Не могу привыкнуть,что дочка вовсю разговаривает!!)))

у нас июль месяц какой-то, прям, насыщенный)дочка начала говорить очень много предложениями все подряд! я не могу привыкнуть...)она какую-то фразу говорит, я не понимаю с первого раза, она начинает повторять, в итоге, оказывается, что это совсем новое! короче, не успеваю я за дочкой)))вот сейчас сильно ощущаешь, что дочка все старше и старше, и хочется сказать«время остановись!», и становится грустно...Не могу привыкнуть,что дочка вовсю разговаривает!!)))а то так все ждешь, когда ребеночек твой сядет, встанет, сам ножками пойдет, заговорит, а вот сейчас то уже и ждать уже особо нечего!)))так то наш папа говорил, что детки, которые рано начали ходить(наша в восемь месяцев сама начала ходить), те болтать начинают позже других деток, я и не ждала особо, что мы с дочкой скоро беседы вести будем)))уверена, что пошли впрок и копилка с пуговицами, которую я дочке с 1,5 давала, и развивающая книжка, которую я ей сделала(лучше бы купила), и мозаика и всякие другие мелочевки для мелкой моторики.

интересно, что Лиля начала так хорошо говорить ровно в два года.22 июля был День рождения моей маленькой доченьки! Дочь поняла, что это какой-то прям праздник-праздник!)))комнату украсили, нарядились, приготовили запеканку, салаты и сладости)приехали моя сестра с мужем и сыном, подарили зайца(которому дочь сразу ухо оторвала)), торт и деньги; и родители, тоже деньги подарили и куклу! а мы подарили дочке мольберт, заказали 5 кг кинетического песка.Ну и надо как-то подаренные деньги потратить)))вообщем, такие вот у нас дела)на следующий год уже обязательно с размахом Др справим!)а вот и фотки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Дочка красотка!!! Я не по теме, а где вы такую цифру 2 взяли, подскажите пожалуйста!!!
Пожаловаться
Туту
спасибо)выше посмотрите
Пожаловаться
Светлана
Молодчинка! А какие у вас волосы шикарные).вы стригли её в годик?
Пожаловаться
Туту
спасибо)в 7 месяцев подстригла ее машинкой 3 мм.Ни во что не верила, но решила перестраховаться, когда подумала о двух своих племяшках с кардинальной разницей в густоте волос-одну брили, а другую нет.Не могу ничто утверждать, но на волосы мы не жалуемся)
Пожаловаться
Ola Kowalska

Наша племянница с 9 мес начала говорить, с 10 мес уже короткими предложениями. Сейчас ей год и 2мес и она лопочет уже во всю, причем нормальная речь без коверканья слов. Я в шоке...

Пожаловаться
Туту
не-е-е, таких вундеркиндов я еще не видела))))
Пожаловаться
Ola Kowalska
Я сама педагог и в шоке. Если мой теперь так рано не заговорит — я расстроюсь))))
Пожаловаться
Туту
да, ладно, что время торопить!)))хотя, конечно, когда ребенок начинает хорошо говорить, очень многое упрощается
Пожаловаться
CarrieBradshaw

извините за вопрос не в тему, но как вы сделали такую цифру 2?)))

Пожаловаться
Туту
вырезала из картона и наклеила на нее с двух сторон на суперклей цветки из бумажных салфеток)цветы не я, сестра еще папе на юбилей делала, заготовки остались и я их применила)))
Пожаловаться
CarrieBradshaw
супер вообще)))
Пожаловаться
Туту

спасибо)

Пожаловаться
Снежинка

принцесска)

Пожаловаться
Туту
спасибо)
Пожаловаться
Тата
Поздравляем,
Пожаловаться
Туту
спасибо)
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Тоже жду когда напишу такой пост(((((

Пожаловаться
Туту
мой племянник в 2,7 начал говорить.Причем сразу же и стихи, и считалки начал рассказывать)а до этого даже слово «нет» не получалось сказать
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Нам осталось 2 недели до 2,7)))) Надеюсь и верю, что скоро он мне кажет — мама доброе утро
Пожаловаться
Туту
мальчишки, вообще, мне кажется не торопятся, им и так хорошо, зачем напрягаться, все и так хорошо!))))
Пожаловаться
Дарья Далецкая

Поздравляю вас!!! молодцы! Моя старшая тоже в год все болтала, сейчас рот вообще не закрывается! А младшая что-то мычит и все, ток мама, папа, баба и да!

Пожаловаться
Туту
спасибо)
Пожаловаться
елена

умничка какая, а мы молчим до сих пор, пошли мы кстати рано.но я не думаю что это связано

Пожаловаться
Туту

спасибо)всему свое время!

Пожаловаться
Ольга Бер

моя тоже все болтает, сегодня папа поставил ноги на ее детскую коляску, так она с претензией-" Кояску сомаешь!!!. Хотела спросить сколько стоит вот та доска для рисования. хочу на 2 годика подарить.

Пожаловаться
Туту
смешно детки, когда разговаривать начинают))мольберт купила в интернет-магазине, с доставкой 1800.А вчера увидела этот же самый мольберт в детском магазине возле дома за 1600р!
Пожаловаться
Ольга Бер
спасибо
Пожаловаться
Olga

вот это шевелюра в 2 года!

Пожаловаться
Туту
да, не жалуемся)))
Пожаловаться
AllaLu
такая прелесть невозможная! потискать прямо охота
Жду разговорчиков оооочень) правда нам еще 10 месяцев)
Пожаловаться
Туту
спасибо)все впереди!))
Пожаловаться
Ангелина Белугина

а мы не говорим( на своем все тарабарском, ну и элементарные фразы, жду не дождусь когда же уже. Мелкую моторику мучаем с рождения, но не особо нам речь дается, подождем.

Пожаловаться
Туту
говорят, что мальчики позже начинают.Мой племянник тоже начал говорить резко, но в 2,7.Зато сразу стихи, считалки и т.д)
Пожаловаться
Анастасия

моему тоже 2 22 июля стукнуло) болтун еще тот!

Пожаловаться
Туту
тоже 22 июля?)))наверно, наши дети должны быть похожи по характеру-в один, в один день родились!)
Пожаловаться
Туту
в один год имела ввиду))
Пожаловаться
Анастасия
Да, в один день, в один год:-) наверное похожи:-)какая у вас дочка?:-)
Пожаловаться
Туту
любит внимание! понятно, что оно всем маленьким деткам нужно, но ей прям много его надо и от мамы, и от папы, чтобы от нее не отвлекались)
Пожаловаться
Анастасия
да-да) Дочка у меня тоже рак, но 4.07.12 родилась, играет с детишками, очень контактная, а сын ко мне все на ручки) была б воля — вообще не слезал бы наверное) спят на двойной кровати, а он все равно среди ночи, пока я сплю ко мне приходит. Пыталась выпроваживать его, так он теперь тайком, с подушкой, с одеялом деловой приходит)
Пожаловаться
Туту

ну, со своей подушкой, одеялом детеныш придет, уже не выгонишь!)))

Пожаловаться
Екатерина
Вот насчёт рано пошли и говорить даже не знаю. Мы пошли в 10 месяцев, а говорить хорошо начала с год и семь. Сейчас год и восемь и прям предложения уже получаются. А ещё у неё есть её коронное «а те ето?»
Пожаловаться
Туту
ну да, это, наверно, от ребенка зависит)
Показать ещё