Сын постоянно дерется

Нам годик, мы любим всех бить! Он ходит лупит стены, полы, игрушки, меня, папу, вообщем всех и все! Когда приходят к нам в гости детки, ходит и пытается по голове шлепнуть! Это пройдет? Я и по рукам давала, и объясняю каждый раз, бесполезно! Может потому что маленький еще. И кстати, сегодня довел до истерики моего младшего брата (ему 5 лет)

Подскажите пожалуйста как быть

Сын постоянно дерется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Зашла почитать, думала вы про трехлетку будете писать, а вам годик, малыш еще, не понимает, да и все.
Пожаловаться
Алена Алена
Я знаю что малыш, не со зла, но немного не удобно когда в гости приходим, он начинает детей хлопать по голове или лицу, а хлопот у него хороший такой, мне порой больно
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Возраст такой, пройдет. И поверьте, не ваш один такой.
Пожаловаться

У нас также было, к 1,5 пройдет

Пожаловаться
Олеся

у нас был такой период примерно в год. Берешь малую на руки, а она ляпает по лицу. Я тогда брала ее ладошки и гладила себя по лицу, по голове и говорила, что надо гладить. И потом она только замахивается, а я ей ты маму хочешь погладить? и она гладила. Следующее обострение было около 2 лет, но там уже как-то легче было объяснить. но тут муж пробовал ей по рукам дать или по попе и получал только ответные удары. понял, что это бесполезно.

Пожаловаться
Натали
Педагог, которая у нас ведет занятия в развивашке, говорит что нужно объяснять ребенку что так делать нельзя. Мой тоже дерется, но он с детства в трудных условиях-сестра прессует)))
Пожаловаться
Oxara

Мне кажется не пройдет само… надо что-то делать… как-то гуляли на площадке… там 2летний мальчик ходил всех избивал, толкал, а мама даже не реагировала… Не знаю от чего это зависит и откуда детки берут, у нас такого не было...

Пожаловаться
Алена Алена
Я очень ругаюсь когда покушается ударить кого нибудь, но вижу что его шлепки это не проявление агрессии а просто игра. Я только вчера поняла что я виновата, активно исправляю свою ошибку
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
скорее всего он воспринимает это как игру, и пока ему не показать что не игра и всем больно это не прекратится. У моего такое бывает но я всегда даю сдачи поэтому быстро понимает что это неприятно и нам и соответственно эму
Пожаловаться
Marie SM
Ругала, объясняла что больно. Иногда внимание отвлекала, переводила на что-нибудь другое. Сейчас вроде как перестал. Перерастет
Пожаловаться
таша

а постарайтесь на это не реагировать! похоже ваш малый считает, что он прям играет со всеми и всем весело. надо бы как-то вам вести себя так, чтобы всё это не приносило малышу удовольствия.

с другой стороны — а купите дитёку барабан) или дайте кастрюли — может ему просто звук нравится, который издают «ударенные» им предметы и люди))

Пожаловаться
Юлия
Ну наверное само это не пройдет. Только будет обостряться. Сразу осекайте такое, чтоб рефлекс выработался, что так делать нельзя