Вы ходите перед детьми в нижнем белье ( трусах и лифчике)

Вопрос особенно к мамам мальчишек от 3 лет.

Спорим с мужем. Он говорит, что я не должна так ходить перед сыновьями. Я не хожу так постоянно, только когда одеваюсь или переодеваюсь придя с улицы в домашнее. Скажу больше, при старшем сыне могу и стоя спиной лифчик снять и одеть майку.Не вижу ничего постыдного и криминального. Меньше озабоченности в более взрослом возрасте будет.Ну не укладывается у меня в голове ходить и шарахаться от детей. Как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

все с детства формируется и закладывается на подсознании, должны же быть какие то эстетические нормы, ну… кому как конечно

Пожаловаться
мария
Нет, считаю это перебор. Что и в 20 лет когда сыну будет переодеватбся при нем… фу!!!
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
мария 

Про 20 лет никто и не спрашивал

До 10 лет считаю нормой. Может для вас это фу, для меня нет. Тем более ребенок никак не реагирует

Пожаловаться
Iriska

ПРи дочке переодеваюсь, а вот папу не разрешаю видеть голым. Она любит в ванну заходить, когда моемся, прошу его прикрыться и там одеться. Не знаю правильно или нет, просто так чувствую.

Пожаловаться
Екатерина
А в бассейн вы ходили когда-нибудь? Там куча голых теть разного возраста и комплекции и куча мальчиков и девочек в раздевалке. Причем лет до 8. Я сначала стеснялась, потом привыкла.
Пожаловаться
Ася Кучма

могу переодеться при ребенке, но не хожу так по дому, с мальчиками — это немного другое

Пожаловаться
Дарья

мы и купаемся с малышом, и со мной и с папой

Пожаловаться
Olya
Как ребенок родителей расхаживающих в белье, а то и без (мама), скажу, что это ужасно! Это бескультурно и неловко и вообще и блаблабла! Отвратительно, одним словом! Не делайте так! Тем более при мальчиках!
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Olya 

не вижу ничего отвратительного женщины в белье, тем более у себя дома. Без белья у нас никто не ходит, да и в белье только в моменты переодеваний. Переодевание — естенственный процесс, бескультурно это делать при посторонних, что никто в принципе и не делает.

Ребенок при этом не чувствует не стеснения и неловкости, поэтому и спорю с мужем, чтобы не заострял внимания на вымышленной им самим проблемы

Пожаловаться
Olya
АНЖЕЛИКА 
Муж прав
Пожаловаться
Елизавета Ивановна
Тоже переодеваюсь при сыне и муж может рядом быть. Сын никак не реагирует.
Пожаловаться
Стася

Можно так делать, пока ребёнок не обращает внимания. У подруги сын года в 4 сказал, увидев её очередной раз в трусах и лифчике, мама, тебе эти трусы не подходят)))) вот в таком случае уже надо бы одеться)

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Мне бы было неудобно так ходить(( И вообще, у нас в доме никто полуголым не ходит, не принято…

Однажды я была в гостях у друга, нам лет по 20 было… Так вот его мать нас у порога в трусах и футболке встретила… Я была в шоке..

Пожаловаться
МамаСына

Брату моему 37, так вот моя мать всегда может ходить в трусах и лифчике при нем, и тетя может. Брат нормальный, 4 детей, не пьет, не курит, жена от него в восторге. Ну я тоже нормальная, так считаю, хотя я женщина. При сыне переодеваюсь, он же на ГВ, для него грудь это вполне нормально, рекламу не смотрит, тем более что-то другое с эротическим подтекстом. Грудь вообще предмет не сексуальный, а кормящий, так что тут ничего зазорного нет. А вот содержимое папиных трусов его очень интересует, так что муж даже в трусах старается не ходить. Ну и мамам наверное без трусов не надо, а то часто подруги рассказывали о детской озадаченности где у мамы писюн)))

Даже курьез был, подруга ходила вместе с сыном 4х лет в туалет в магазине и сын удивился где у мамы перчик, ну она в воспитательных целях сказала что писала на улице и собачка откусила, он вышел и свекрам рассказал))) Сейчас парню 23 года)))

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
МамаСына 

Рассмешили )) про перчик откусанный

Пожаловаться
МамаСына
АНЖЕЛИКА 
Вспомнила, ну так-то до революции, да и сразу после семьями в бане все мылись, баню топили один раз и по очереди, она остывала бы, Вот папа, мама, дети, бабки деды все кучкой купались, ни о какой пошлости и речи не было. Пошлось потом придумали.
Пожаловаться
Olya
МамаСына 
Да не было такого! Бани были общественные всегда и были женские и мужские дни! Не придумывайте! К тому же уровень культуры в деревне не самый показательный пример. Я помню в каком шоке была от кучи голых теток года в 3-5.
Пожаловаться
МамаСына
Olya 
https://www.baby.ru/u/usr1123020/
Вы думаете что человечество появилось всего лишь 100 лет назад?
Уровень культуры в деревне самый показательный пример, именно там никогда не было порока и разврата, в отличии от городских дворян.
Пожаловаться
Olya
МамаСына 

Слышали про императора Калигулу что-нибудь? А про мужеложество в Древнем Риме? Все остальное это ваши фантазии

Пожаловаться
МамаСына
Olya 

Да, считать что история человечество это только извращеный Древний Рим и калигула это конечно жесть. Но что делать, современное образование специально отупляет людей. Ходите в чем хотите, это не моё дело учить вас и просвещать. Срочно учите историю, а то что вы сможете рассказать детям, если они у вас будут, кроме этого непотребства?

Пожаловаться
Olya
МамаСына 

Я ничего не считаю. Это вы предлагаете нам ориентироваться на «опыт» предков и ходить перед родными с голым задом))

Пожаловаться
МамаСына
Olya 
Где я вам предлагала такое? Занятся что ли нечем вам?
Пожаловаться
Виктория

в белье могу из комнаты в комнату пройти когда переодеваюсь, ничего постыдного в этом не вижу… на пляже же ходим… без белья конечно нет.

Пожаловаться
Sova
Я тоже могу переодеться, но все чаще задумываюсь… Наверное все таки неправильно, потому как вспоминая своё детство, а я помню его с 1,5 лет, как брат родился, у меня такого не было, точнее было пару раз… И когда я увидела крестную в бане… Я офигела)))
Пожаловаться
МамаСына
Sova 
Ой да я постоянно в бане мылась с бабушкой и мамой, да еще и в общественной там все тётки голые были. Никакого шока, ванны потом уже почти у всех стали. А раньше даже всей семьей в бане мылись и разврата не было вообще.
Пожаловаться
BLO
нет.одеваюсь в ванной или другой комнате
Пожаловаться
Юляшка

Да хожу, более того, иногда так получается, что мой старший идет в туалет, а я раздеваюсь перед душем, он меня с детства видел, не считаю нужным прятаться. мне кажется больше внимания привлекаешь, если прячешься. Будут потом за девченками в раздевалках подглядывать. А если с самого начала все видели, то уже не относятся к этому как чему то ого-го-го… Мой муж реагирует так же как и муж автора. Но я же не виновата, что он все время на работе, я же не могля от маленького все время, когда мне в туалет или душ надо закрываться и оставлять его одного. Так что как есть, так есть.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Юляшка 

вот и я о том же, меньше озабоченности будет в более старшем возрасте, подростковом. Чтобы челюсть на пол не падала при виде девченки в лифоне ))

Показать ещё