Неадекватное поведение ребенка(

Девочки привет!!! Нужна помощь… не знаю что началось твориться с ребенком, но это просто кошмар!

Начну с того что характер у нас папин, мы очень эмоциональны и легко заводимся, но как то с этим я справлялась хорошо! Я строгая мама, по крайней мере мне так кажется, мой ребенок знает что можно и что нельзя, и за что он может быть наказан. Раньше у нас была бурная реакция, допустим, мало купаемся в ванной или надо спать, а он играет, но она быстро проходила, как только с ребенком начинали разговаривать и объяснять что к чему)

Последние два дня мы с мужем просто в ступоре. Днем ребенок весел, занимается своими игрушками, делами и тд. Как только приезжает папа и мы выбираемся куда-то, начинается концерт(

1 день: Поехали в парк, мы с папой присели на лавочку, наш товарищ бегал по газону среди деревьев. И я строго определила местность где он должен был играть и скакать на виду. По началу так и было, потом мы видимо решили расширить самостоятельно свои горизонты и через бордюр поскакали вперед и я за ним вдогонку. Я начала его ругать и тут Остапа понесло, он начал как резанный орать, не слушаться, падать — я, сказать честно, опешила от такого поведения, но вида не падала, стояла на своем. Так с папой его крики в парке мы терпели мин. 20 (пытались не обращать внимания) — папа не выдержал и пошли в машину, в машине пока мы ехали он орал еще 15 мин, домой приехали поставили в угол и еще он проорал мин. 15. Вроде орать надоело и как не в чем не бывало мы начали снова веселые бодрые играть дома со своими игрушками.

2 день: Все было хорошо, веселый ребенок, хорошо спал и ел. Пошли гулять, взяли свои капалки и грузовик и все хорошо и замечательно. На площадке появился малыш с самокатом (3-х колесный, новшество для наших детей) ну и соответственно мой деть направился играть с самокатом, ну там как всегда, дети передрались и в итоге самокат направился домой))))Я ребенку объяснила, что это не наше и тп. — бурной реакции не было. Приехал папа, я рассказала ему про самокат, мы к тому же давно уже хотели взять такую штучку, ну и было решено поехать в магазин. Купили самокат, вышли из магазина и тут Остапа опять понесло, сели в машину, сказали сейчас приедем во двор и будешь кататься, но нет орем и орем. так и ехали домой((( Вышли из машины, у него истерика… причем концерт был еще круче чем до этого, и падали на землю и валялись… пошли домой папа поставил его в угол за плохое поведение и даже дал по попе, как тот фактор что грань нарушена. Я себя плохо чувствовала поэтому прилегла на диван. Тут мой ребенок видимо посчитал что я во всем виновата и пошел выгонять меня с дивана, на что папа опять отправил его в угол, дальше хлеще… он полез ко мне драться(за что опять был наказан, в общей сложности мы проорали около часа, причем мы не плакали, а орали. Потом он как то успокоился и как не в чем не бывало, все опять хорошо и замечательно — не ребенок, а золото. Сел с папой хорошо поел, покупались, поигрались и спать(

Ну вот как то так. Папа ругается у нас редко на сына, он у нас вроде заступника, от не довольной всем мамы.Но такая реакция, повергла нас в шок.

Девочки, у кого были такие вспышки, как вы боролись с ними, как пресекали, как отвлекали ребенка? Как выбрать правильное наказание? У на никак не получается корректировать такое поведение(

ДЕВОЧКИ МНЕ ВАЖНО КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С ТАКИМ ПОВЕДЕНИЕМ!!! не надо мне писать, какая я не правильная, со своим уставом в чужой монастырь не лезут!!! Свое правильное воспитание, вы реализуйте на своих детях!!!

Неадекватное поведение ребенка(

Юлия
0491559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julij
Честно говоря, когда читала, думала, что малышу вашему где года 2,5.))) В год и восемь такое поведение нормально, хотя и тяжело такое вынести. В парке он проверял свои и ваши возможности, для него это была игра, надо было с ним побегать по новому месту и вернуться назад. У меня дочке год и девять, она иногда специально, с улыбкой, делает то, что я ей запрещаю, смеется при этом, для нее это игра, иногда меня несет, я злюсь и ругаюсь, но она мои эмоции тоже воспринимает, как игру.Кстати, с самокатом! Моя бы тоже рванула сразу после магаза опробовать новую покупку! Надо было с ним покататься на площадке рядышком, да хотя бы просто на нем бы постоял. Во втором случае мне его немного жалко даже, что вы его не поняли.Дети в таком возрасте еще не умеют терпеть, им надо сразу и сейчас. У меня сын то 9летний с трудом что то терпит)))) У вас замечательный мальчик и поведение абсолютно адекватное, говорю, как мама троих абсолютно разных детей)) Он еще не раз будет пробовать на прочность вашу строгость и запреты, относитесь с юмором к этому пока он маленький.Я свою стараюсь отвлекать в такие моменты, срабатывает на ура, а строгость лучше проявлять уже попозже, после двух, тогда он точно будет понимать, что натворил.Извините, если что то не так, написала исходя из своего опыта.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за совет))) приятно читать мнение адекватных людей)))) сейчас стараюсь отвлекать… Вроде получается)))
Пожаловаться
Iriska

У нас так подолгу не истерит и не капризничает.

