Дочка ужасно тяжела на подъем. Не важно утром или вечером… орет, дерется. После обеда это в основном психи, по утрам это желание дальше спать. В сад мы всегда собираемся больше часа и как правило сюсюкаемся. Иногда я психую и одеваю ее так сказать насильно… не хочу конечно так делать, но иначе в сад мы дойдем к обеду. Итак, вопрос: мамочки, чьи дети тоже тяжело встают, какие у вас секреты? Как собираетесь? Предпочитаете сюсюкать до последнего или одеть через плач и идти? Отмечу — ненависти к саду у нас нету, она не плачет что не хочет туда и там довольно быстро успокаивается. Да вообще в большинстве случаев успокаивается до того, как до туда дойдем…
У нас похожая хрень, но мы в садик пока не ходим. Его никто не будит — спит скольо хочет, но всегда после сна весь капризный, вялый, прикладывается, на руки залазит, еще минут-40 надо, что утром, что после дневного сна чтобы к нормальной жизни вернуться. Знаете такое чяувство, что чашечки кофе не хватает!!! Тоже беспокоюсь, а как же в садике будет!!!!!
читала на днях книгу по психологии. там совет по вашей ситуации, полежать с ребенком минут 10 в обнимку и встать вместе.
может попробуете так? вдруг и поможет. разбудите на 10 минут пораньше, начнет капризничать, сказать, что вам тоже хочется еще полежать и леч рядом и обнять. потом сказать, что хватит валяться пора одеваться, и вместе встать. ни знаю действенно ли? хотя есть вариант, что так вместе и уснете дальше
Соблюдение режима + определенные «ритуалы» (которые по сути тоже вошли у режиим) — самое лучшее что было найдено за долгий путь утренних подъемов с двумя детьми))
это конечно бред… я сама то не смогу до такого времени дотянуть)) мы укладываемся когда, с мужем порой засыпаем быстрее нее
она иногда встает хорошо с утра, с веселым настроением) но уговорить ее одеться это что то с чем то. Нет и все, не хочу я одеваться.
В режиме важно еще не только спать пораньше лечь, а чтобы просто сформировалась определенная последовательность деятельности, чтобы сложился определенный уклад или ритм жизни. тогда по утрам даже вопросов не будет возникать, что и когда надо делать. умываться-завтркать-собираться и т.д. но это конечно не сразу вырабатывается
У них постоянно гости-веселятся, гуляют (семья обеспеченная, не ассоциальная) и дети с ними бегают. Причём это бывает весьма регулярно (далеко не единичный случай). Родители, видимо, считают, что5-6 часового ночного сна детям вполне достаточно.