не понимать:)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
да кто вам сказал то что я за каждую пролитую чашку закрываю его в чулане на сутки без питья??? наказывала последний раз 2 недели назад, когда он устроил такой бардак, что мне наступить негде было в трехкомнатной квартире
Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
ну мой не понимает, что мокро, грязно и тп… на трех языках не говорит… уж простите нас, недалеких…
Пожаловаться
Екатерина 

ну потока речи нет, а вот понимание этого потока вполне до года уже прослеживается

Пожаловаться
Екатерина 
как это ??? у меня мама педагог, я училась на него же, но работать не стала, но я считаю, что учитель ОБЯЗАН знать учеников, знать среду, в которой они выросли. и это именно для того, чтоб их научить, принести им пользу, а не отбыть свои часы и свалить скорее
Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
мой понимает «нельзя» «не надо» «иди сюда» «не ходи туда» «стой» «принеси», «сложи» «молодец» и тп… мокро грязно холодно жарко и тп еще не понимает… по барабану ему)
Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
ага… у меня в общей сложности 150 учеников и я должна вдаваться в подробности их жизни? не, я с родителями общаюсь, знаю почти всех лично, обсуждаем вместе проблемы детей. но лезть в какие то глубины их псих проблем, нафиг оно мне надо… мое дело давать знания, а не решать их личные проблемы.
Пожаловаться
Екатерина 

это отношение моей мамы и мое. мне не хотелось вдаваться в подробности такого плана, я ушла из школы.

Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
а мне вот очень нравится работа с детьми. несмотря на то что меня тут выставили Гитлером каким то))) но в души детям никогда не лезу… я считаю что это не моя работа. Моя задача -дать знания, помочь ребенку самостоятельно развиваться, вызвать интерес к своему предмету. Дисциплина для всего это чрезвычайно важна.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
а где же вы были в тот момент? он не устроил бардак, он познавал мир
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
ага… можно все так списать на познание мира: тычет ребенку палкой в глаза — познает, облизывает колеса коляски — тоже познает, решил размазать кашу по стене — что он делает? правильно, познает! я была, не поверите, в туалете. да, я плохая курица-мать, что хожу в туалет без ребенка и оставляю бедное беззащитное дитя одно на целых 5-10 минут.
Пожаловаться
Екатерина 
хм, тогда я не знаю, у меня «аккуратно» первое слово практически, «аккуратно пальцы», «следи за ...», за все время один раз тока прижал палец. горячо -холодно в ванной изучили к чуть позже года.

я вообще его учу за собой следить с момента как за руки стал топать по квартире и всем интересоваться, возможно эта ответственность чему-то поспособствовала, или, может просто он вот такой вот понимайка у меня, и мне сложно осознать, как это бывает по-другому
Пожаловаться
Екатерина 

да дисциплина важна, но смотря какими методами, короче, это все пустое переливание из пустого в порожнее:)
а что вы преподаете, кстати, если не секрет?

Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
вам просто сложно понять что бывают другие дети… потому что у вас такой. у меня ребенок упертый, упрямый, если ему что то надо прет напролом, может подраться, очень своевольный и свободолюбивый. если пытаешься ему что то рассказать, показать, объяснить сразу психует и орет, мол «я сам». я своему тоже талдычила «аккуратнее пальцы» — пофиг мороз, уперся и все, пока один раз не прищемил до крови, так и не понял. я не люблю наказывать и я не фанатка наказаний. но иногда приходится, потому что иначе будет полный абзац.
Пожаловаться
Екатерина
TrubkaMira 
английский и немецкий)
Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
и что вы его наказали за то что за 5 минут игрушки раскидал?! интересно как именно наказали!

мне что то сдается, вы наверно на младших классах работали?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 

вообще то вы ОБЯЗАНЫ ухаживать за маленьким ребенком до 1.5 лет минимум, и оттирать и бардак убирать

Пожаловаться
Екатерина
МурМиЛадка 
да какие игрушки? на это я уже давно внимания не обращаю! он за 10 мин раскидал всю обувь в прихожей, вывалил на пол всю крупу в кухне, разорвал газету и выпотрошил мусорное ведро. как наказала? заставила все на место сложить. крупу вместе собирали. не отпускала пока не соберет.

Да, работала с младшими классами. И еще 2 группы подростков были. Одна — 12-13 лет, другая — 14-15. вот уж где самый трындец то...

Пожаловаться
Екатерина
МурМиЛадка 
почему именно до полутора то? а потом он вдруг резко станет примерным мальчиком и перестанет разбрасывать и размазывать кашу? ну-ну… если изначально разрешено было, переучивать будет крайне сложно. и этот минимум растянется до бесконечности… Для меня в принципе недопустимы игры с едой. я это сразу пресекаю. ребенка нужно учить ценить пищу.
Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
Ой, у меня мать педагог такая же как Вы)))) в детстве собирала все вещи, игрушки мои с братом и волокла их к выходу.выкидывать. До сих пор помню расшатанную психику нашу, как мы рыдали и как мне часто снился сон, что меня мать убивает. А еще за провинность она часто закрывала брата в кладовке и кричала Чтоб тебя там крысы сожрали! И он там плакал с выключенным светом и я плакала за брата. Нас трясло постоянно, зато граница определилась. Поэтому мы выросли с ужасной психикой. Она сделала, что хотела -подавила нас. Только в подростковом возрасте я решила ей противостоять -и меня выкидывали в одной ночнушке в подъезд и я вызывала милицию.. И не пускала домой много раз, когда я ребенком еще была тк на 5 минут опоздала, а я умоляла под дверью пустить и по 2 часа сиояла и плакала. А с виду милый такой педагог нач.классов. В педагоги идут видимо такие. Жаль.
Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
Меня оседлала мать, а потом так и слезла, когда.милицию на нее вызывала. Ждите того же.
Пожаловаться
Екатерина
Пушинка 
ну это уж садизмом каким то попахивает… видно маму вашу ученики сильно доводили… понимаю ее с одной стороны. я тоже после работы несколько раз на муже срывалась, потому что срываться на учениках непедагогично…
Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 