Если в общественном месте, было дело, в торговом центре, садилась на пол и сидела. Мы с папой стоим метрах в 5 от нее, смотрим. Постояли минут 5, подошли, предложили дальше идти, согласилась.

У меня всегда так прокатывает, дам проораться, подхожу предлагаю чтото, не слушает, опять отхожу.

Сок носите с собой, у меня хорошо на сок отвлекается.

И говорить, говорить.

ПО попе и в угол, ну не знаю, например в случае у вас с парком, я сомневаюсь, что ребенок в 1,8 способен выстроить логическую цепочку: ПЛОХО СЕБЯ вел на прогулке _ ПОСТАВИЛИ В УГОЛ ДОМА.

Пожаловаться
Юлия
Все дети разные, мы же не заставляем сидеть в углу часами и по попе не бьем сильно, они выступают больше как символы наказания, но не более))) кто му же надо адекватно понимать, что ребенок данного возраста в углу больше 5 с не простоит))) мы тоже с мужем тихо стоим в сторонке и ждем пока ребенку надоест орать… Но когда эффекта нет просто едем домой (((сегодня слава богу получилось переключить внимание на собаку)))
Пожаловаться
Юлия
5 секунд, читайте внимательно)))
Пожаловаться
Юлия Сазонова

и мой такой… но не внезапно а с маленького такой истеричка и агрессивный(часть списываю на проблемы по неврологии, часть на характер)… никак не справляюсь… доводит до мандража изо дня в день… злюсь пипец но больше на себя, что не знаю как с ним справится

Пожаловаться
КузькинаМать
С дочкой истерики бывали. Что могу подсказать — это Скорпиончики, «по попе» чревато тем, что он потом ответит вам тем же. По своей заметила, что истерит, когда что-то не по ней, а она выразить свою потребность словами еще не умеет. Если на улице подобное — молча прекращала прогулку и тащила вопящую и вырывающуюся дочь домой, иногда — на руках. Про драки не подскажу, не было такого. Терпения вам, — начнет говорить хорошо, будет легче)))
Пожаловаться
МамаДвойняшек

ребенок очень мал для наказаний.тем более какой угол? мы своих никогда не ставили и ставить не будем.

он не понимает вас, что нельзя ему дальше отходить. не понимает еще, что кататься будете не возле магазина, а возле дома. а ваши наказания и агрессию тем более не понимает. так как вы ему еще дома припоминаете. в этом возрасте нужно по ситуации объяснять, но никак не через пол часа.

подумайте — вы взрослая и мудрая, а ваш ребенок только узнает мир.

Пожаловаться
Ксю

согласна, не наказывать нужно, а объяснять и даже где то обнять и успокоить.

Пожаловаться
Юлия
Причем тут агрессия???? Я даже про такое и не заикалась, читайте внимательней. Угол идет как символ наказания, ребенка не избивают, не принуждают к чему либо, а разговаривают, общаются и говорят за что его наказывают!
Пожаловаться
мария
+1, я в шоке… Какой угол?? Какие многократные наказания? И я вообще не услышала что после истерики вы что-то обьяснчете ребёнку… у нас был период истерики, ор был и по часу, но каждый раз после я садилась и обьясняла что такое хорошо и что такое плохо! Это долго и нудно, но нужно: и вот результат: теперь мы с ребёнком договариваемся! Учитываем и ее и наши интересы.
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Со старшим было такое. И головой об пол кидался, в позе как мусульмане молятся. Мы с моим братом даже иногда издевались, дразнили. Просто игнорили. Прошло. Сейчас самый воспитанный и весь такой правельный до тошноты))))
Пожаловаться
НебоВлужах
вы знаете я немного в шоке. Зачем вы занимаетесь психологическим насилием?
Пожаловаться
Юлия
Правильные люди идите стороной, причем здесь психологическое насилие?
Пожаловаться
НебоВлужах
при том. Но я вижу вы в советах не нуждаетесь. Хотя вам бы с мужем сходить к психологу.
Пожаловаться
Алёна
Пока читала, думала ребёнку в районе трёх. Для такого возраста угол — это слишком, он ещё не понимает смысла этого стояния, в итоге больше злится на вас. Ребёнок расширяет свои возможности и наталкивается на ваши ограничения, в результате конфликт. Это нормально. Вместо оров и угла лучше успокоить и объяснить. В этом возрасте прекрасно дети переключаются. Почитайте Петрановскую «тайная опора», посмотрите в ютубе передачи " супер няня (Рен-ТВ) " (барложецкая), няня спешит на помощь. Там наглядно методы воздействия. А так видно, что у вас с мужем разные подходы, поэтому когда вы вместе, то ребёнок пытается манипулировать тем, кто слабее, и вообще проверяет. Вы должны быть едины, все разногласия выяснять без ребёнка. Если не научитесь справляться уже сейчас, то в три капец вам обеспечен))))
Пожаловаться
Юлия
Давайте, с нравоучениями мимо, пост сделан для того чтобы узнать как вы это делаете, а не о том какой плохой я родитель!
Пожаловаться
Алёна
Так я вам и пишу о том, КАК. С конкретными авторамии названиями. Чтобы понимать, как нужно, надо ещё и представлять, что из себя представляет ребёнок и какое у него мышление. Он вообще мир по-другому воспринимает. Где я написала, что вы плохой родитель?
Пожаловаться
Юлия
Вот именно не нужны авторы, нужен реальный опыт родителя у которого это было, и который с этим справился, я сама психолог и все эти советы очень хороши, когда применяются на других людях и детях! Все дети абсолютно разные, я тоже могу вам посоветовать тонну литературы, но в отношении вашего ребенка они могут быть не применимы, куда более важен опыт самого родителя, который успешно справился с такими проявлениеми эмоций или характера!
Пожаловаться
Алёна
Ой, все понятно. Удачи
Пожаловаться
Яна
В год и в восем в угол а папаша так вообще герой — по попе дал!!! Ребёночек еще такой маленький… А вы уже и наказывали и били(((( говнородители…
Пожаловаться
Юлия
Вы такая правильная, ну и валите стороной, мы же не избиваем ребенка, а наказываем — это 2 разные вещи, если вы этого не понимаете, значит вы говнородители!
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

