Нам годик, мы любим всех бить! Он ходит лупит стены, полы, игрушки, меня, папу, вообщем всех и все! Когда приходят к нам в гости детки, ходит и пытается по голове шлепнуть! Это пройдет? Я и по рукам давала, и объясняю каждый раз, бесполезно! Может потому что маленький еще. И кстати, сегодня довел до истерики моего младшего брата (ему 5 лет)
Подскажите пожалуйста как быть
У нас также было, к 1,5 пройдет
у нас был такой период примерно в год. Берешь малую на руки, а она ляпает по лицу. Я тогда брала ее ладошки и гладила себя по лицу, по голове и говорила, что надо гладить. И потом она только замахивается, а я ей ты маму хочешь погладить? и она гладила. Следующее обострение было около 2 лет, но там уже как-то легче было объяснить. но тут муж пробовал ей по рукам дать или по попе и получал только ответные удары. понял, что это бесполезно.
Мне кажется не пройдет само… надо что-то делать… как-то гуляли на площадке… там 2летний мальчик ходил всех избивал, толкал, а мама даже не реагировала
… Не знаю от чего это зависит и откуда детки берут, у нас такого не было...
а постарайтесь на это не реагировать! похоже ваш малый считает, что он прям играет со всеми и всем весело. надо бы как-то вам вести себя так, чтобы всё это не приносило малышу удовольствия.
с другой стороны — а купите дитёку барабан) или дайте кастрюли — может ему просто звук нравится, который издают «ударенные» им предметы и люди))