У моей малышки кризис начался еще в 2 года. Теперь же она истерит по любому поводу!!! И орет так, будто я ее убиваю. А я сижу рядом и молчу! А она орет и смотрит на дверь… мол когда защита придет и спасет ее от мамы тиранши! Обидно. Я сама уже плачу от бессилия. Не знаю что делать, как быть, к кому бежать за помощью!
Хватает на секунд 15
Первый раз орала минут 10
Уходя говорю мама придет когда тихо будет
терпения вам ) старайтесь отвлекать, если сильно орет специально, чтобы ваше внимание привлечь и добится своего- уводите в другую комнату, кухню- т.е оставляйте концерт без зрителей. проорется, а вы спокойно-главное спокойно! обьясните, что надо разговаривать тихо, тогда будем дружить и прочее. тут ребенок ортстаивает свое я- главное в этот момент найти баланс, не сломать ее, и не позволить сесть на шею. я сама бывает срываюсь, но очень важно подходить с терпением и мудростью в этот непростой период, и больше разговаривать с ребенком. может быть вы слишком многое запрещаете ей, от этого тоже детки сильно капризничают. я читала что нельзя все время дергать, говорить нет, нет нет нельзя, одни запреты. нужно к примеру не более пяти нет по действительно важным вещам- например в розетку пальцы совать, лезть к плите, острым предиметам и прочее. а остальное- ну например хочется ей в ванной мамины вещи постирать, или там с кастрюлями поиграть- а вы запрещаете потому что вам потом это убирать неохота- не запрещайте, детство то одно у ребенка, потом вместе в форме игры вымоете, уберете и прочее, т.е. чтобы ее желания выполнялись, но не бесконтрольно, запреты и ограничения должны быть тоже. вот )
Только вернулись с отдыха… быои вдвоем...
Это был ад и позор...
Я считаю что кризисы нельзя пережидать, а нужно ставить ребенку рамки, учить, наказывать, всякие истерики пресекаю сразу.
Няня спешит на помощь (от 0 до 6)
время вам поможет) ждите 4 лет, примерно.