Проблемы с подъемом

Дочка ужасно тяжела на подъем. Не важно утром или вечером… орет, дерется. После обеда это в основном психи, по утрам это желание дальше спать. В сад мы всегда собираемся больше часа и как правило сюсюкаемся. Иногда я психую и одеваю ее так сказать насильно… не хочу конечно так делать, но иначе в сад мы дойдем к обеду. Итак, вопрос: мамочки, чьи дети тоже тяжело встают, какие у вас секреты? Как собираетесь? Предпочитаете сюсюкать до последнего или одеть через плач и идти? Отмечу — ненависти к саду у нас нету, она не плачет что не хочет туда и там довольно быстро успокаивается. Да вообще в большинстве случаев успокаивается до того, как до туда дойдем…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Лежнина

У нас похожая хрень, но мы в садик пока не ходим. Его никто не будит — спит скольо хочет, но всегда после сна весь капризный, вялый, прикладывается, на руки залазит, еще минут-40 надо, что утром, что после дневного сна чтобы к нормальной жизни вернуться. Знаете такое чяувство, что чашечки кофе не хватает!!! Тоже беспокоюсь, а как же в садике будет!!!!!

Пожаловаться
Анюта

читала на днях книгу по психологии. там совет по вашей ситуации, полежать с ребенком минут 10 в обнимку и встать вместе.

может попробуете так? вдруг и поможет. разбудите на 10 минут пораньше, начнет капризничать, сказать, что вам тоже хочется еще полежать и леч рядом и обнять. потом сказать, что хватит валяться пора одеваться, и вместе встать. ни знаю действенно ли? хотя есть вариант, что так вместе и уснете дальше

Пожаловаться
Кристина
это не действует, пробовали сто раз))
Пожаловаться
Ася Лапушка
Ну чего вы)))? Ваш малыш такой))) ? Я тоже соня та ещё… С рождения такая… Мне так тяжело по жизни… Для меня даже минуты имеют значение. Вот сегодня ночью в два часа на машине чужой во дворе врубилась сигнализация и работает до сих пор без остановки… Я не выспалась. Весь дом не выспался…
Пожаловаться
Олеся
Раньше кладу спать в таких случаях. Мы с мужем минут за 10 до ее подъема открываем шторы и начинаем собираться, не пытаясь быть тихими, еще кот сразу прыгает на ее кровать, как мы дверь ему открываем
Пожаловаться
Кристина
я за пол часа до ее подъема встаю, хочу туда сюда, телек включаю, ей хоть бы что.Она любит спать под шум.Маленькая была под пылесос засыпала, или когда гостей много)) тут как то поехали машину мыть, на мойку где сам моешь, а она уснула. Муж моет, шум стоит, а она даже пальчиком не повела))
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
У нас такое началось года в 4… И до сих пор) сын еле встает, собираемся за 10 минут и едем… Благо сад рядом. Зато в выходные он уже как штык, раньше будильника встает! Ну что за издевательство…
Пожаловаться
Марья Да-Иван

Соблюдение режима + определенные «ритуалы» (которые по сути тоже вошли у режиим) — самое лучшее что было найдено за долгий путь утренних подъемов с двумя детьми))

Пожаловаться
ЛЕНОК
Плюсуюсь к Марии Ивановой! Вечером спать раньше ложите-она у вас банально не высыпается.
Пожаловаться
Кристина
Она у нас высыпается)) я не на столько глупа что бы не увидеть что мой ребенок не выспался. И режим есть, в выходные так же строго соблюдается
Пожаловаться
ЛЕНОК
У наших соседей 2 детей садиковского возраста. Родители ложаться спать в 1-2 ночи (дети с ними до последнего). В 7.30 с дикими воплями они выезжают в сад. Мамаша не может понять почему их с утра не поднять и почему они орут. Т.е. для неё норма укладывать детей спать в это время.
Пожаловаться
Кристина

это конечно бред… я сама то не смогу до такого времени дотянуть)) мы укладываемся когда, с мужем порой засыпаем быстрее нее она иногда встает хорошо с утра, с веселым настроением) но уговорить ее одеться это что то с чем то. Нет и все, не хочу я одеваться.

Пожаловаться
Марья Да-Иван
По поводу режима. Если режим позволяет (то есть если ребьенок высыпается), то вставать чуть-чуть раньше, чем хватает времени собраться в садик. Именно раньше. Чтобы дать возможность проснуться более полноценно что ли. Чтобы с утра было время на потягушки-позевушки грубо говоря ))) это как один из вариантов, который можно попробовать. А так универсального совета все равно ведь никто не даст, сориентироваться по ситуации сможете только вы сами
Пожаловаться
Марья Да-Иван
ну это вообще жесть! мне б наверное даже себя было бы жальче всего в такойц ситуации и я бы сама спать валилась раньше всей семьи. Вот чем интересно можно заниматься до 2-х ночи — дела какие-то супер-важные, или тупо телек посмотреть?
Пожаловаться
Марья Да-Иван

В режиме важно еще не только спать пораньше лечь, а чтобы просто сформировалась определенная последовательность деятельности, чтобы сложился определенный уклад или ритм жизни. тогда по утрам даже вопросов не будет возникать, что и когда надо делать. умываться-завтркать-собираться и т.д. но это конечно не сразу вырабатывается

Пожаловаться
ЛЕНОК

У них постоянно гости-веселятся, гуляют (семья обеспеченная, не ассоциальная) и дети с ними бегают. Причём это бывает весьма регулярно (далеко не единичный случай). Родители, видимо, считают, что5-6 часового ночного сна детям вполне достаточно.

Пожаловаться
Марья Да-Иван
Ну вот это вне моего понимания! Но как говорится — в каждой избушке свои погремушки
Пожаловаться
Ispanika
Может раньше ложиться, чтобы по утрам надоело валяться?