Памперсы стали для нас роскошью, мужа сократили на работе.Лимит -4 памперса день. Ребенку 1.8.
Про горшок все знает, по просьбе, садиться на него –говорит пись- пись, каки, фу-у.
Ходит по пять часов в трусах из хлопка, и ее не смущает что они мокрые и лужи на полу. Уже два месяца так.
Я ей говорю –ты садись на горшок когда писаешь, ты же мокрая, подвожу ее к горшку, сажаю и объясняю, что нужно именно туда писать. Но в нужный момент она к горшку не идет, и опять лужи.
Зато, спустя час, гордо, приносит нам пустой горшок и просто сидит на нем, сияя от счастье со словами пись-пись...
Что я делаю не так, девоньки выручайте….
я приучали сначала писять в ванну, трусики снимала в ванну, водичку включали и ходили, тк на горшок было не реально посадить кричал, плакал, вообщем истерил, потом стал садиться на горшок, но так же в виде игры, вроде он понимает что туда надо в туалет ходить, но конечно же мы туда не ходили, конечно писять в горшок предлагала каждый час, присаживала, конечно же все без успешно, потом купили накладку для нашего унитаза, там ему уже не слезть, сажала включала воду ну и дело само шло, горшок всегда стоял в свободном доступе в таулете, и одним прекрасным днем, сам меня отвел в туалет сел на горшок и ура свершилось, как-то он сам решил что все пора писять как надо, как только стал писять сам днем, подгуз на ночь сразу сняли, ночью если просыпался тут же сажала на горшок, сначала два-три раза вставали за ночь, были и казусы не успевала посадить, но буквально через пару недель стал сам вставать и проситься(сначала просыпался и плакал, потом уже стал говорить что писять хочет), главная цель не одевать подгузник больше, как ребенок стал сам ходить на горшок, поэтому и гулять мы ходить сразу стали в трусиках, конечно же не на час, а мин на 20, чтобы если что опять же без казусов
Девчонки, нам годик скоро.Пытаюсь сажать на горшок уже недели две.Сначала вообще не хотела -сядет на секунду и кричит, встает, не держать же насильно… потом купили другой)этот вроде понравился ей, может посидеть минуты 2-3))для меня и это радость.Днем частенько с марлевым подгузником, а на ночь, прогулку и дневной сон-подгузы. Хотя мне кажется что рано еще ее приучать, тем более она протестует))) НО… были недавно в больнице, спросил у врача когда приучать пора… так она Таак удивилась, что мы к году еще ни писяем и не какаем в горшок… Сказать что я была в шоке-ничего не сказать..((
Нас-то в своё время рано приучали...
у нас у знакомой тоже самое было пришлось к ним в гости сходить и показать как писать нужно на горшок и сама теперь писает вы тоже так попробуйте.
)))) забавная ваша зайка!
Да нормально всё у вас идёт, у нас так же было. В 1,10 стал писить в горшок, до этого тоже просто сидел, и то не всегда)) Просто она ещё не поняла, что она может управлять этим процессом. Ну памперсов у нас что до горшка, что сейчас 2-3 штуки уходило. На ночь, на прогулку и на дневной сон. Всё время дома уже давно в штанишках ходит. Ну описиется, меняю, стираю и всё.
мамочки в два года ребенка все таки можно приучить к горшку, еще не одного ребёнка не видела что бы он любил памперсы, это для вас удобства одел и забыл… ведь без них нужно засекать время, постоянно следить за ребенком… и это все продолжается где томесяца три _четыре… это сложно… можно накладку на унитаз попробовать....
4 памперса в день
у нас 1-2 максимум в день на прогулку… Дома мы в тренировочных трусиках (если пописает то ребенку мокро, но луж на полу нет), на горшок сама сажаю по времени, практически без промахов, иногда показывает что хочет писять. Ночью просыпается чтоб на горшок посадили, два раза за ночь, но это он сам так начал делать, не знаю как понял..
У меня три подгузника и 4 вкладыша (один дополнительно купила про запас). Если пописял то стирать надо и подгуз и вкладыш, т.к. внутри мокрое все. Тогда одеваю другой подгуз, просто их по хорошему надо минимум 3 штуки иметь, чтоб успевали высыхать. Если чуть чуть пописяет то он может быть и не особо мокрый, щупаю периодически, когда уже прям явно мокрый то меняю. Но мы в основном успеваем на горшок делать все))
От них лучше отказаться даже не потому что семейный бюджет не позволяет, а потому что надо дома ходить в одежде, а если не переодевать и ходить мокрыми, то может быть раздражение. В гости мы одевали всегда. А ходить мокрыми это не поможет пробывала чтоб ходил и обписанный и обкаканный ему все равно ходил играл бегал. Заставляла убирать вытирать за собой и стирать, так сказать воспитательная работа, конечно что он там уберет вытирит постирает… И игрушки высаживала, хвалила их какаие они молодцы. Мой ревновал. Видио показывала как детки ходят на горшок.
Тоже писал там где захочет, а когда спрашивала куда надо показывал на горшок. А по большому тарился и в штаны. Вообщем камень воду точит, постоянно объяснять, терпения и к 2-2,5 научится, может раньше.
У меня есть знакомые, где мальчику 4 года и он ходит по большому только в подгузники.
Даже если не ходит на горшок. Оставьте памперс только на ночь и на прогулки. 3 штуки получается. На остальное время запаситесь трусиками, шортиками, штанишками. Мы так с 7-8 месяцев. У нас днём стал ходить на горшок с 1,6, примерно. А ночью отказывается пока.