Памперсы стали для нас роскошью, мужа сократили на работе.Лимит -4 памперса день. Ребенку 1.8.
Про горшок все знает, по просьбе, садиться на него –говорит пись- пись, каки, фу-у.
Ходит по пять часов в трусах из хлопка, и ее не смущает что они мокрые и лужи на полу. Уже два месяца так.
Я ей говорю –ты садись на горшок когда писаешь, ты же мокрая, подвожу ее к горшку, сажаю и объясняю, что нужно именно туда писать. Но в нужный момент она к горшку не идет, и опять лужи.
Зато, спустя час, гордо, приносит нам пустой горшок и просто сидит на нем, сияя от счастье со словами пись-пись...
Что я делаю не так, девоньки выручайте….
ни чего страшного в этом нет все детки разные.нам тоже 1.8 и мы в памперсах.попробуйте вариант, как только утром проснётся снимайте памперс и держите над горшком(если ваша не воспринимает сидя)мы садимся.и правда редко но всё же писяем.ВОТ. И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ.НЕ ТОРОПИТЕ РЕБЁНКА, ОН САМ ВСЁ ПОСТИГАЕТ ПОСТЕПЕННО.ИМЕЙТЕ ТЕРПЕНИЕ.УДАЧИ ВАМ.

Ха-ха, посмеялась)) такую драку устроили, не на жизнь а на смерть)) девчонки, не парьтесь, до 7 лет никто подгузы не носит)) ох совок совок, когда ж ты наконец уйдешь с нашей жизни
Дорогой автор удалите пожалуйста вашу запись, постоянные уведомления уже затр…
Извените конечно но тут я думаю вы уже получили ваш ответ на вопрос!
С горшком не было проблем. С 1 года горшок на видном месте и периодически без пама.Обе стали ходить на горшок в 1.8. Ночь сухая с 1.6. Не ловлю, только предлагаю.
1.Маленькая видела как ходят ровесники. И в гостях присаживалась. Может стоит показать.
2.Пришлось таки купить новый горшок. Старый категорически не нравился. На него сразу стала ходить.
3.Моя орала и выгибалась когда присаживала ее. Насильно не садить.Предлагать и хвалить очень.Написает мимо, ничего страшного.
Главное не паниковать!!!)))
А что делать? если дома, снимайте подгузник -замените на трусики.Легко снять.Наблюдайте за ребенком. Он обязательно проявит свое желание… Замрет… Горшок нужен наготове, под рукой.Без криков молча высадить и прокомментировать что ребенок делает Пи-пи… ка-ка))).Покажите ребенку, как кукла сходит на горшок… Не стесняйтесь брать с собой в туалетную комнату, если возможно… Пусть видит, как другие детки (кто к вам приходит в гости -погодки) ходят, за компанию веселей.Время и терпение.Хвалите за результат.Дети все помнят...
Мы в 2 и 4 начали проситься на горшок. До этого момента постоянно сажала на горшок каждый час. Часто дочка говорила, что не хочет писать и через 2 минуты писала в штаны. Потом бабушка купила нам «специальный» горшок, с того дня начала проситься. Попробуйте купить новый горшок. Необязательно навороченный какой-то. У нас оба горшка самые простые по 150 р. Просто сделать акцент что он специальный,
Вы ей не говорите, а сами высаживайте, следите, в какое время ходит в туалет. Знаю, утомительно, но без этого не приучите. Вообще, прочла, что к 2,5 годам только научается контролировать себя днём. Но я не согласна, надо учить — раньше приучится. Мы в год и восемь как раз полностью усвоили, сейчас приучаю ночью. Памперсы днём мы с года не надевали, высаживала тогда, в год и три начала иногда сама проситься, потом всё лучше и лучше. У нас сейчас пока уходит 1 памперс на ночь, но иногда просыпаемся ночью на горшочек, так что к утру сухая.
Просто офигевала над многими комментами, написанными тут и явно не похожие на совет автору))) Тоже посмеялась)))
В общем, тема горшка и памерса — одна из основных тем у мамочек. Конечно, в советские годы памперсов не было, были марлевые подгузники, все было ок. Мама мне рассказывала, что в год мы с братом уже умели и на горшок ходить, и кушать сами, поскольку в сад я пошла раньше полутора. А когда какать хотели (почему-то в одно и то же время), то она газетку нам подкладывала (просто гестапо, жуть!!!) и держала над ней.
В общем, как было у нас…
У нас, во-первых, три горшка! Долго искали свой, нашли, остальные отправили по бабушкам. Сажать я начала ребенка где-то в 8-9 мес., и самое интересное, он сикал в него и какал! Сказала врачу об этом, а она отругала меня, мол, зачем издеваетесь над ребенком? Они только после 2 начинают понимать что к чему и садятся на него. Послушала педиатра. И естественно, когда я ребенка посадила после года (где-то 1,2 или 1,3), то он наотрез отказался!
В ход пошли мои любимые марлевые подгузы. Вы не подумайте, что памперсов не было, на попке своего малыша я не экономлю и у нас поэтому ни разу не было опрелостей, просто хотела начать приучение к горшку. Сикать мы могли за минут 30 раз по 5-6, компот пьем часто и по многу. В общем, когда трусов и марли не оставалось, снова в ход шли подгузы.
Кстати, какаем мы только в горшок и очень давно, а вот сикаем на горшок только когда ребенок либо вообще без трусов, голый, либо в трусиках, но без марли. Предлагаю ему и я сама каждый 15-20 мин., и он сам тащит мне горшок, поскольку снять трусики не всегда получается.
Я это к чему говорю то… Тут терпение нужно, диалог с ребенком, понимание того что вы от него хотите и зачем это нужно малышу. Мы горшок начали воспринимать уже так капительно за два дня, ребенок просто понял связь того что «сикать- это горшок», но на ночь и улицу все равно трусики-памперс одеваю, даже если сухие просыпаемся или приходим с прогулки.
Кстати, горшок он выливает сам (ну я придерживаю, безусловно) и сам же смывает, детям это интересно, делать самому то, что делает обычно мама.
А пока советую запастись трусиками и терпением)))
у всех детки разные, я старшую приучила только к 2 годам, хотя ходила дома она все время в трусиках!!! подгуз был только на ночь и на прогулку.а младшая дочка с 1,6 уже спит и гуляет без подгуза)уже забыла, когда последний раз покупала… старшую приучала так-уговаривала писить, чтоб потом сходить вылить в унитаз, она сама смывала(этот процесс больше всего доставлял удовольствие), далее шли вместе мыли горшок, вытирали специально отведенным для горшка полотенцем и ставили горшок на место.вот и все)))
попробуйте и вы, может получится))
к 2 годам сама придет к этому, а дома можно и без памперсов обходится, конечно если вам стирать не лень, памперсы одеваем на улицу и на ночь,
Есть двоюродные или соседи маленькие детки кто на горшок ходит? Вот надо в гости к ним сходить к ним с горшком, они пример с друг друга очень хорошо берут))