Что это за период такой?

Все в рот. У нас даже в младенчестве такого не было. Соску почти не сосали, на груди были до 1,5 лет. После как отлучились все было идеально. И вот началось, сначала она меня лизать начала, а теперь все игрушки и все горки и качели во дворе нами уже облизаны, только следи. Говорю понимает, перестает. А потом снова, забывается, как будто. Сейчас даже когда засыпать стала, палец в рот сует. Ни когда такого не было.

Кто не видит, дочке 2г 2м сейчас. Зубы давно уже все.

Что это за период такой?

Наталья
023673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

у тоже стала палец во рту держать… Психолог в садике сказала, что это период такой — изучает мир

Пожаловаться
Оля-ля

Мы так же все что можно попробывать на зуб в рот

Пожаловаться
Анютка
У нас та же история! Не знаю что уже с ним делать.
Пожаловаться
Наталья
Да похоже у всех так. Только следить остаётся)))
Пожаловаться
Анютка
Пожаловаться
Катерина

Нас только недавно попустило, был период вовсе ужас. Надейся побыстрее пройдет.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Может, привычка еще осталась. Просто объясняй ребенку, что «ай-ай, нельзя»)

Пожаловаться
Наталья
Так в том-то и дело, что привычки не было. Объясняю как могу, раньше слушала, а сегодня она уже назло начала делать. Надеюсь только на то, что перерастет.
Пожаловаться
Таня

мой пальцы стал в рот ставить, я вообще в шоке!

Пожаловаться
Татьяна Антонова

мы когда от соски младшего отучали, дак тоже все сосал)))а щас вроде как-то сам забылся)))

Пожаловаться
Наталья
Мы соску выкинули месяцев в 8. У нас было долгое гв, но тоже завершили больше, чем пол года назад. Пытаюсь понять с чего вдруг она решила все облизывать.
Пожаловаться
Кристи

Абсолютно также)))))Думаю перерастет))))

Пожаловаться
Наталья

По скорей бы))

Пожаловаться
Miracle
А у нас еще все в рот. Жду, когда отучится
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже все во рту. Я думала это только у нас так.
Пожаловаться
Skomoroshka
Попробуйте поспокойнее обстановку в доме сделать, от чувства незащищенности могут дети в рот начать все тянуть. Даже если все вроде в порядке, проанализируйте. Может, ночник переместили, и ей не понравилось.
То, что может облизать, протирайте, заранее предупредив. Чем-нибудь неприятным и безопасным. Фурацилином, например (на улице), мылом дома. Ногти так отучают грызть.
Пожаловаться
Наталья
Да у неё сейчас возраст такой, истерики на пустом месте. Пытается всё делать сама, не получается, а помогать не даёт.
Пожаловаться
Veronika

Moi mladcii toje prakticeskii vsio cto vidit doljen poprobivati, deti oni liubapitnie. Staraiusi spriatoti to cto mogu, cto bi ne dostaval.

Пожаловаться
Наталья
Да она каждую палочку во дворе облизать пытается, все не спрятать. Выход один, постоянно следить.
Пожаловаться
Veronika
v takih sluciah ia nakazivaiu, po rukam. Moi esio ocen liubit otkriti holodilnik, najati knopki na stiralinoi masine.
Пожаловаться
Наталья
Моя, она и слова прекрасно понимает. По рукам могу тихонько ударить, но только если она вредничать начинает, в наглую смотрит и облизывает.
Пожаловаться
Екатерина
Аккуратней, следи, моя тоже тащила все в рот, теперь ттт нет
Пожаловаться
Наталья
Я надеюсь тоже пройдет