Екатерин, потому что по закону вам даже отпуск для этого дается. минимум до этого возраста именно ОБЯЗАНЫ.

а насчет таких педагогов в кавычках — не уважаю со школы. помню у нас тоже англичанка была, старая уже — заставила весь класс 45 минут СТОЯТЬ. за то что две девочки под учительской в перемену визжали.

я считаю таких гнать надо минимум с треском из школы. и я УВЕРЕНА ваши ученики могут и подстроить это, ускорить и помочь.

Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
Зато она творила с нами, что хотела, а с виду сама скромница и уважаемый педагог. Отыгрывалась всю жизнь над нами. Лучше с такими понятиями вообще не выбирать профессию педагога, это неформальность какая-то.
Пожаловаться
Екатерина
Пушинка 
просто причем тут педагоги… думаете бухгалтера, парикмахеры, официантки не отрываются на своих детях? тут дело не в профессии, а в самом характере. ваша мать видимо очень властная вот и все…
Пожаловаться
Екатерина
МурМиЛадка 

ну блин если вы считаете что ребенок в год не может понять, что размазывать кашу нехорошо, ок, оттирайте кашу. мой ребенок понял и не играет с едой, складывает свои игрушки на место (не всегда, но невелика потеря). я вас удивлю может но мои детки меня любят и очень ждут моего возвращения). Насчет 45-минутного стояния — не вам вообще осуждать педагога за его методы. Если педагог сделал бы что то недопустимое, я уверена, на нее бы написали жалобы родители и были бы приняты меры. на меня никто не жаловался, наоборот хвалят.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
Вам нельзя педагогом работать, смиритесь с этим и поищите другую работу
Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
Мы были в том возрасте, когда родителям уже не жалуются, а сами придумывают, как педагога проучить.

Эту не выгнали, потому что она на пенсии уже была. Зато двум другим помогли уйти.

А я вот не могу понять, как педагог так называемый не может понять, что ребенок в год не понимает значение своих действий, не их смысл, ни еще много чего. Просто мой вывод-гнать в шею таких педагогов, и еще наверно из вуза тех кто таких научили

Пожаловаться
МурМиЛадка
Пушинка 
Какой кошмар! Неужели так бывает? А со скольки лет вы с ней не общаетесь? Как брат теперь? Я считаю за такое можно и родительских прав лишать.
Пожаловаться
Пушинка
Екатерина 
Ну вот прочитала ваши методы и ее узнала. Вот уже 2 педагога таких встретилось.
Пожаловаться
Пушинка
МурМиЛадка 
Осознаешь весь кошмар, когда взрослый. Когда маленький-не понимаешь. Всегда были плохие отношения у нас с ней. Брат сломался, задавила. Почти 30 ему -нет друзей, работы, ничего, сидит в комнате безвылазно, много психолог.проблем, лечиться, бороться не собирается.

Это все последствия тиранских методов типа как мать сказала, чтоб так и было. Она запретила ему в подростковом возрасте общаться с друзьями и он послушался, засел дома. В итоге она говорит, что он больной и несчастный.

Пожаловаться
СветланаФлай
Екатерина 
Екатерина, осилила все эпитеты, которыми вас тут наделили и ваши ответы....

Согласна я с вами целиком и полностью. Ребенку нужен «кнут и пряник». Невозможно полноценное воспитание без системы наказания.

Пожаловаться
МурМиЛадка
СветланаФлай 
Светлан, а у вас какая система наказаний?
Пожаловаться
СветланаФлай
МурМиЛадка 

В разное время-разные наказания. По возрасту. Я придерживаюсь правила: три раза сказала и попыталась объяснить. На третий раз с предупреждением. А дальше наказание.

Из последнего пример… Дрчь очень любит свекров и ходит туда каждый вечер. Недавно на мое: пошли домой, -устроила истерику с топанием ногами и требованиями. Я увела, а дома объяснила, что за это она наказана и завтра к дедам мы не идем, т.к. своим поведением она их расстраивает. И не повела. Горя было на весь вечер. Но я не повела, потому что чего то нужно лишать, тогда все быстро доходит.

Угол практикую от истерик. Плакательный он нащывается. Рыдаешь требуя?!.. Иди рыдай в углу. Успокоишься-пр ходи. Срабатывает на ура. И никому это псизику не ломает. Это ее выбор. Либо она ведет себя правильно и у нас дружба, либо...

Актуальные посты