Как усадить на горшок и уложить спать днем?

Дорогие мамочки и те, кто имеет к воспитанию деток непосредственное отношение!!

Прошу, помогите советом, я держусь из последних сил, за неделю 2 нервных срыва!!!

Суть такая: Старшему сыну 2 года и месяц. большие проблемы с хождением на горшок и с дневным сном.

Первое — это горшок. Сам конечно еще не садится если хочет писить или какать, недавно начал осознавать только, что вообще хочет. Когда посадишь на горшок — сидит, когда пописиет — тут же встает ( это наше достижение за последние месяцы). Может по просьбе сесть на горшок перед мультиком. Но большое такое НО!!! Это по настроению и как правило в первой половине дня. Дальше как подменили — вижу что хочет в туалет, беру за ручку веду к горшку, либо садится и тут же встает, либо вообще выгибается и может истерить. Ни уговоры, ни повышенный голос, ничего не помогает. А тут же отошел и написил на пол или в штаны… Может я и виновата что не начала его высаживать с полугодаутрирую… Но все мои попытки научить ребенка садится на горшок по большому счету проваливаются… Я делаю вывод что он слушает меня только по настроению.....

Второе — это дневной сон. Сам никогда не ложится, ни просто рядом со мной, ни один, даже если хочет спать, активно борется со сном.если ложится с ним рядом, начинает вертется волчком, то на голове, то по стенам ходит. Потом встает, если держать — истерика. Укладывать и выходить из комнаты — встает и следом выходит. Книжки не вариант — ему не интересно. есть действенный способ ( не всегда правда) — это укачивать на руках. от 10 до 60 мин. Но тоже крики перед этим, выгибается весь. А еще представьте — 14 кг покачай ка — с поясницей я попрощалась давно… и я понимаю что такие качания так де не прокатят — ребенок взрослеет и скоро сад, надо приучать к засыпанию самостоятельно… но ни в какую, причем ночью нормально засыпает в своей кроватке. мальчик очень умный — он понимает все, но делает на перекосяк.

Есть еще много моментов, но я понимаю, что это возраст и тп. Но эти две сакральные вещи — элементарно нужно выполнять хотя бы начинать ....

а я уже не знаю как

Еще младшему 6 месяцев — тоже ведь внимания требует.

Мои хорошие, не осуждайте пожалуйста, а направьте на путь истинный. Может среди вас есть детские психологи??? Или спецы в таких вопросах… я больше не могу… нет сил… начала пить валерьянку.......

З.Ы. Хочу сказать что горшки разные, есть как насадка на унитаз с лесенками, трансформирован как трон)))))ни на унитаз ни так......1500 руб как то за зря видать))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У нас также как вы описалия смирилась просто)) в итоге ходит на унитаз только и я его за подмышки держу, сам просится.я его туда не гоняю, со сном также, вначале спрошу, если не хочет не идем, просто вечером раньше спать ложимся.потомучто если он что то не хочет, можно реально нервный срыв получить)
Пожаловаться
Галечка
Мария 
… вот прям спасибо вам!
Пожаловаться
Мария
Галечка 
Да не за что) а так писал где попало, и как только я перестала обращать на это внимание остро т.е. нервничать, стал проситься сам.))просто я говорила " куда мы писаем? В туалет.)также с едой и сном.на такие бытовые вещи я не обращаю внимание- имеет право не хотеть)
Пожаловаться
Мария

нам очень помог писсуар пластмассовый. это прикольно для детишек стоя писать.

а потом и к горшку принаровились

Пожаловаться
НаденькаЯ

на горшок начала сама садиться только после того, как увидела пример( мальчик делал дела в горшок, а она увидела), с этого момента без косяков. на счет сна, если моя не выгуляет энергию, то не уснет. нам нужно хотя бы час на свежем воздухе побегать, иначе никак

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
А не с рождением ли маленького такие протесты связаны? У нас похожее было. Но никто не заставлял ребенка садиться на горшок или спать. Хочешь спать-молодец, не хочешь-просто полежим. Сходил на горшок-молодец. Сходил мимо-ай ай ай, ну ничего, скоро научишься. Понаблюдайте за своим отношением к сыну. Не возросли ли у вас требования к нему, как к старшему? Не разделяйте-старший и младший. Если ваш сын ходит и какие то слова говорит-не значит, что он «взрослый»
Пожаловаться
Elena

Зачем такое насилие с горшком я так и не поняла.

Пожаловаться
Ирина

Моя младшая в 2 года, даже близко к горшку не подходила. Все попытки усадить заканчивались ором. Стоял для мебели. В 2 и 4 пошли в гости к родственникам, и там она села на горшок сама и пописала. На следующий день мы пошли вместе и купили такой же горшок. Но писала она в него без проблем только после сна и прогулки. Остальное время ходила в трусиках-памперсах и писала туда. Только в 3 года днем смогли обходиться без памперсов, но спали в них. Полностью забыли про памперсы в 3 и 10. Это при том, что в 3 пошли в сад. Какать на горшок стала только после 3,5.

