Сын не говорит в 2 года.

Общается на примитивном языке, знает слов 40 (такие как топ-топ, ням-ням, да, пока), себя называет ты (тебя как зовут? -ти, значит я). Такое ощущение, что развитие речи застопорилось, ведь мы в полтора года примерно также объяснялись, ну может появилось слов 5 новых или около того. Книжки любит слушать, если что попрошу показать или сделать, все правильно показывает и делает. Но вот не повторяет новые слова, даже не пытается.

Так вот, что я могу сделать? Идти по врачам? Подождать? Записаться в развивайку детскую?

Сын не говорит в 2 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
все индивидуально, больше сами разговаривайте с ребенком и обращайтесь к ней не ты а по имени и проговаривайте каждое действие т.е. сами больше говорите, не переставая!!!
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

говорю, и по имени называю, например, Тимофей, ты будешь кушать? Ему легче повторить ты, чем свое имя, видимо)

Пожаловаться
Екатерина
ну так уберите слово ты просто Тимофей, будешь кушать?
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ

))))))) все гениальное просто.

Пожаловаться
Светлана

мне врач логопед сказала, что от развивайки большого успеха не ждите. ходить на платные приемы к логопеду, можно попробовать сходить, но если ваш ребенок не гиперактивный))) мой всех лесом послал и ушел)))

Пожаловаться
Божий Одуванчик

мы тоже такие

Пожаловаться
Elena

в целом, как по мне, то нормально. Если вас пугает и настораживает, то запишите в развивайку, общение с другими детьми однозначно пойдет на пользу. Но в 2 года главное, что понимает речь, остальное прийдет позже

Пожаловаться
Моему скоро 2, вот буквально неделю как начал все слова за нами повторять — коряво, но сам факт радует. И у нас тоже я это ты))))
Пожаловаться
ксения

Не ждите, идите. Иногда врачи ругают почему не подошли раньше.

Пожаловаться
ЛёЛя

Рано еще, не торопите время...

Пожаловаться
Elpis

У нас так было. Да, общение с хорошо говорящими детьми помогает. Были у невр-га. ничего толком не сказала

Пожаловаться
Антонина Копкина

у меня братик, ему 3,5 года, толька более-менее начал разговаривать… а в 2 года вообще молчал, говорил только Я

Пожаловаться
Лилия

Сын начал более-менее говорить в 2.5 года, а у сестры сын только заговорил в 4,5 года

Пожаловаться
Витуля
Все дети по-разному начинают разговаривать, он может через пару месяцев как заговорит предложениями)) маленький в принципе еще.
Пожаловаться
Марина

до 3 ждите. У меня та же история. И повторять не хочет.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

точно не ждать, как тут советуют. мы с января с логопедом занимаемся. сходите к неврологу сначало

Пожаловаться
Ольга

мой мякал бякал до 2,6, тоже уже волновались, он прям резко заговорил предложениями

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Мы и 40 слов не говорим.Но понимает абсолютно все, что надо приносит, уносит что попрошу.у знакомых почти в три не говорит, никто зрр не ставит.
Показать ещё