Сын не говорит в 2 года.

Общается на примитивном языке, знает слов 40 (такие как топ-топ, ням-ням, да, пока), себя называет ты (тебя как зовут? -ти, значит я). Такое ощущение, что развитие речи застопорилось, ведь мы в полтора года примерно также объяснялись, ну может появилось слов 5 новых или около того. Книжки любит слушать, если что попрошу показать или сделать, все правильно показывает и делает. Но вот не повторяет новые слова, даже не пытается.

Так вот, что я могу сделать? Идти по врачам? Подождать? Записаться в развивайку детскую?

Сын не говорит в 2 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нам 3.Говорим слов 20.Кортексин ставим и в садик логопедический пойдем.

Пожаловаться
Екатерина
простите а можно спросить… вы уже сколько уколов сделали...? улучшения есть?
Пожаловаться
Екатерина
Мы курс проставили-10 штук.Сейчас Когитум пить начнем.Улучшения потихоньку пошли.
Пожаловаться
Екатерина

спасибо, просто слышала хорошие отзывы об Кортексине

Пожаловаться
Земная

нормально все, если бы были отклонения, вы бы заметили.

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

ну не знаю, это мой первый ребенок, опыта общения с маленькими не было. Ну вот если судить по некоторым сверстникам, многие уже во всю болтают.

Пожаловаться
Земная
Не переживайте, мой в 2 и 10мес заговорил, до этого слов 12. Сейчас учится хорошо, все нормально. А дочь уже в год и месяц говорит 12 слов.)))
Пожаловаться
Земная
тут еще наследственность, папа у него около 4х заговорил.
Пожаловаться
Елена
У моей приятельницы ребенок в год предложениями разговаривал, все дети разные, не переживайте
Пожаловаться
LambErtA

нормально у вас всё. у нас также примерно. потом рывок будет и заболтает. подождите немножко.

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
да, я вот все ждала, этот рывок до 2 лет, пока не дождалась, хотя мама, папа, баба, деда рано начал говорить в 8 мес. уже всех знал.
Пожаловаться
LambErtA
Вот и не беспокойтесь))))))) Всё у вас хорошо)))) Они очень быстро улавливают не то, что от них просят, а что им интересно)))) Так что скоро уже как заболтает, будете с ума сходить)))))) не переживайте!
Пожаловаться
Елена
+1000 у нас буквально за последний месяц резко начала все слова повторять, предложениями пытается говорить
Пожаловаться
LambErtA
умничка!!! всему своё время)))
Пожаловаться
Марина

40 слов в 2 года? Да вы говоруны! Мы в 2,4 говорили 8 слов, лечились у невролога

Пожаловаться
Ася

чем лечились?

Пожаловаться
Марина
Когитум пили
Пожаловаться
Ася
а все выполнял? дай, принеси? у нас просто похожая проблема
Пожаловаться
Марина
Да, конечно все понимал. Цвета, фигуры, были роды стремительные поэтому подкорка тормозила. С младшим такая же ситуация
Пожаловаться
Лана

нам 2,1 ждем

Пожаловаться
Екатерина

нам 2и 8 не говорим

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
а вы по врачам не ходили? занимаетесь этим вопросом? или не паритесь и ждете?
Пожаловаться
Екатерина
ну как не парюсь… невролог сказал до 3х лет можно не волноваться… она просто на своём так балаболит что к вечеру у меня голова кругом… но правда ничего не понятно
Пожаловаться
Наталья
до 3 лет вполне можно ждать
Пожаловаться
Флюки
+1, мой заговорил (глаголы, прилагательные, числительные...) в 2,10… До этого и 40 слов не мог сказать