Дорогие мамочки и те, кто имеет к воспитанию деток непосредственное отношение!!
Прошу, помогите советом, я держусь из последних сил, за неделю 2 нервных срыва!!!
Суть такая: Старшему сыну 2 года и месяц. большие проблемы с хождением на горшок и с дневным сном.
Первое — это горшок. Сам конечно еще не садится если хочет писить или какать, недавно начал осознавать только, что вообще хочет. Когда посадишь на горшок — сидит, когда пописиет — тут же встает ( это наше достижение за последние месяцы). Может по просьбе сесть на горшок перед мультиком. Но большое такое НО!!! Это по настроению и как правило в первой половине дня. Дальше как подменили — вижу что хочет в туалет, беру за ручку веду к горшку, либо садится и тут же встает, либо вообще выгибается и может истерить. Ни уговоры, ни повышенный голос, ничего не помогает. А тут же отошел и написил на пол или в штаны… Может я и виновата что не начала его высаживать с полугодаутрирую… Но все мои попытки научить ребенка садится на горшок по большому счету проваливаются… Я делаю вывод что он слушает меня только по настроению.....
Второе — это дневной сон. Сам никогда не ложится, ни просто рядом со мной, ни один, даже если хочет спать, активно борется со сном.если ложится с ним рядом, начинает вертется волчком, то на голове, то по стенам ходит. Потом встает, если держать — истерика. Укладывать и выходить из комнаты — встает и следом выходит. Книжки не вариант — ему не интересно. есть действенный способ ( не всегда правда) — это укачивать на руках. от 10 до 60 мин. Но тоже крики перед этим, выгибается весь. А еще представьте — 14 кг покачай ка — с поясницей я попрощалась давно… и я понимаю что такие качания так де не прокатят — ребенок взрослеет и скоро сад, надо приучать к засыпанию самостоятельно… но ни в какую, причем ночью нормально засыпает в своей кроватке. мальчик очень умный — он понимает все, но делает на перекосяк.
Есть еще много моментов, но я понимаю, что это возраст и тп. Но эти две сакральные вещи — элементарно нужно выполнять хотя бы начинать ....
а я уже не знаю как
Еще младшему 6 месяцев — тоже ведь внимания требует.
Мои хорошие, не осуждайте пожалуйста, а направьте на путь истинный. Может среди вас есть детские психологи??? Или спецы в таких вопросах… я больше не могу… нет сил… начала пить валерьянку.......
З.Ы. Хочу сказать что горшки разные, есть как насадка на унитаз с лесенками, трансформирован как трон)))))ни на унитаз ни так......1500 руб как то за зря видать))
нам очень помог писсуар пластмассовый. это прикольно для детишек стоя писать.
а потом и к горшку принаровились
на горшок начала сама садиться только после того, как увидела пример( мальчик делал дела в горшок, а она увидела), с этого момента без косяков. на счет сна, если моя не выгуляет энергию, то не уснет. нам нужно хотя бы час на свежем воздухе побегать, иначе никак
Зачем такое насилие с горшком я так и не поняла.
Моя младшая в 2 года, даже близко к горшку не подходила. Все попытки усадить заканчивались ором. Стоял для мебели. В 2 и 4 пошли в гости к родственникам, и там она села на горшок сама и пописала. На следующий день мы пошли вместе и купили такой же горшок. Но писала она в него без проблем только после сна и прогулки. Остальное время ходила в трусиках-памперсах и писала туда. Только в 3 года днем смогли обходиться без памперсов, но спали в них. Полностью забыли про памперсы в 3 и 10. Это при том, что в 3 пошли в сад. Какать на горшок стала только после 3,5.
А про сон: дома спит по 2-3 часа днем, а в саду вообще спать не может.
Мы всегда гуляли по 3-4 часа, после этого обед и сон. Всегда засыпала сама после песенки. Вам надо какой-то ритуал отхода ко сну придумать и гулять много, чтобы устал и свежим воздухом надышался. А еще, я свою укладываю спать всегда с открытым окном, даже зимой. А в саду не спит, там душно и гуляют они мало — 45 минут.
Держитесь! 2 года — это возраст «неть». Что ни скажешь, что ни предложешь, все «неть». Удачи вам! )))
Почему не погуляешь? Уже перерыв между кормлениями 4 часа. Покормили и на 3 часа на улицу.
Не давите по поводу горшка. Спокойно предлагайте и всё. МОжет ему от игры некогда отвлечься. У нас так было, что уже жмётся, а в туалет не хочет идти. Мы стали приносить горшок и стоя сына «писить»))
А раз спать отказывается днём, то пусть и не спит. Может он не хочет спать. Я вот сама если спать не хочу, то никак не усну.
С дневным сном так же, соблюдайте режим несмотря ни на что, будет выматываться будет ложиться. В вашем возрасте был период месяц не спал думала конец дневному сну, но потом вдруг всё наладилось(укладывала каждый день при этом, не спать, но полежать хоть час).Удачи
И выгибается с горшка, и качаю днём, (ещё и с сисей) сама ни в какую(( даже не знаю, как это САМА уснула
Терпения вам и нервов побольше
с горшком — просто отпустите ситуацию, отстаньте от него на месяц (ну или хотя бы на 2 недельки). У нас также примерно было, как только я забила (были на то свои причины), она через неделю сама начала просится стабильно либо сама садиться))))) Просто вы на него давите, нервничаете и он понимает, что что-то не так и отчаянно естественно сопротивляется)))) объясняйте все также, очень добро и по тихому, но не насилуйте его с горшком.
Со сном у нас тоже проблема(((( нам помогает, только убрать все игрушки, закрыть дверь в комнату и реально засыпать вместе. Т.е. я прям ложусь, спать вместе с ней, если просто притворяюсь, то не катит, она спать не будет. А если прям решу именно спать, то и она поворочается-поворочается да и уснет))))Если убегает с кровати, то я продолжаю спать, в итоге ей просто скучно и она все равно приходит ко мне под бок спать)))))
Согласна с Яниной))
я заметила за своим ребёнком, что если он не устанет, не набегается, не накопается, в общем если за пол дня у него не было впечатлений, то днём он долго засыпает или вообще не хочет. по этому гуляем с чуть ли не с 10ч, питание в термос, печешки с собой.Зато приходим, он сам забирается в кровать и брык-уже спит!
пойдите с ребенком в магазин и пусть сам себе выберет горшок.или предложите ходить в туалет. а вот с дневным сном не подскажу. у меня ложились сами и засыпали и так по сей день)