А про сон: дома спит по 2-3 часа днем, а в саду вообще спать не может.

Мы всегда гуляли по 3-4 часа, после этого обед и сон. Всегда засыпала сама после песенки. Вам надо какой-то ритуал отхода ко сну придумать и гулять много, чтобы устал и свежим воздухом надышался. А еще, я свою укладываю спать всегда с открытым окном, даже зимой. А в саду не спит, там душно и гуляют они мало — 45 минут.

Держитесь! 2 года — это возраст «неть». Что ни скажешь, что ни предложешь, все «неть». Удачи вам! )))

Пожаловаться
Галечка
Ирина 
да с маленьким долго не погуляешь))))спасибо вам!!! успокоили)))
Пожаловаться
Ирина
Галечка 

Почему не погуляешь? Уже перерыв между кормлениями 4 часа. Покормили и на 3 часа на улицу.

Пожаловаться
Счастливаямама

Не давите по поводу горшка. Спокойно предлагайте и всё. МОжет ему от игры некогда отвлечься. У нас так было, что уже жмётся, а в туалет не хочет идти. Мы стали приносить горшок и стоя сына «писить»))

А раз спать отказывается днём, то пусть и не спит. Может он не хочет спать. Я вот сама если спать не хочу, то никак не усну.

Пожаловаться
Галечка
Счастливаямама 
не хочет стоя ни в какую даже пробовать…
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Дочка тоже в таком возрасте с сном все хорошо а вот на горшок не сидит у нее прямо истерика бывает… она и не разговаривает..а ваш ребенок разговаривает?
Пожаловаться
Галечка
Эльвира Мамедова 
Так, че то на своем, говоит «папа»«ту-ту»«би-би» ой, ай, где, вот… ну и как некоторые животные говорят и все
Пожаловаться
Эльвира Мамедова
Галечка 
а моя дочка и это не говорит только на своем языке, поэтому не могу давить чтобы села на горшок
Пожаловаться
Яна
С горшком попытайтесь не настаивать, получилось-хорошо, нет-просто убирайте без упреков, но регулярно предлагайте. Может купите вместе новый горшок или накладку на унитаз???
С дневным сном так же, соблюдайте режим несмотря ни на что, будет выматываться будет ложиться. В вашем возрасте был период месяц не спал думала конец дневному сну, но потом вдруг всё наладилось(укладывала каждый день при этом, не спать, но полежать хоть час).Удачи
Пожаловаться
Eva
Такая ж фигня)) ток нам 1,4

И выгибается с горшка, и качаю днём, (ещё и с сисей) сама ни в какую(( даже не знаю, как это САМА уснула

Терпения вам и нервов побольше

Пожаловаться
Мария Макарова

с горшком — просто отпустите ситуацию, отстаньте от него на месяц (ну или хотя бы на 2 недельки). У нас также примерно было, как только я забила (были на то свои причины), она через неделю сама начала просится стабильно либо сама садиться))))) Просто вы на него давите, нервничаете и он понимает, что что-то не так и отчаянно естественно сопротивляется)))) объясняйте все также, очень добро и по тихому, но не насилуйте его с горшком.

Со сном у нас тоже проблема(((( нам помогает, только убрать все игрушки, закрыть дверь в комнату и реально засыпать вместе. Т.е. я прям ложусь, спать вместе с ней, если просто притворяюсь, то не катит, она спать не будет. А если прям решу именно спать, то и она поворочается-поворочается да и уснет))))Если убегает с кровати, то я продолжаю спать, в итоге ей просто скучно и она все равно приходит ко мне под бок спать)))))

Пожаловаться
Янина
Проблемы с горшком у вас, а не у ребенка. Старшая у меня в 2,3 села, сейчас даже не чухаюсь, сядет, хорошо, нет, на то и памперсы. Дорастет- сядет.
Пожаловаться
Галечка
Янина 
может и так
Пожаловаться
Alya
Янина 

Согласна с Яниной))

Пожаловаться
Мота Мота

я заметила за своим ребёнком, что если он не устанет, не набегается, не накопается, в общем если за пол дня у него не было впечатлений, то днём он долго засыпает или вообще не хочет. по этому гуляем с чуть ли не с 10ч, питание в термос, печешки с собой.Зато приходим, он сам забирается в кровать и брык-уже спит!

Пожаловаться
Мота Мота
а в горшок мой почему-то не хочет, зато на унитаз с удовольствием, хочет как я))
Пожаловаться
Юлия

пойдите с ребенком в магазин и пусть сам себе выберет горшок.или предложите ходить в туалет. а вот с дневным сном не подскажу. у меня ложились сами и засыпали и так по сей день)