мне кажется или я действительно упускаю дочь из рук,избаловала?

Всем привет! Девочки, нам 1.6, но мы уже во всю показываем характер-что-то не по-нашему, тут же в крик.При чем кричит как сирена на высочайших частотах, только что в конвульсиях не бьется.Получая желаемое, или чтобы от нее отстали с едой, или включили мультики, тут же прекращает кричать и ведет себя как ни в чем!

Я списываю такое поведение на то, что она тут около недели подхватила энтеровирус и только начинает приходить в себя, т.к. до этого капризы были, но я почти всегда могла ее урезонить, да и не сказать, что она прямо чего-то выходящее из рамок требовала!

Сегодня у нас был дед.Дочь при нем раз пять принималась за истерику, т.к. то сухарик просила его подать-он не понял, то я к ней с едой приставала, да еще утром на анализы ходили и пропустили дневной сон(сейчас его компенсируем). Он так на нас кричал и уходя, мне пригрозил, что «я еще нахлебаюсь с дочкой, если сейчас ее не воспитаю, а то распустила ее совсем, да она еще на тебе потом поездит!!»И еще много анти-комплиментов мне как матери.сказал, что не потерпел бы такого отношения к себе и быстро отлупил, чтобы знала, как себя вести, т.к. полтора года это уже много и дальше будет только хуже!

Вот так… спасибо кто прочитал, хотелось бы услышать ваше мнениемне кажется или я действительно упускаю дочь из рук,избаловала?

мне кажется или я действительно упускаю дочь из рук,избаловала?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас бывают истерики. Причем в процессе она забывает чего изначально хотела и успокоиться сама не может. Маленькая еще, психика не справляется. Стараюсь не допускать конфликтных ситуаций. К примеру, знаю, что будет истерить если я за ноутом сижу, поэтому при ней выключаю.

Но в целом мы мирно живем:)

Пожаловаться
Неспящая
у нас тоже с ноутом! но намечаются улучшения)
Пожаловаться
Julij
Слишком резко ваш дед высказался, но в чем то он прав. Моей 1,5 она четко понимает, что можно, а что нет, слушается. Может порыдать, если устала, хочет спать или болеет. Если все норм, я на уступки не иду, она быстро это понимает и не скандалит.
Пожаловаться
Ирина Писаренко
Этим дедам бы только лупить… Она кричит, потому что не может ещё полностью выражать свои мысли, а достичь желаемого нужно вопреки всему. У неё действительно такой период. Интересно, если бы дед не хотел есть манную кашу, а его ею запихивали-запихивали, а потом бы ещё и тумаков надевали, что бы это дало?! Слушайте своё сердце и воспитывайте так, как считаете нужным вы. Вы — мама и знаете своего ребёнка как никто другой. Да, бывает не поймешь, что это чадо хочет, и злишься, и нервничаешь. В такие моменты лучше выйти в другую комнату и остыть
Пожаловаться
Юлия

Тут еще надо учитывать, что был дополнительный зритель. У нас до сих пор так (хотя, слава тебе, Господи, кончился кризис 3 года жизни) — если мы вдвоем, все своим чередом, но чуть появляется зритель — папа, бабушка, дед — и все, «Остапа понесло». Когда есть зрители, ребенка не надо судить строго, останетесь вдвоем, и все придет в норму.

Пожаловаться
Ирина
Возрастное+болезнь.

Просто в будущем ведите себя потверже и дайте понять, что истериками ребёнок ничего не добьётся.

Пожаловаться
Верулька

В этом возрасте они познают своё я, и функции других людей в своей жизни, поэтому вам выбирать как определит вас дочь, ниже себя, выше, или на равне.

