Изменение в поведении ребенка. В недоумении. Ищу причины, а также выход из данной ситуации.

Всем привет! Нам сегодня 1 год и 7 мес.

Итак, проблема, которая сильно расстраивает меня и не дает покоя. Что я делаю не так?

Детская площадка. Сынок играет с игрушкой (своей или чужой ) не важно в нашем случае.Если кто-то подходит близко, пусть даже без всяких намерений, сын вскакивает с криком, бежит ко мне и плачет громко при громко… Нас, крикунов, знает весь двор (( Вижу, что это страх. Но отчего? Почему он появился? Как мне себя вести?

Более того, сын пугается детей, если они подходят обниматься, целоваться или просто близко стоят...

Что это? Не было ранее такого ...

Кроме того, можем сильно истерить по поводу того, что ему нужна именно чужая игруха, с которой играет другой малыш. Особенно, если это машина!!!!

Но… стоит отметить… у нас нет агрессии. Мы не кусаемся, не деремся, не толкаемся. Никогда не обижаем никого.

Девочки, кто читал умные книги ( я на пути к прочтению лишь только), подскажите, как мне себя вести. Я пытаюсь сохранять хлоднокровие, успокаиваю Мишеньку, иногда просто игнорю, если сын с воплем катается по полу.

Бывает, что уходим на другую площадку *когда совсем разойдется в плаче.

Кругом детки другие. Спокойные. Не вижу «нам подобных». Оч оч волнуюсь.

Мы с мужем живем оч мирно. Скандалов нет. На Мишу ругаюсь редко. Я его разбаловала может? Мой сын, любуйтесь!

Изменение в поведении ребенка. В недоумении. Ищу причины, а также выход из данной ситуации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется, перерастет. Объяснять да успокаивать. Много таких. Только сегодня плач двоих слушала после того как моя дочь свои игрушки забрала) причём забрала после слов «это моё, дай»
Пожаловаться
Тату

ну скорее всегго его кто то обидел из детей, просто вы не заметили. пройдет со временем.

а игрушки учите его, пусть сам спрашивает разрешения взять игрушку у хозяина. если тот отказывает, говорите, что он хозяин и его решение в приоритете. предложите ему поменяться игрушками с хозяином.

Пожаловаться
Юлия
Милашик, а может к нему кто-то когда-то сзади подошол и напугал, так обычно дедушки любят делать и для него это было не ожиданно, вот и пугается теперь, думаю пройдет. А на счет обнимашек с детьми, так моя их тоже не любит, максимум может дать за руку подержать, думаю это нормально. Ну а по поводу игрушек, это тоже нормально, хорошо, что не дерется и не кусается
Пожаловаться
Елена
По щам бы надавать этому дедушке.

Помню, было мне лет 8, бежала куда-то не помню куда. И тут идет мимо какой-то дедок и типа пугает меня. У меня ноль реакции, но я подумала, дедушка, вы идиот?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Успокаивать…

У них в этом возрасте формируется свое я и понятие свое/чужое. Объяснить, показывать и успокаивать....

Пожаловаться
lina
+
Пожаловаться
Ольга

Нормальный ребенок у вас.

Пожаловаться
Екатерина

вам лучше к психиатру, он скажет что делать)

Пожаловаться
МамА Миши
думаю не доберусь до него...((
Пожаловаться
Екатерина
почему, я думаю к нему легко попасть. мы в сад комиссию проходим, записались сходили и бесплатно) у вас в городе есть детская психиатрия?
Пожаловаться
МамА Миши

я не так давно в этом городе живу (для меня не так давно, но год уже прошел). в больницу только платно катаемся практически всегда, вернее по ДМС.

не знаю даже есть ли психолог...

Пожаловаться
Екатерина
именно психиатр а не психолог) да 100% есть, узнай)
Пожаловаться
мамаНата

да всё нормально будет.В таком возрасте даже не парилась бы-просто это особенности характера.

Пожаловаться
МамА Миши
Благодарю. Надеюсь, что пройдет…
Актуальные посты