Старшый сын "нытик", ябеда и тютя.

Даже не знаю что делать, сыну совсем скоро 6 лет, но он совершенно не умеет постоять за себя, если чуть у падет и есть мааааленькая царапина, уже летит через весь двор с плачем, всегда ябедничает всем и на всех, хоть на родителей, соседей, мальчишек во дворе, на младшего брата. Он и раньше был такием, и обясняла на примерах, и в игровой форме, и разговаривала, и ругалась, как об стенку… Ребята и играть с ним не хотят… Плачет из за всегода, допустим, он рассыпал конструктор, и пошел смотреть мульт, я ему говорю иди собери и будешь смотреть… щааас мама… проходит 5-10 мин. таже самая история, на 4-5 раз повторения я вуключаю мульт и говорю пока не уберешь смотреть не будешь… всееееееееееее уже воворемя этих слов он начинает рыдать… а меня это так бесит что прям стукнуть его хочется, еле сдерживаюсь… ну и т.д. чуть что и слезы....

Старшый сын "нытик", ябеда и тютя.

Катерина
0281581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Девочки, как решилась ваша ситуация, сын такой же. Он это всё перерастёт? Как школа, отразилась на детях?
Пожаловаться
Алёна
Запишите его в какую-нибудь секцию, где тренер-мужчина. Раз папа дома бывает редко, то ему нужен еще мужской авторитет. Мой ходит на айкидо, выбирала именно по тренеру, понравилось то, как он с детьми общается, по-мужски.
Пожаловаться
Катерина
вот я как раз выбрала такого) завтра пойдем на 1 тренировку))
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Каким же ему еще быть, если его родной близкий человек-мама так называет и так относится? Значит вы ему недостаточно опоры даете, раз он такой ранимый. Ему опереться в семье не на кого, нет поддержки. Почитайте Петрановскую, у нее лекция есть и книги на эту тему
Пожаловаться
Катерина
счего вы взяли что я его так называю?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
С заголовка поста
Пожаловаться
Катерина
так это заголовок, ему я такого ни разу не говорила.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Ну если так думаете и подразумеваете-ребенок это чувствует прекрасно, попробуйте взглянуть на ситуацию с другого ракурса. И почему вы решили вообще, что ребенок должен вести себя как маленький мужчина? Он такой какой есть. Это же ребенок. Он не умеет еще сам справляться с фрустрацией. Вы на то и взрослый, чтобы поддержать и помочь!
Пожаловаться
Анастасия

как не специалист, думаю тут может быть проблема глубже, может он и по характеру такой, но судя по тому что вы описали — папа спецсназовец дома прессует, а так он в основном с вами… все же идет из семьи. может он таким образом внимание к себе пытается привлечь. просто не умеет по другому. может внимания не хватает. у всех же разная потребность во внимании. обратитесь к дет.психологу, возможно вам как родителям стоит свое поведение изменить и ребенок потянется за вами.

Пожаловаться
Беспокойная
+++
Пожаловаться
Лариса Атрощенко

я с вами согласна, очень многое идет из семьи, и ведь в первую очередь ругаем и наказываем ребенка пытаясь изменить его, а в первую очередь надо менять себя, а это оооочень тяжело, просто легче обвинит ребенка, по себе знаю.

Пожаловаться
Яна
Может он меланхолик… думаю это уже не изменишь
Пожаловаться
Катерина
незнаю… так вроде нет, очень веселый, непоседа, и говорун…
Пожаловаться
Беспокойная
Запишите в секцию по его душе.
Пожаловаться
Катерина

да он хочет все)))) бокс, значит бокс, карате, значит карате) а так он любит плавать))) записали на тренировки по плаванью) С понедельника пойдет)

Пожаловаться
BigMama

Ну блин… а папа его как воспитывает? Может его побольше оставлять с мужчинами семьи?

Пожаловаться
Катерина
папа у нас снапер спецназа, дома бывает редко, если бывает… то сами понимаете как он его за это прессует…
Пожаловаться
BigMama
Ух… спецназ… мама — самый сильный спецназ! Вы мужу так нежненько объясните, мол сына наш уж больно редко тебя видит, надо б почаще, что б с тётками меньше был. Хотя советы раздавать все горазды. У меня у самой сын среди дам растет… с рук не слазиет, кукситься чуть не по его… Всерьез опасаюсь уже
Пожаловаться
Катерина
да и обьяняла, и просила, и ругалась… только один ответ Я не был таким… хотя отец работал… вот и весь ответ..((
Пожаловаться
BigMama
Может это временно? Вот такой мальчишка уникальный! Это мы взрослые придумали, что все мальчишки должны драться. Надо любить его таким какой он есть. У меня племяш такой. Его даже к спихологам водили. А оказывается, это из-за родителей… ну не буду рассказывать что именно, но вот так. Ох, какая ж это наука — ребенка воспитать! Куда я ввязалась
Пожаловаться
Катерина
и не говорите…
Пожаловаться
Лариса Атрощенко
у нас также, с поведением сына и поведением папы, я типа сам рос и сам мог все отстоять и решить, а сына это вы (я и бабушка)испортили, что он не может никому сдачи дать и только какие то девчачьи замашки, я в поисках психолога, так как вижу что в школе все эти проблемы только усугубляются.
Пожаловаться
Катерина
и не говорите.....
Пожаловаться
Берёзка

такая ж беда((

Актуальные посты
как часто купают новорожденного
как часто меняем соски в бутылочках авент
как часто меняют пустушки