Памперсы стали для нас роскошью, мужа сократили на работе.Лимит -4 памперса день. Ребенку 1.8.
Про горшок все знает, по просьбе, садиться на него –говорит пись- пись, каки, фу-у.
Ходит по пять часов в трусах из хлопка, и ее не смущает что они мокрые и лужи на полу. Уже два месяца так.
Я ей говорю –ты садись на горшок когда писаешь, ты же мокрая, подвожу ее к горшку, сажаю и объясняю, что нужно именно туда писать. Но в нужный момент она к горшку не идет, и опять лужи.
Зато, спустя час, гордо, приносит нам пустой горшок и просто сидит на нем, сияя от счастье со словами пись-пись...
Что я делаю не так, девоньки выручайте….
Девочки, мне чет столько комментов идет, вот явно не ко мне обращаются… смотрите внимательно кому комментируете!!!
Дома только трусы, никаких подгузников. Да, лужы были, куда без них. Но главное на ребёнка не кричать, говорить что плохо, что так нельзя, но ни в коем случае не наказывать! Ну и запостись терпением. Обычно мамам не хватает терпения смотреть на лужи и они натягивают подгузник " чтобы отдохнуть от этих постоянных луж!"
Удачи
А в 1,3 ей нравилось сикать на травку, то есть на улице просилась, а дома заигрывалась и не успевала. В 1.8 так и говорила, «мама я заигралась» или «ой, Мама, я думала, что я в памперсе»..
А младшему 1,6 сейчас, дома бегает без подгуза, сикает на пол и кричит «мама, Мама, мама». Если покакает, то прибегает и начинает эмоционально лепетать на своем тарабарском вставляя иногда «кака»:)) а так про горшок знает, таскает по дому, сидит демонстративно и все… редкий раз поймаешь его посикушки-радуется, любит сам в унитаз выливать и смывать..
После сна могу 20 мин развлекать на горшке, но только встанет-надует на пол((
Если в штаны надует-сам снимает..
Все придет само… только пусть бегает без подгуза
нам 1,9 сама не всегда просится и сама не садится.
Только говорит КАКА и мы бежим вместе с ней садимся. ИНогда заигрывается и дует .
Вы не ждите тогда, что она сама будет садиться, и зачем вы ее по 5 часов в мокром держите ?? Это вот вообще ужасно… Я иногда срываюсь, наругаю громко, покричу типа айайай фуу ну как так можно, но чтобы в мокром несмышленого ребенка держать, я сразу бегу мою ее.
Сажайте каждый час ее и все, потом войдете в ритм и все реже и реже будут промахи.
Кукол сажайте сикать, хвалите. Кукол ругайте за то что мимо горшка сикают.
не переживайте! Пусть садиться, когда хочет. Сами предлагайте горшок, но без нервов. Подгадайте время, когда ваш ребенок будет хотеть писать и предложите просто так посидеть на горшочке. А мы еще всегда говорили: «Давай посидим на горшочке, пописаем. Все детки писают на горшочек!» Ооочень хорошо помогало. Но в принципе, я не парилась. В два года дочка сама стала проситься на горшок. Просто надо объяснять все, и чтобы ребенок знал существование горшка. кстати, порой еще говорили, что мол посмотри, у мамы с папой тоже есть свой горшок. и когда мы хотим писать, то идем в туалет. В общем все в таком духе..
Не переживайте, всему свое время. Скорее всего, вам придется просто дождаться когда дочь сумеет во время обратить внимание, что хочет писать, и сумеет удержать и добежать. Мы тоже еще в процессе, и у всех подруг тоже все прошло не быстро. У кого как, ноу каждой ребенок сам дошел до этого осознания.
отмените памперсы вообще! быстрее ребёнок привыкнет к горшку !!!
Придет время, сама сядет на горшок.у всех по разному.
А когда меня приучали к горшку, мама рассказывала. Тоже по началу ни в какую, но за вознаграждения я с удовольствием приносила маме и гордилась наполнением этого сосуда))
я в таком возрасте одевала только на ночь уже, и на прогулку. потом на прогулке заметила что не писиит, на прогулку тоже перестали надевать. но вот к горшку мы приучались очень долго. и до сих пор не приучила окончательно. так что я очень очень долго вытирала за ней лужи, и она до сих пор если в штаны сходит — это ее не сильно волнует. потом приучила писить в ванной, носила ее туда периодически. и только в 2.5 года мадам моя изволила писить на горшок. и то не просится. если вовремя не высажу — в штаны надует. короче вот как-то так) терпения вам в этом деле и главное не давите на ребенка с этим горшком)