как вы занимаетесь с ребенком??????

Сколько времени и как вы занимаетесь со своими детками? В какие развивашки играете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mi

Нам 1,5 года. все и не перечислишь, всего по немножку) мозаику собираем, в сказки на магнитной доске играем, рисуем карандашами и красками, лепим, аппликации клеим, учим по карточкам формы, цвета, большой/маленький, книжки рассматриваем, сказки ему читаю, учимся считать, смотрим мультики развивающие. Еще развивашки посещаем раз в неделю

Пожаловаться
Анна
Прям целенаправленно сажусь заниматься с дочкой раза 2-3 в день минут по 5-15, по её и моему настроению. Не каждый день.
Пожаловаться
МамаМандаринки
ну если прям специально чинно садиться и заниматься, то полчаса в день от силы, да и то не каждый день. А так между делом подсовываю все подряд — наклейки, пластилин, раскраску, камешки, шарики, мозайку, кубики. единственное постоянно — читаем перед сном минут 20.
Пожаловаться
Альбина
Специально не занимаемся, а не специально-постоянно. Тоже считаю, что лучше ребёнку самому всё увидеть и потрогать (на улице, например), чем в книжку пялиться.
Пожаловаться
Мария
Убейте меня… Но мы ничего не делаем, только утром гуляем 3 часа и после дневного сна ещё 4-5 часов гуляем))))
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Специально ничего не делаем, ну сенсорные коробки если только.
Пожаловаться
ЛиДуся
хоть есть правдивые люди, а то как не посмотришь все правильные и умные
Пожаловаться
Ольга Шкоденко
Что за коробочки?
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Коробки или миски с любыми наполнителями, чтобы ребенок получал новые ощущения ручками. В основном с крупами делают-например миска с рисом и там игрушечки маленькие, с водой делаем-ловим половником и ручками рыбок, с ватой, с манкой-все от желанияи фантазии зависит)
Пожаловаться
Рыжик

пластилин, чтение книг, мозайка, всякие развивающие игры для возраста ребенка (вставить в отверстие нужную фигуру), пирамидка и тд и тп

время каждый раз разное, когда 10 минут, когда 40

Пожаловаться
Елена
30-60 мин в день. Читаем, лепим из пластилина, иногда рисуем, играем на пианино, игры из любых подручных материалов. Остальное время проводим на прогулке в основном.
Пожаловаться
Надежда

Если что-то просит показать, или научить, то помогаю. А так, в садик ходим, я работаю, особо времени нет. И закидайте меня тапками, да, вот такая я плохая мамаша.

Пожаловаться
Татьяна

во сколько лет?

Пожаловаться
Ольга Шкоденко
В годик ????
Пожаловаться
Татьяна
особо не делала ничего. просто позволяла познавать жизнь. без творчества
Пожаловаться
Ватрушка
господи, ниче не делаю специально. видит все, что мама делает, все время со мной. сам всегда за собой ботиночки ставит в одно место, соску свою всегда на стол кладет, а не кидает, все показывает, все умеет.
Пожаловаться
ЛиДуся
+1, сейчас здесь все умные соберутся и будут рассказывать о супер-способностях своих детей
Пожаловаться
DafffyMay
+

обучалка вся в игровой форме. например, ступеньки считаем в подъезде, когда идем гулять. Сам считает уже до 15

Пожаловаться
Ватрушка
я вот со старшим чем только не занималась — фигли, времени много было свободного, с младшим вообще ерундистикой не занимаюсь — абсолютно такой же по развитию ребенок, как и старший в этом возрасте, как и другие в этом возрасте
Пожаловаться
Ватрушка
+1. со старшим у нас как говорить научился все в форме вопрос-ответ. или он спрашивает, или я спрашиваю
Пожаловаться
ЛиДуся
тоже всё в игровой форме, допустим взял книжку, подошёл ко мне и я ему читаю и показываю, взял карандашики и я ему показываю как рисовать, на пальчиках считаем. Я не мучаю ребёнка по 2 часа в день, всё само собой выходит
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Ксения
рисование, лепка, игры с мелкими предметами, книги, счетные палочки. да много чего)) все интересно ей)
Пожаловаться
Анастасия

постоянно...