Как вы считаете, приемлемы? И в какой форме?
Теперь ситуация. Мой ребенок (2.3 года) играл, подошел соседский малыш (год с чем-то) и хотел взять машинки у моего. На что мой стал говорить — нет. Я сказала, что он только хочет посмотреть, брать не станет, поиграешь и сам потом ему отдашь. Ребенок не отступал, и тогда мой толкнул его. На что подлетела его мама со словами — че ты делаешь вообще? Еще раз так сделаешь, я тебе жопу напорю. Моя реакция была логичной, я считаю, а именно я ответила — пороть будешь своего ребенка, если, когда родишь младшего старший будет себя плохо вести, а со своим я сама разберусь. В ответ получила — понаехали тут (мы переехали прошлым летом на новое место жительства), нечего вообще тогда своего ребенка выпускать, если он вести себя не умеет.
Во-первых, я своему ВСЕГДА объясняю, как можно делать и как нельзя, но считаю неправильным начинать орать на него при людях и вообще орать. Я сама отведу его в сторону и объясню, поэтому замечание, тем более в такой форме, считаю неприемлемым вообще.
Во-вторых, если уж все-таки делают замечание, то оно должно быть в корректной форме, хотя бы потому, что вряд ли кому-то понравится, когда к его ребенку будут обращаться грубо тем более посторонние люди.
Теперь см. начало поста, прошу написать свои ответы в комментарии.
я за замечания, но исключительно в корректной форме, и я так делаю в болшинстве для того чтобы обратить внимание мамы этого ребенка, чтобы она уже ему объяснила, что так нельзя
я считаю, что быдло-мама, которая в вашем рассказе выссказалась — явный пример того, как НЕ СТОИТ делатьл замечания даже своим детям. чужим — тем более.
я всегда поддержу ребенка своего и если он не хочет делиться — его право. если он не прав — сделаю замечание и он извинится перед обиженным. а если его обидит другой малыш — я могу сказать ему, что он неправ и объяснить ситуацию (в случае, если его мамы вдруг нет для этих целей). Но все должно быть очень деликатно. без наездов и грязных слов (типа жопу надеру и прочее).
если бы тот ребенок младше был я бы была не согласна с вами, что ваш не прав, а ели такого возраста как ваш малыш, по крайнее мере вы все равно должны сделать замечание своему малышу ну и та мама тоже не права.
Считаю приемлемым в том случае, если родители/бабушки не проявляют никакой реакции, но не в коем случае не в грубой форме.
если посчитаю нужным сделать замечание, сделаю! Без крика и грубости, но скажу так себе вести нельзя потому-то и потому-то.
нет, не имеет права орать и уж тем более трогать чужого ребенка
Ну, или маме таких приставучих говорю следить. Но чтоб вот так, наорать!!! Ппц больная. Подумаешь толкнул… Всякое бывает. И за годовалым вообще ходить по пятки надо, так как если своего ребенка знаешь, то чужих нет.
Ваш конечно отдавать свои игрушки не обязан… Да, хорошо бы, чтоб научился. Но это со временем. Вы молодец, что предлагаете.
Моя была бандиткой, тоже толкалась. Я всегда говорила, что ж ты делаешь… он же маленький, и стараюсь пожалеть обиженного. Теперь моя всех только и обнимает :) Но игрушками делится не охотно :) Хотя уже и делится :)
Такое впечатление, что игрушки берут только для того чтоб раздавать… Мы обычно играем в центре города, там тьма детей, и все что-то просят.
Когда есть желание отдать, то одно, а когда к нему пристали, он защитился, так еще и не прав… Да понятно, что толкаться может и не хорошо… Но где была мамаша годоваса? Пусть бы и училась его, что не все что он хочет, будет получать… Я б на вашем месте замечание своему сделала, но и на такое с ее стороны бы ооочень резко ответила…
Стала уже мамашке этой замечания делать, но корректно конечно
Я с вами согласна. Не имеет никакого права кричать на вашего ребенка. может с вами обсудить поведение и все.