Мой тоже пробовал повыпендриваться, иногда потакала, но в основном он получал игнор на истерики, ничё, сейчас знает, что родителей этим не напугает)))

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Дед не прав. Это маленький ребенок, тем более невыспавшийся и после болезни. Сами себя представьте на месте ребенка, за что ее наказывать? А физические наказания это вообще удел быдла и неудачников.
Пожаловаться
маргарита
Бить ребенка это конечно перебор, но дисциплина нужна. Главное не показывать ребенку что так можно добиться желаемого. Дед судит постаринке, может его самого лупасили, и он другого метода воздействия и не знает,
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Наверняка так и было(. Но надо всегда ориентироваться на состояние ребенка. Я сама по себе знаю, что когда болею или не высплюсь становлюсь капризная, раздражительная, а от ребенка то что требовать? Это косяки взрослых, что так режим не организовали! У нас капризов особо нет, потому что запретов мало, но они постоянные изо дня в день, ребенок их знает и не особо возмущается.
Пожаловаться
маргарита
Вот, я и говорю что ребенку в рамках жить легче. Для этого надо их выстроить, не всегда приятное занятие. Вот сейчас перемена погоды и у меня дочьс ума сходит так как метеочувствительная, капризничает плачет требует что-то, мягко ее Одергиваю где-то, занимаю чем-то другим. Ну или смена обстановки помогает, например в гости к бабушке сходить или погулять.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Ну да, у нас так же) и когда у ребенка достаточно впечатлений и интересных занятий, то ему особо некогда капризничать) мы тоже почаще стараемся с сыном куда то выбираться, или к себе гостей приглашаем, заметила что когда ему скучно и не хватает впечатлений, он тогда и начинает капризничать и делать нарочно то что нельзя))
Пожаловаться
Юлия
Однозначно дед не прав. Когда кто-то из родственников только начинает мне подобное говорить, я их сразу обрубаю. Как говорится, детей не обязательно «воспитывать» (в жестком смысле), их можно просто любить.
Пожаловаться
Наталья

так не давайте при истериках то что она хочет, мой тоже периодически такие закатывает, но мы держимся, даже если просит при этом всего лишь мультик специально его не включаем до прекращения истерики, чтобы ребенок видел что истерика не приводит к результату, нужно нормально просить и если можно то дадут что просишь. Ну и где то в 1,8 в нашей жизни появился ремень, применили правда его всего 2 раза легонько, но зато теперь стоит показать истерика заканчивается за секунду

Пожаловаться
Еленка

Ну, во-первых, если у меня ребенок не поспит, то тоже капризничать будет сильно. Но если каждый день помногу раз такое повторяется, то да, дочка тобой манипулирует (((

Я в таких случаях не даю или не делаю желаемое, чтобы понимал, что криком это получить невозможно. Хотя, признаться, иногда я даю слабину. По попе тоже иногда получает.

