Вопрос про воспитание

Что вы делаете, если ребенок не слушается, а именно разбивает или ломает что-то неоднократно? Ребенку 1,9 лет

Вопрос про воспитание

Ирина
099821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аська Кочемаська

угол или по попке

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Помню у меня сестра ничего не делала, дочка потом сама перестала ломать, иногда когда психует может что то кинуть и все
Пожаловаться
Ириshка
Ну ничего не делать не получится… Объяснять и убеждать надо, Иначе сдломат дома, сломает в гостях, стукнул брата дома, побил кого-то на улице и пошло поехало- жалобы родителей и прочее. Как это ничего не делать?? Наказывать не обязательно, но гнуть политику какую-то необходимо.
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Отлупила бы! С тапками мимо.
Пожаловаться
Евгения Белянка
Я такая же! Ведь моя назло делает
Пожаловаться
да какие тапки — сапог Вам в лоб))
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Лупить реьенка? Тем более в таком возрасте?
Пожаловаться
Олька
+1
Пожаловаться
Олька
девочки лупить не значит избивать а дать хорошо по ж о п к е не путайте

а то прям вы ангелы и детей не шлепаете

Пожаловаться
Anna
Анастасия, так вы же не понимаете ребенок де на зло это делает, мы конечно опустим такой неудобный вопрос что у ребенка умственное развитие в 2 года не позволяет что то на зло делать.

И да только бить, можно и вообще до смерти и родить еще одного и потом другого пока не получится устраивающая версия

Пожаловаться
Люба
Знакомая лупит дочку 1,3 за то, что та, сидя в коляске, расстёгивает ботинки...Результат: Ребенок орет дуриком и продолжает их растенивать!!!
Пожаловаться
Anna
Представлеете не даю, мой ребенок вообще не что такое «шлёпать»

Я просто отрываю попу и забираю предмет и все

Пожаловаться
Ириshка
Глупо. Если мою отупить- в 2100 раз больше натворит на зло. Только договариваюсь- получается. Совесть играет у ребенка если договариваться (мы же женщины, у нас это в крови- повлиять, договориться и все такое). Иначе по себе знаю- битьё кроме ответной агрессии ничего не вызывает у ребенка.
Пожаловаться
Олька
вы прям ангел
Пожаловаться
Ириshка
Я умею без наказаний договариваться.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Вот и я видела если детей в таком возрасте лупить они будут делать еще хуже, меня в детстве лупили с 3 лет, я не буду так воспитывать своего ребенка
Пожаловаться
Олька
я своего тоже редко по попке могу дать

в основном много разговариваем

но если я и дам по жопке то нечего страшного в этом нет

мне повезло мой редко не слушается

Пожаловаться
Anna
Нет не ангел, просто контролирую себя и интересуюсь этапами развития ребенка как физическими так и психологическими.

А когда уж совсем хочетс головой об стенку иду в ванну на полчаса.

И все.

Пожаловаться
Анастасия
Не шлепаю!!! В годик пару раз шлепнула — не больно, как вы говорите — он стал меня тоже бить! Ребенок на агрессию всегда отвечает агрессией!!! Не вам (будет вас бояться), так окружающим!!! Или ломать будет, или разбивать. Ребенок растетболее разумным и менее капризным, если ему объясняют, что и почему делать нельзя, а не бьют по попе за любую провинность
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Правильно, молодец, ничего от дурки хорошего нет, сейчас лети другие, это раньше в 90 кроме как лупкм ничего не знали!!!
Пожаловаться
мои дети не настолько тупы чтоб не понимать слов, а я не настолько никчемная мамаша, чтоб не уметь объяснить… но ясен перец кому то мозгов хватает только на «по сраке», люди все разные, не спорю)))
Пожаловаться
Ириshка
Смотрела много передач в свое время, помните няню психолога приглашали в дом, где дети с ума сходят? Они выстраивала отношения родителей- детей… Так вот ни одна няня не ударила ребенка. Максиму сажала на стул- типа угол… Всегда можно договориться. Если лупим или орем- наше бессилие, нам нечего сказать и мы бессильны, тогда по заднице шлепнуть- проще всего. НА канате Мама есть эти передачи.
Пожаловаться
Анастасия
Так вот девушка внизу пишет, что ее ребенок достаточно умен, чтобы понимать слова, но перед этим она все равно ему дает по попе))
Пожаловаться
Ириshка
Не будет бояться, придет время, что бояться перестанет и ни битье, ни уговоры уже помогать не будут.
Пожаловаться
вот-вот, тоже обратила внимание)))))))))))Женская логика она такая… логичная
Пожаловаться
Анастасия
Бессилие, или чаще — лень. Слова продумать, подход найти — это сколько ж надо сил затратить
Пожаловаться
Анастасия
Это понятно. Я рассматриваю разные варианты: когда вроде и мама по попе дает, ее слушается, а окружающих толкант и кусает, амама удивляется «я же его воспитываю!»
Пожаловаться
Ириshка
Ну так и есть. Все наказания- самый простой вариант. ОТ собственного бессилия.
Пожаловаться
Олька
я своему много объясняю и по попке это когда совсем не слушается но такое бывает очень редко

