Нам 1,5 года. все и не перечислишь, всего по немножку) мозаику собираем, в сказки на магнитной доске играем, рисуем карандашами и красками, лепим, аппликации клеим, учим по карточкам формы, цвета, большой/маленький, книжки рассматриваем, сказки ему читаю, учимся считать, смотрим мультики развивающие. Еще развивашки посещаем раз в неделю
ну если прям специально чинно садиться и заниматься, то полчаса в день от силы, да и то не каждый день. А так между делом подсовываю все подряд — наклейки, пластилин, раскраску, камешки, шарики, мозайку, кубики. единственное постоянно — читаем перед сном минут 20.
Специально не занимаемся, а не специально-постоянно. Тоже считаю, что лучше ребёнку самому всё увидеть и потрогать (на улице, например), чем в книжку пялиться.
Коробки или миски с любыми наполнителями, чтобы ребенок получал новые ощущения ручками. В основном с крупами делают-например миска с рисом и там игрушечки маленькие, с водой делаем-ловим половником и ручками рыбок, с ватой, с манкой-все от желанияи фантазии зависит)
30-60 мин в день. Читаем, лепим из пластилина, иногда рисуем, играем на пианино, игры из любых подручных материалов. Остальное время проводим на прогулке в основном.
Если что-то просит показать, или научить, то помогаю. А так, в садик ходим, я работаю, особо времени нет. И закидайте меня тапками, да, вот такая я плохая мамаша.
господи, ниче не делаю специально. видит все, что мама делает, все время со мной. сам всегда за собой ботиночки ставит в одно место, соску свою всегда на стол кладет, а не кидает, все показывает, все умеет.
я вот со старшим чем только не занималась — фигли, времени много было свободного, с младшим вообще ерундистикой не занимаюсь — абсолютно такой же по развитию ребенок, как и старший в этом возрасте, как и другие в этом возрасте
тоже всё в игровой форме, допустим взял книжку, подошёл ко мне и я ему читаю и показываю, взял карандашики и я ему показываю как рисовать, на пальчиках считаем. Я не мучаю ребёнка по 2 часа в день, всё само собой выходит
Нам 1,5 года. все и не перечислишь, всего по немножку) мозаику собираем, в сказки на магнитной доске играем, рисуем карандашами и красками, лепим, аппликации клеим, учим по карточкам формы, цвета, большой/маленький, книжки рассматриваем, сказки ему читаю, учимся считать, смотрим мультики развивающие. Еще развивашки посещаем раз в неделю
пластилин, чтение книг, мозайка, всякие развивающие игры для возраста ребенка (вставить в отверстие нужную фигуру), пирамидка и тд и тп
время каждый раз разное, когда 10 минут, когда 40
Если что-то просит показать, или научить, то помогаю. А так, в садик ходим, я работаю, особо времени нет. И закидайте меня тапками, да, вот такая я плохая мамаша.
во сколько лет?
обучалка вся в игровой форме. например, ступеньки считаем в подъезде, когда идем гулять. Сам считает уже до 15
постоянно...