Замечания чужому ребенку

Как вы считаете, приемлемы? И в какой форме?

Теперь ситуация. Мой ребенок (2.3 года) играл, подошел соседский малыш (год с чем-то) и хотел взять машинки у моего. На что мой стал говорить — нет. Я сказала, что он только хочет посмотреть, брать не станет, поиграешь и сам потом ему отдашь. Ребенок не отступал, и тогда мой толкнул его. На что подлетела его мама со словами — че ты делаешь вообще? Еще раз так сделаешь, я тебе жопу напорю. Моя реакция была логичной, я считаю, а именно я ответила — пороть будешь своего ребенка, если, когда родишь младшего старший будет себя плохо вести, а со своим я сама разберусь. В ответ получила — понаехали тут (мы переехали прошлым летом на новое место жительства), нечего вообще тогда своего ребенка выпускать, если он вести себя не умеет.

Во-первых, я своему ВСЕГДА объясняю, как можно делать и как нельзя, но считаю неправильным начинать орать на него при людях и вообще орать. Я сама отведу его в сторону и объясню, поэтому замечание, тем более в такой форме, считаю неприемлемым вообще.

Во-вторых, если уж все-таки делают замечание, то оно должно быть в корректной форме, хотя бы потому, что вряд ли кому-то понравится, когда к его ребенку будут обращаться грубо тем более посторонние люди.

Теперь см. начало поста, прошу написать свои ответы в комментарии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизочка

я за замечания, но исключительно в корректной форме, и я так делаю в болшинстве для того чтобы обратить внимание мамы этого ребенка, чтобы она уже ему объяснила, что так нельзя

Пожаловаться
Лизочка
ну тут надо и маме сказать тоже, как это я разрешаю.ты камушки там разлаживала, что ты разрешаешь.вот я так и делаю, ребенку в игривой или ласковой форме говорю, чтобы привлечь маму… ну а если мама не адекват, то тут надо по с мамой разговаривать уже
Пожаловаться
Наталья
Мне просто интересно а где была она когда ее ребенок хотел взять игрушку, я бы просто убрала бы своего ребенка не кто не знает какая реакция будет у него, а ругать он же ребенок вряд ли он поймет, а просто испугаеться
Пожаловаться
SquarePants

я считаю, что быдло-мама, которая в вашем рассказе выссказалась — явный пример того, как НЕ СТОИТ делатьл замечания даже своим детям. чужим — тем более.

я всегда поддержу ребенка своего и если он не хочет делиться — его право. если он не прав — сделаю замечание и он извинится перед обиженным. а если его обидит другой малыш — я могу сказать ему, что он неправ и объяснить ситуацию (в случае, если его мамы вдруг нет для этих целей). Но все должно быть очень деликатно. без наездов и грязных слов (типа жопу надеру и прочее).

Пожаловаться
Светлана
я както видела пост, где мама написала, что ее ребенка толкнул ребенок постарше, ее упал, испачкался, так она чуть старшего чужого чуть не убила и человек 30 мамочек ее поддержали, что тоже бы за своего убили, теперь так видимо воспитаны мамочки, и просто подальше от таких держаться придеться
Пожаловаться
SquarePants
да-да-да. тож читала. ппц)))
Пожаловаться
Наталья
Вы абсолютно правы. Как можно орать на ребенка тем более на чужого. Это же дети. Никогда не понимала таких мамаш
Пожаловаться
Oliver
В корректной форме считаю можно, по большей части это должно быть даже не замечание, а разруливание конфликта, объяснение, что малыш маленький, и тд
Пожаловаться
Елена Селёдкина

если бы тот ребенок младше был я бы была не согласна с вами, что ваш не прав, а ели такого возраста как ваш малыш, по крайнее мере вы все равно должны сделать замечание своему малышу ну и та мама тоже не права.

Пожаловаться
Галина

Считаю приемлемым в том случае, если родители/бабушки не проявляют никакой реакции, но не в коем случае не в грубой форме.

Пожаловаться
Настя
Она бы за своим последила, как он себя ведет
Пожаловаться
МашаМедведь

если посчитаю нужным сделать замечание, сделаю! Без крика и грубости, но скажу так себе вести нельзя потому-то и потому-то.