мне с ним проще договориться что мы и делаем чаще всего

и если я могу дать раз по заднице то это не значит я его луплю и не могу договориться

тем более у меня ребенок редко не слушается

вы утрируете много

Пожаловаться
Анастасия
Ну а по вашей логике — чаще не слушается=чаще по попе?! Дети разные, у кого-то очень активные дети, у которых внимание сильно рассеяно. С ними как быть? Вы просто сами себе противоречите
Пожаловаться
Олька
нет вы меня не поняли или не хотите понять

думайте как считаете нужным

я не писала про каждое не послушание по попке

бывает когда ребенок дествительно может довести

Пожаловаться
Анастасия
Оля, любая мама может сорваться, она человек! И рассматривать шлепок — как «что поделать, довел» или как метод воспитания — это разные и несравнимые вещи! Но вы с другой стороны посмотрите: если взрослый человек, который должен понимать, почему малыш не слушается, упирается (сейчас про те же кризисы года, двух, трех куча книг) срывается и шлепает, то что тогда ждать от малыша? Многие забывают, что у ребенка нервная система еще только устанавливается, что происходят скачки роста, когда ребенку тяжело и он более чувствительный, скандальный в эти моменты. А мама вместо диалога, объяснений, отвлеканий замахивается на него — не надо доказывать, что не больно — это морально как минимум обидно.
Пожаловаться
Tea везунчик

вам хорошо, можете на пол часа от него уйти, пусть даже в ванную. а как тем кто с детьми всевремя одни?

Пожаловаться
Tea везунчик
я это в ответ Анне написала.
Пожаловаться
Anna
А меня бабушка не лупила тапками, она просто говорила что так лучше не делать и все, одного ее слова хватало
Пожаловаться
Anna
А я обычно одна и нахожусь со своим ребенком, просто все что опасно вне зоны зоны доступной ребенку
Пожаловаться
Anna
Значит бабушка ваша не умела так говорить чтобы вам хватало, когда моя бабушка говорила что то спокойно и без крика — лошадь на скаку останавливалась сама:)
Пожаловаться
Anna
Я знаю свою бабушку:)
Пожаловаться
Tea везунчик
всю мебель, на котором он лазит не убрать…
Пожаловаться
Anna

А вы мебель к стене не прикрепили?

Пожаловаться
Анастасия Салишева
Разговор ни о чём, знаю точно есть дети разные, нужно фильтровать кого можно лупить, кого нельзя, один ребенок может воспринимать лупку как наказание и бояться ее и вести себя хорошо чтобы не получить лишний ращ, с другим ребенком де нужен будет иной подход, есть дети которые не воспринимают лупку как наказание, им это не нравится, их это злит и они начинают делать еще хуже и хуже, и когда уже что то начинают понимать то просто встают против родителей, ведут себя ужасно, за руку с родителем идти не будут будут выкручиваться, а вот с не мамой или с не папой, а с какой то тетей которая его не лупит он пойдет за руку спокойно и с улыбкой, просто к каждому ребенку нужен свой подход
Пожаловаться
Anna
Вот даже не знаю что сказать, в Англии детей не бьют, вот просто не бьют и ничего нормальные вырастают в основном.

А в тех культурах где бьют почему то вечно то драка то наркотики..

Пожаловаться
Tea везунчик
когда пытается спрыгнуть все равно прикреплено или нет. хотя это уже в прошлом. да и меня он не на шаг не отпускал. должна была быть всевремя на виду. сейчас уже большие, садовские :)
Пожаловаться
Катя
ничегомоей 1,9 -разрушительница!!! пройдет