моя тоже стала орать, буквально недавно. прям истерит, ее за руку тащишь а она кусается, моей рукой бьет себя. и орет. я не обращаю внимания. нравится, пусть орет.

Пожаловаться
Юлия
Мой пока не кусается, но бывает щиплеться и с таким злым выражением лица)))мол так тебе и надо)
Пожаловаться
Любовь
Период такой мне кажется, у нас тоже самое началось. Просто не нужно слишком много ждать от ребенка в этом возоасте… У моей тоже истерики бывают и падает на землю, я ее с земли даже не поднимаю, говорю «ну полежи по кричи, вещи потом постираем», быстро все проходит и тогда ей пытаюсь объяснить в чем она не права.Не всегда срабатывает, но в этрм деле главное на своем стоять.И не принимайте близко к сердцу главное!
Пожаловаться
KATERINA
Ругать, обьяснять я пытаюсь.но не всегда получается… в год и 4мало что он понимает.иногда стараюсь внимания не обращать на истерики.ведь именно криком они этого пытаются добиться.
Пожаловаться
Холодное Сердце
Нам 1.6 скоро.а она трындец полный может огрызнуться.руками махать.но я стараюсь отвлечь обьяснить.но когда она переходит рамки *** ей обеспечена. Пы.сы отец ее ругает причем очень строго с ней. Но она ппц дама с характером ростет
Пожаловаться
Холодное Сердце
Я вот 2 день не гуляю заболела сил нету.т.к там ппц силы нужны она мин 5 походит на асфальт уляжется. И ругаю и обьясню. Только ор истерики.
Пожаловаться
KATERINA
У меня еще и ударить может и рукой и ногой пнуть, а нам только год и четыре на днях исполнилось
Пожаловаться
Холодное Сердце
Она била меня я в ответ не сильно давала. Щас только замахивается я быстро в норму ее привожу
Пожаловаться
Юлия
Я также на своем примере показываю, если он драться лезет и я также делаю)
Пожаловаться
KATERINA
У вас чет поздновато все началось.ребенок растет, проявляет характер.у меня с рождения хулиган и непоседа, и истерики по любому поводу.я тоже строгая мама.но это не прокатывает.
Пожаловаться
Юлия
Так и у меня это не прокатывало… а теперь ужас какой то, он еще и орет по нарастающей)
Пожаловаться
KATERINA
Не прокатывает всмысле что от того что я строгая мама, истерик не меньше.и они уже давно.может орать по любому поводу, например ему надо 50 раз проехаться вверх и вниз по эксалаторам.Я не разрешаю, он обижается и орет на весь торговый центр.или я не разрешаю ему бежать под машины на дорогу.держу за руку его-он орет
Пожаловаться
Снусмумрик
Растет. Характер проявляет. Впринципе правельно себя ведете вроде ) только самокат я бы купила попозже. А то как поощрили )
Пожаловаться
Снусмумрик
В углу наш сын не стоит. С ним это не прокатывает )))
Показать ещё
Актуальные посты
на каком сроке мама начинает чувствовать шевеления плода
на какой недели делают кесанево
на какой недели зародыш начинается питаться от матери