Всем привет! Девочки, нам 1.6, но мы уже во всю показываем характер-что-то не по-нашему, тут же в крик.При чем кричит как сирена на высочайших частотах, только что в конвульсиях не бьется.Получая желаемое, или чтобы от нее отстали с едой, или включили мультики, тут же прекращает кричать и ведет себя как ни в чем!
Я списываю такое поведение на то, что она тут около недели подхватила энтеровирус и только начинает приходить в себя, т.к. до этого капризы были, но я почти всегда могла ее урезонить, да и не сказать, что она прямо чего-то выходящее из рамок требовала!
Сегодня у нас был дед.Дочь при нем раз пять принималась за истерику, т.к. то сухарик просила его подать-он не понял, то я к ней с едой приставала, да еще утром на анализы ходили и пропустили дневной сон(сейчас его компенсируем). Он так на нас кричал и уходя, мне пригрозил, что «я еще нахлебаюсь с дочкой, если сейчас ее не воспитаю, а то распустила ее совсем, да она еще на тебе потом поездит!!»И еще много анти-комплиментов мне как матери.сказал, что не потерпел бы такого отношения к себе и быстро отлупил, чтобы знала, как себя вести, т.к. полтора года это уже много и дальше будет только хуже!
Вот так… спасибо кто прочитал, хотелось бы услышать ваше мнение
У нас бывают истерики. Причем в процессе она забывает чего изначально хотела и успокоиться сама не может. Маленькая еще, психика не справляется. Стараюсь не допускать конфликтных ситуаций. К примеру, знаю, что будет истерить если я за ноутом сижу, поэтому при ней выключаю.
Но в целом мы мирно живем:)
Тут еще надо учитывать, что был дополнительный зритель. У нас до сих пор так (хотя, слава тебе, Господи, кончился кризис 3 года жизни) — если мы вдвоем, все своим чередом, но чуть появляется зритель — папа, бабушка, дед — и все, «Остапа понесло». Когда есть зрители, ребенка не надо судить строго, останетесь вдвоем, и все придет в норму.
Просто в будущем ведите себя потверже и дайте понять, что истериками ребёнок ничего не добьётся.
В этом возрасте они познают своё я, и функции других людей в своей жизни, поэтому вам выбирать как определит вас дочь, ниже себя, выше, или на равне.
Мой тоже пробовал повыпендриваться, иногда потакала, но в основном он получал игнор на истерики, ничё, сейчас знает, что родителей этим не напугает)))
так не давайте при истериках то что она хочет, мой тоже периодически такие закатывает, но мы держимся, даже если просит при этом всего лишь мультик специально его не включаем до прекращения истерики, чтобы ребенок видел что истерика не приводит к результату, нужно нормально просить и если можно то дадут что просишь. Ну и где то в 1,8 в нашей жизни появился ремень, применили правда его всего 2 раза легонько, но зато теперь стоит показать истерика заканчивается за секунду
Ну, во-первых, если у меня ребенок не поспит, то тоже капризничать будет сильно. Но если каждый день помногу раз такое повторяется, то да, дочка тобой манипулирует (((
Я в таких случаях не даю или не делаю желаемое, чтобы понимал, что криком это получить невозможно. Хотя, признаться, иногда я даю слабину. По попе тоже иногда получает.
возраст. ждите какой-нибудь скачок в развитии
моя буянит и по сей день. тут главное свое гнуть-сказала нет значит нет. иначе потом крики буду постоянно.терпения вам!
Вот я то же что то подобное замечала но раньше это не связывала между собой