Наша семья на краю развода, муж настраивает ребенка против матери, те меня

Здравствуйте!

Прожили 8 лет и наш брак себя изжил, мы др др не выносим. Общение: да, нет, модет быть. И видя, что я отдаляюсь от него и дочка тянется к маме а не к папе, он начинает ей сюсюкат: папа сильнее всех всех на свете любит тебя, только папе ты нужна, только папа тебя защитит и тд.

Как мне себч вести? Как и что говорить ребенку, чтобы он знал что мама самый родной человек ((((((, я боюсь что она от меня отвернется… Тк уже идет мама уйди, отойди, пусть папа ко мне идет или только с папой пойду писать, а с тобой нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Разводится, считаю, стоит только в крайних случаях, таких как муж-алкоголик, наркоман, сектант и т.д. При просто разладе в отношениях, их просто нужно наладить. Да, это тяжело, но «счастья на тарелочке» в семейной жизни не бывает. Счастливая семейная жизнь- это всегда результат больших трудов и работы над собой и отношениями. Сомневаюсь, что в другом браке, если он будет, вам будет лучше. Сами мужа выбирали, а ребенок теперь страдать должен, живя без папы. Идеальных людей не бывает и ваш муж и вы не исключение. Скажите ему, что он травмирует ребенка, создает ему проблемы с психикой в будущем, настраивая его против вас и сами ребенка не настраивайте. Даже если решите развестись, наоборот поощряйте их общение.

Пожаловаться
Iriska

У нас и без ругани к папе вечером тянется и в выходные, и сикать с ним и одеваться только с ним, и спать с ним.

Просто она реже видит его вот и требует его внимания.

Главное тут, чтобы ругали вы ее за проступки вместе, а то мама плохой полицейский, а папа хороший, ни к чему хорошему не приведет.

Пожаловаться
Наталья

У нас в семье папа — добрый полицейский, мама — злой полицейский и все потому, что я с ней провожу большую часть дня и приходится наказывать и не всегда могу поиграть, а папа приходит вечером с работы и оставшиеся до сна часы играет/веселится с дочей, практически не наказывает. Конечно при таком раскладе доча папу любит больше, чем маму. Но зато утром (я сплю с ней) у нас с ней полное единение — обнимашки, целовашки и любит доча только меня. И если приходится уходить на несколько часов по делам, то когда я прихожу — самая любимая мамочка, потому что доча соскучилась по мне. А со следующей недели нам предстоит ходить в садик — и тогда доча будет любить и маму и папу, потому что большую часть дня она нас не увидит и успеет не раз соскучиться.

Я не знаю какие у Вас отношения с мужем, но знаю точно если нет возможности их наладить, то сохранение семьи ради ребенка — это глупо, потому что плохие отношения между родителями всегда бумерангом будут ударять по психике ребенка. Лучше постараться сохранить хорошие/нейтральные отношения с мужем при разводе. И поменьше обращайте внимания на поведение мужа, попейте пустырничка и ПРОСТО ЛЮБИТЕ своего ребенка, ни в коем случае не надо настраивать дочь против отца. Ей всего 2 годика с небольшим, ее любовь переменчива, сейчас больше всех люблю папу, через час — маму.

Пожаловаться
Елена Киселева

Сколько лет дочке? Муж ранее проявлял к дочке такое внимание?

Пожаловаться
МамаМиланы

Могу представить как вам неприятна эта ситуация. Лучше всего поговорить с психологом и выстроить новые отношения с дочкой, чтобы не вмешиваться в отношения папа-дочь. Для девочки папа тоже много значит, моей тоже 2, порой кажется, что она папу больше чем меня любит, но меня это не задевает. Мне в детстве не хватало отцовской любви, так как жила с отчимом, пусть у дочери будет по-другому. Ваш папа немного неправильно себя ведет, поэтому очень важно здесь, не вмешиваясь в их отношения, наладить общение с дочкой. Психолог вам в помощь.

Пожаловаться
Валюшка
У племянницы ужасная ситуация. Мама и папа развелись, когда ей было 4 года. Сестра о бывшем муже при ней только всякую хрерь говорит, го**ом поливает, ну и он также наверное. Ребёнка очень жаль.
Пожаловаться
Пиявочка
Вы же в Москве живете, найдите грамотного семейного психолога и попытайтесь наладить отношения с мужем!!! Он в процессе и сам изменится! 8 лет вместе!!! Вы же за что-то полюбили друг друга!!! Не сдавайтесь, боритесь за семью!!!
Пожаловаться
MamDasha

https://www.baby.ru/community/view/126537/forum/post/415192900/

Пожаловаться
Татьяна

Радуйтесь тому что муж проводит время с ребенком. у некоторых противоположная проблема, не тяните одеяло на себя. Мой ребенок тоже больше папу любит, я сначала ревновала, а потом успокоилась. Свободное время посвящаю себе, и могу спокойно папу с ребенком оставить.

Пожаловаться
Мама Сыновей

Папа Ваш поступает неправильно. Говорите дочери, что любите ее. Меньше нервничайте. Она Ваша дочь и любит Вас.

Пожаловаться
Мария

С мужем надо поговорить, объяснить что уже не 5 лет ему и должен башкой понимать что такое мама и что такое ребенок

Пожаловаться
Ирина
Ну вообще, в жизни каждого ребёнка есть период мамканья и папканья… так что зря не накручивайте, муж пусть как хочет, так и обезьяничает, а доча все равно к вам больше будет тянутся в этом возрасте… ладно бы 6-7лет было, понимала бы немного… а так, просто период… ей до его разговоров и дела нет. Просто любите её и не изводите себя, вы просто сейчас на каждой мелочи подлавливаете этот развод…
Пожаловаться
Евгения
Я пытаюсь но не получается, срываюсь
Пожаловаться
Ирина
Попейте успокоительные, не для себя, а для ребёнка, ей нужна адекватная мама! А вообще пересмотрите свою семью. Мы тоже иногда короткими фразами общаемся, у моего манера общения такая, но все равно любовь жива
Пожаловаться
Алина

не пробовали https://forum.baby.ru/blogs/post/131963529-1130325/ ?

те, кто прошел, хвалят.

Пожаловаться
Ольга

муж идиот

Пожаловаться
Анастасия
Это периодами у большинства детей, а не только из-за вашего недопонимания с мужем. А говорить надо с супругом, договариваться о воспитании, о разрешенных фразах и запрещенных. Спокойно и без личных обид — на вас обоих ответственность за воспитание человека.
Показать ещё