Пожаловаться
Катерина
я свою учу делиться, дружить, а ее вечно обижают, бьют, отнимают даже те кто младше на полгода. Теперь учу если тебя укусили сильно, не хныкай, а дай сдачу.
Пожаловаться
МашаМедведь
и правильно! у меня тоже сын сильно добрый, даже через чур! скоро пойдёт в садик, если будут его обижать, буду учить давать сдачи обидчикам!
Пожаловаться
МашаМедведь
Ирина, подписываюсь под каждым твоим словом!
Пожаловаться
Катерина
+1000000
Пожаловаться
Елена

нет, не имеет права орать и уж тем более трогать чужого ребенка

Пожаловаться
Xo4yTortik
Фига се. Я б сама ей ответила… Неприлично.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Я всегда говорю, "" Ну, ты что… Не обижайся мою девочку! "" Если не отстает " то отходам подальше. Был у нас случай, что мальчик года 4 нас преследовал… Я тогда уже строже ему говорила " А ну, отошел от нее, что играть негде?" — он просто реально специально ходил всюду за нами и доставил ее.

Ну, или маме таких приставучих говорю следить. Но чтоб вот так, наорать!!! Ппц больная. Подумаешь толкнул… Всякое бывает. И за годовалым вообще ходить по пятки надо, так как если своего ребенка знаешь, то чужих нет.

Ваш конечно отдавать свои игрушки не обязан… Да, хорошо бы, чтоб научился. Но это со временем. Вы молодец, что предлагаете.

Моя была бандиткой, тоже толкалась. Я всегда говорила, что ж ты делаешь… он же маленький, и стараюсь пожалеть обиженного. Теперь моя всех только и обнимает :) Но игрушками делится не охотно :) Хотя уже и делится :)

Пожаловаться
Xo4yTortik
Мда… т9… Сори
Пожаловаться
ХамкаНевоспитанная
Мой умеет делиться) Точнее меняться, но он сначала всегда сам поиграет, да и я ему предложила показать, сказала, что малыш отнимать не станет. Но вот видимо в этот раз делиться не захотел.
Пожаловаться
Xo4yTortik
И не обязан… А то тут сильно умные считают, что прям должен делится. Не понимала никогда этого. Вышли на улицу, взяли любимые игрушки, чтоб поиграть и какого то фига он должен их по первой просьбе все раздать, иначе все вокруг будут твердить, что он плохой, и не делится и мама его не научила.

Такое впечатление, что игрушки берут только для того чтоб раздавать… Мы обычно играем в центре города, там тьма детей, и все что-то просят.

Когда есть желание отдать, то одно, а когда к нему пристали, он защитился, так еще и не прав… Да понятно, что толкаться может и не хорошо… Но где была мамаша годоваса? Пусть бы и училась его, что не все что он хочет, будет получать… Я б на вашем месте замечание своему сделала, но и на такое с ее стороны бы ооочень резко ответила…

Пожаловаться
Катерина
ага раздать. у нас так несколько раз игрухи любимые отбирали и убегали с ними. и больше я их не видела. До сих пор обидно, так «потеряли» ПЕРВУЮ и любимую погремуху((((
Пожаловаться
Катерина
кстати у нас друг драчун. Постоянно не могут поделить игрухи (он вечно дочины у нее же и отнимает, дочь не отдает) так он ее то укус сильно (аж укус опухает), то лицо сильно оцарапает… дочь не отдает своё. А мама этого малыша его даже не ругает… говорит он маленький еще и ничего не понимает (1.2 г) А Я считаю пора ругать! Он скоро глаза выколет(((
Стала уже мамашке этой замечания делать, но корректно конечно
Пожаловаться
Xo4yTortik
Ну моя сильно дралась, но я это знала и по пятки ходила за ней, ловила за руки… Но есть же такие кому лень…
Пожаловаться
Катерина
ну вот я о чем дерется ребенок — значит следи за ним…
Пожаловаться
Xo4yTortik
Автор же и пишет, что в его случае это скорее исключение, чем будни… Не будешь же вечно ходить за ребенком, если обычно он этого не делает. Кроме того она стояла рядом. Просто не ожидала. А малыш видимо его достал. Вопрос где была мама малыша и не забрала его в сторону. Или теперь трехлетки должны все свои игрухи тупо отдавать, потому что он маленький?.. Вообще бесят, когда начинают заставлять ребенка делится :))) В моем понимании, ребенок должен иметь понятие об этом, но не отдавать все свое, при первой просьбе…
Пожаловаться
Катерина
+100
Пожаловаться
ХамкаНевоспитанная
Так и есть
Пожаловаться
Ольга
Приемлемы без угроз и оскорблений, а точнее в форме просьбы. Что гиюкдь типа. Пожалуйста не толкай малыша, ему неприятно.
Пожаловаться
Катерина
+100
Пожаловаться
Marka

Я с вами согласна. Не имеет никакого права кричать на вашего ребенка. может с вами обсудить поведение и все.

Пожаловаться
юлeнька
Послала бы ее
Показать ещё