Наталья
Ипатово

дочу в садике...

В саду воспитательница сказала ...-что она лучше всех в группе разговаривает, и одна выговаривает букву,.р,,

хотя по возрасту она и еще мальчик младше всех...

приятно… разговаривать начала в 1,5 года, в 2,2 года начала выговаривать букву ,.р,,

но зато одеваться ни в какую не хочет сама… сказала ,.нет,. и все… блин ХАРАХТЕР...

#Детская психология и развитие ребенка
1450
1

Комментарии

33
Ваш комментарий

zlatika
Москва

Ну… тут такое дело, мож характер, а может и перживает что не получится.

Ответить
0
Моя в год чётко говорила Дай, папа, баба, кис (это киса), уди (уйди, отойди), мама. А сейчас стала болтать на своём тарабарском и на все у нее ма. Только количество слогов разное и интонации.
Ответить
0
Не умел конечно
Ответить
0
А вот одеваться на тот момент он умел совершенно, постепенно научился.
Ответить
0
Ха похожая ситуация. Только мы мальчики. Кстати р появилась в 2,3. И когда мы ровно в 3 года пошли в садик сыну удивлялись все воспитатели, что у него полностью чёткая речь как у взрослого. На тот момент он абсолютно чётко выговаривал все звуки. При чем попали в группу где дети были 5-4,5 лет. И до сих пор нам дают самые сложные стихи на утренниках.
Ответить
0

Моя тоже уже давно болтает, правда р не выговаривает пока. А характер вещь хорошая, в жизни пригодится. И одеваться будет просто протест свой выражает, может недовольна чем

Ответить
0

молодец!

мой только недавно начал РРРРкать) а я до сих пор не умею

Ответить
0
Вжик
Лангепас
Вот такие они))))) козюльки))) у меня старшая тоже в 2 с копейками выговаривала уже, стихи читала, а средняя в 3 еще в основном непонятно говорит)))
Ответить
0
Svetimka
Зеленоградск

Я не согласна, что развитие речи не зависит от ребенка. Ваша девочка молодец! Столько вижу детей, которые говорят и в 5 лет так, что ничего не поймешь… Моя дочь тоже хорошо сразу начала выговаривать все звуки. И «Р» не составлял никогда труда. Ну так мы с ней тренировались немало… можно сказать с самого рождения))) Тут ведь все важно: как мама с папой разговаривают с ребенком, как язычок тренируют еще до того, как ребенок начнет говорить. Так что тут ваша заслуга огромная! А насчет одеваться — мы тоже характер показываем. Умеем все. Но не хотим… Но мы в садик пока не ходим, и я очень-то не напираю на нее по этому поводу. И честно говоря, не думаю, что стоит вам переживать по этому поводу. Воспитатели пусть помогают, пусть учат детей одеваться. А то многие из них считают, что дети в сад должны приходить и все уже уметь… Вашей еще 3-х лет нет, не может она все уметь и все хотеть делать!

Ответить
0
Наталья
Ипатово
@Svetimka 
Спасибо большое… Да занимаюсь с ней много… стишки, сказки знает… цвета хорошо различает… с 2-х лет знает алфавит и цифры, дни недели знает… но сейчас вредничает много, что просишь ,, НЕТ ,, и все…
Ответить
0
Svetimka
Зеленоградск
@Наталья 

Это у нее, наверное, кризис 3-х лет начинается))))))

Ответить
0
Юлия Ленк
Челябинск
Умничка девочка!!! Мамина гордость)))
Ответить
0
Наталья
Ипатово
@Юлия Ленк 
спасибо…
Ответить
0
Врединка
Бронницы
Молодчинка какая))) маме приятно сделала.
Ответить
0
Любовь
Москва
И одеваться научатся надо только подождать немного. Умничка
Ответить
0
ХДД)))Молодчинки! А нам ровно 1 год и мы сможем говорить: мямя пяпя тятя дядя агул(она так мое имя произносит)как диля, кяк тябя зяветь
Ответить
0
Наталья
Ипатово
@Айнульнька 
рано начнет болтать…
Ответить
0
татьяна
Владимир

приятно))) а мне сказали, что у нас воспитанный сын, правильно его воспитали, но он ещё пока мало говорит, своё имя не хочет произносить… говорит что он Джордж ( и тоже его полностью выговаривает)

Ответить
0
Наталья
Ипатово
@татьяна 
наверное просто лентяй… раз такие сложные слова выговаривает…
Ответить
0
татьяна
Владимир
@Наталья 
наверно, дочь правда тоже до 3-х не говорила, хотя я болтала с ней за нас обоих, и занималась, и чего только не делала, зато потом атас был. Думала сын такой же, нет… всё молчит (относительно конечно, болтает, но считаю, что мало)
Ответить
0
Елена Fox
Липецк

молодец

Ответить
0
Наталья
Ипатово
Ответить
0
Показать ещё