Кризис 3 лет.

У моей малышки кризис начался еще в 2 года. Теперь же она истерит по любому поводу!!! И орет так, будто я ее убиваю. А я сижу рядом и молчу! А она орет и смотрит на дверь… мол когда защита придет и спасет ее от мамы тиранши! Обидно. Я сама уже плачу от бессилия. Не знаю что делать, как быть, к кому бежать за помощью!Кризис 3 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юми
Я выхожу когда орет

Хватает на секунд 15

Первый раз орала минут 10

Уходя говорю мама придет когда тихо будет

Пожаловаться
ANNA

терпения вам ) старайтесь отвлекать, если сильно орет специально, чтобы ваше внимание привлечь и добится своего- уводите в другую комнату, кухню- т.е оставляйте концерт без зрителей. проорется, а вы спокойно-главное спокойно! обьясните, что надо разговаривать тихо, тогда будем дружить и прочее. тут ребенок ортстаивает свое я- главное в этот момент найти баланс, не сломать ее, и не позволить сесть на шею. я сама бывает срываюсь, но очень важно подходить с терпением и мудростью в этот непростой период, и больше разговаривать с ребенком. может быть вы слишком многое запрещаете ей, от этого тоже детки сильно капризничают. я читала что нельзя все время дергать, говорить нет, нет нет нельзя, одни запреты. нужно к примеру не более пяти нет по действительно важным вещам- например в розетку пальцы совать, лезть к плите, острым предиметам и прочее. а остальное- ну например хочется ей в ванной мамины вещи постирать, или там с кастрюлями поиграть- а вы запрещаете потому что вам потом это убирать неохота- не запрещайте, детство то одно у ребенка, потом вместе в форме игры вымоете, уберете и прочее, т.е. чтобы ее желания выполнялись, но не бесконтрольно, запреты и ограничения должны быть тоже. вот )

Пожаловаться
СиЯнИе НеБес
Спасибо огромное за Ваше мнение. Постараюсь быть внимательнее к себе, к своим запретам:)
Пожаловаться
Ирина null
Тоже самое, особенно если где то находимся то может так разораться будто я ее убиваю, а люди в толпе стоят и судачат вот мамаша такая такая…
Пожаловаться
ЛапушкаЯ
Вы рассказали, как про моего сына...

Только вернулись с отдыха… быои вдвоем...

Это был ад и позор...

Пожаловаться
Яна
Переключайте внимание если не можете наказать
Пожаловаться
Птица Летящая
Так воспитывать надо, а не сидеть и плакать
Пожаловаться
СиЯнИе НеБес
Я такая же мама, как и Вы! И пишу я посты не для осуждения, а для обсуждения! Не Вам решать, воспитываю я ребенка, или нет)))
Пожаловаться
Птица Летящая
Ну так непонятно что у вас с ребенком если кризис с двух уже до трех лет длиться, то это странно. Я даже не знаю что посоветывать.

Я считаю что кризисы нельзя пережидать, а нужно ставить ребенку рамки, учить, наказывать, всякие истерики пресекаю сразу.

Пожаловаться
Птица Летящая
Почитайте книги «непослушный ребенок» и другие этого автора,

Няня спешит на помощь (от 0 до 6)

Пожаловаться
Ирина null
Воспитываем а не ноем.
Пожаловаться
Anna Gayd
+++++++
Пожаловаться
Ирина

время вам поможет) ждите 4 лет, примерно.