Пожаловаться
Еленка
Или стараюсь переключить внимание на что-то другое, если не понимает. С едой перестала приставать. Бесполезно. Не хочет, не просит — не кормлю. Сегодня, например, поел перед сном в обед. Когда проснулся не захотел. Мы пошли гулять и поели уже только 8 вечера. Т.е. ребенок только компот все это время пил. Мои нервы целее будут ))))
Пожаловаться
Неспящая
у нас знаешь, Лен, как какой-то срыв-болезнь, все-пиши пропало; это я уже для себя заметила! так ежедневно и ест и пьет и гуляет и играет все по порядку по режиму и сама отвлекается и я ее могу отвлечь… но вот этот долбаный энтеровирус все нам погубил на корню! Был у меня ангел, а не ребенок последние месяца три точно!
Пожаловаться
Еленка
Ну постепенно вольетесь в обычный режим! Болезни они такие… Просто тебе надо взять себя в руки и в каких-то моментах быть по строже. А дедушку сильно не слушай, со стороны советы всегда хорошо давать.
Пожаловаться
egral
Я думаю это из за болезни. Скоро все придет в норму. Вот я Соню в ежевых рукавицах держу. Все говорю строго и она выполняет мои просьбы, собрать игрушки например, выкинуть памперс, одеть кофту, пойти домой с площадки и многое многое. Мне все говорят что я строга, но… я одна с ней и мне важно что бы она слышала меня. Но у нас это с месяцев 6 так, режим и тд. А раньше как у вас было? Ц меня перед глазами пример племянницы мужа, как она в 6 лет бежала и хватала ртом!!! из общего салатника еду, при гостях прям и все смеялись, говоря что это ребенок. Меня бы в детстве отлупили за такое, нас отец не распускал.
Пожаловаться
Неспящая
раньше периодами были бзики у нее подобные, но как-то не так активно.ясвязываю с болезнью конечно, НО так резко поменяться и ТАК ОРАТЬ.просто слышит «нет» и все-понеслась. не видя ничего и никого… раньше мне и строгость особо не пригождалась.она начинала возмущаться сильно, если устала-голодная-не выспалась.а тут- просто катастрофа какая-то!!!
Пожаловаться
маргарита
Меня тоже иногда обвиняют в излишней строгости, я ребенка не трогаю, но голосом показываю где она не права, и что она вышла за рамки. Не всегда получается ребенок все таки но дисциплина очень важна, я вижу что ребенку в рамках проще, она знает когда она ест когда спит, единственно наша проблема горшок, но я стараюсь.
Пожаловаться
маргарита
Терпения вам и стойкости, конечно когда маленькая зайка капризная из-за болезни, недосыпа или например погоды, жалко очень. Но можно отвлечь чем-то, или еще что-то но все равно настоять на своем. Мне моя мама рассказывала о криках в моем детсве, я до 3 лет веревки вила из нее, она решила меня ломать я 10 часов орала на публику, но потом все прошло. Как говорят «как бабка пошептала».
Пожаловаться
egral
Это пройдет. Не думаю что это черта характера, проверяет почву, это да. Немного терпения!
Пожаловаться
egral
Дада, вот интонация в голосе очень важна. Но пока я быстрее, мудрее и выносливее Сони, мы живем, дальше посмотрим))))
Пожаловаться
Неспящая
спасибо!
Пожаловаться
Неспящая
спасибо! я тоже на это оочень надеюсь!
Пожаловаться
маргарита
Как бы это не было неприятно, но вы сами виноваты, доча поняла что можно желаемого добиться криком и все. Теперь только ломать ее отношение к ситуации, а то потом взвоете еще громче. У меня дочь в 2 года тоже пробует все криком решать, говорю «нет» крик, психи сразу. Я спокойно пповторяю что крик не поможет, могу построже сказать, показать голосом что она не права. Отправляю в ее комнату нервничать и кричать. Даже если мне не сложно выполнить ее просьбу, главное что бы она поняла что кричать нельзя! Главное относится к этому спокойнее и не поддаваться. Все пройдет и она поймет что это не метод, главное будьте тверже.
Пожаловаться
Неспящая
согласна с вами-раньше так и было…
Пожаловаться
Lill
Всё так. И добавить нечего))
Пожаловаться
Лола Sommer
села на тебя… почувствовала слабину и ездит теперь
Пожаловаться
Неспящая
думаю, что после сегодняшнего окончания ее «концерта» её мнение о маме кардинально изменится, причем далеко не в лучшую сторону
Пожаловаться
Лола Sommer
ничего страшного, не изменится, она должны авторитетов иметь… ничего не поделаешь
Пожаловаться
Daniella
Это возраст у них такой… Моя тоже истерит
Пожаловаться
Аня
Еще возраст такой вредный, Вы главное покажите что Вы авторитет, не криками-ремнями а объясняя ( если истерит — оставьте в комнате как угомонится поговорите об этом) это долго и тяжело но зато доходит со временем до детки)) держитесь возрастные кризисы у всех бывают, а бабушкам дедушкам всегда хочется посоветовать как лучше по их мнению))
Пожаловаться
мамаЛеры

возраст. ждите какой-нибудь скачок в развитиимоя буянит и по сей день. тут главное свое гнуть-сказала нет значит нет. иначе потом крики буду постоянно.терпения вам!

Пожаловаться
Света
А скачки в развитии происходят после капризов?
Пожаловаться
мамаЛеры
у нас да. ребенок бушует. и днем и ночью капризы такие, что по-очереди со свекровью подходили к ребенку. нервов не хватало. а потом капризы проходили и мы начинали выдавать информацию-например запомнили цифры и с удовольствием считаем ложки и ворон.и снова у нас вполне сносный ребенок, с которым можно договориться и который идет на компомисс
Пожаловаться
Света

Вот я то же что то подобное замечала но раньше это не связывала между собой

Показать ещё
Предыдущая статья
Беларусь! Книжные интернет-магазины!
Следующая статья
Как правильно вести себя с ребенком, дайте пожалуйста совет...