Детская ревность? Как себя вести?

Началось все еще с года, дочка не любит когда мы с мужем обнимаемся, или вообще соприкасаемся. Раньше я посмеивалась над этим. А теперь стало так: лежим мы утром в кровати, она с нами, я например на плечо к мужу пытаюсь лечь, или приобняться, она тут же с криками бежит и меня отгоняет ))) И даже если она с кровати слезла, стоит ей увидеть, что мы рядом, тут же бежит кричит…

Если говорим папе в дверях пока-пока, мне его тоже трогать нельзя.

А так мы втроем гуляем, или сидим рядом на кухне за столом, то нормально себя ведет.

Кошка ко мне на руки если прыгает, тут же бежит скидывает… Пыталась объяснить, что кошку люблю, что надо погладить, все закончилось плачем, потом сама ко мне на руки залезает .

Это пройдет само или как то корректировать надо?

Внимания у дочки с избытком, целый день на мне висит и сидит, и играем вместе.

Детская ревность? Как себя вести?

Iriska
0664420
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mam4ik

А у меня между детками разная разница. Мне как-то в роддоме девчонка подсказала «Любите вместе!». Я еще ходил с животиком. и учила малышей любить малыша еще в животике. «Смотри, он бьется, значит он нам с тобой машет!» Попробуйте вместе с ребенком любить папу. «Давай вместе ляжем папе на плечо. У него же их два!»или «Садись ко мне на ручки вместе с котиком!». У всех деток есть «период эгоиста». Просто все его проходят по разному.П

Пожаловаться
Юлия Осипова

с дочкой была проблема но быстро прошла, а вот сын и день и ночь на мне висит, устала уже от него, уже стала агрессивной, ни сна ни отдыха малейшего, даже сейчас села в интернет отдохнуть он на руках, муж разбаловал и он добивается теперь всего криками и плачем, пока не дам по попе пару раз не успокоится, может я комуто покажусь жестокой мамой, но мне эти истерики надоели, двое детей один за одним очень тяжело и младший не хочет чтоб я старшей уделяла внимания, тяжело смотреть что ребёнок хочет к маме а её отталкивают, приходится попозже её ложить спать чтоб посидеть с ней, так что без битой попы мы не успокаиваемся, разговоров не хочет понимать, хочет делать только то что ему надо

Пожаловаться
Евгения

Когда я была маленькая, вела себя точно также, потому что отец не занимался моим воспитанием и большую часть времени я проводила с мамой.Для ребенка вы авторитет и он не хочет ни с кем делить ваше внимание, потому что не чувствует себя защищено с другими.

Пожаловаться
Леди Радость

мой старший ревновал папу ко мне, лежим на диване — выталкивает меня и лезет к своему папе играть. А мелкий на такие ухищрения не идет. Мне, наверно, уже и полежать некогда.

Пожаловаться
Люба Котис
дальше будет хуже. даже не знаю как реагировать на слова «Давай братика выбросим из окна»
Пожаловаться
Mariia Prenses
У нас точно так же. Прикасаться друг к другу нельзя. Сидеть на одном диване тоже- сразу залазит и меня или его сталкивает. Но если не прикосаться- то сидит и контролирует. Уже нам 22 месяца… Планируем 2 го ребенка… Что будет дальше?
Пожаловаться
Светлана Боголюбова

у меня сынуля тоже поначалу ревновал, но с возрастом прошло

Пожаловаться
Екатерина

Дочка не сильно ревнует, но если мы обнимаемся или садимся ложимся рядом, то обязательно втиснется между нами. Не обращаем внимание, если лежим. Если стоим, то беру ее на ручки она нас по очереди целует.

Пожаловаться
Анна

Сыну 8 лет будет… до сих пор ревнует… мне даже разговаривать ни с кем нельзя… потом бубнит целый день… не знаю что и делать.

Пожаловаться
Аленушка

у нас ревнует если я чужих детей на руки беру, или внимание уделяю. А если мы обнимаемся сама к нам бежит обнимает за коленки обоих. Если бежит папу обнимает. то и меня сразу же после него и наоборот. Старается никого не обидеть.

Пожаловаться
Iriska
у нас теперь и детки чужие прибавились, если малышки подходят на улице вместе голубей кормить, ей не нравится что я с ними разговариваю или хлебушек даю)))
Пожаловаться
Аленушка
Только когда на руки беру чужих или сюсюкаю, хлеб сама всем даст покормить, и к чужим взрослым которые своим детям дают кормить, тоже внаглую подходит руку тянет.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
Один в один !;(
Пожаловаться
Алена
Пройдет, конечно. Младшая ко всем ревнует. Если видит, что обнимаю мужа, смущается, потом плачет. Мы ее зовем и обнимаемся вместе, сразу успокаивается.
Пожаловаться
VladaK
У меня сын тоже также себя вел, только моего мужа от меня отгонял) и плакал, если я с мужчинами говорила… До 3-Х точно продолжалось!
Пожаловаться

Может нужно вместе с ребёнком как то приобнять на прощанье папу, хорошего папу, который вернётся ведь можно любить очень много. Он каждый день на работе или где то там старается для ВАС. Много объятий ему от любимых не будет. Прощаться это всегда тяжело, не видеть кого то несколько часов или дней, особенно для ребёнка сложно. Это микро стресс каждый раз. Потому и слёзы с мамой попрощался, а со мной??? Нет???!!! Оказывается дети тоже любят провожать папу, вернеё они вообще могут не хотеть, что бы тот покинул их. Дети меньше вас знают куда папа ушел, ведь вы не всегда говорите об этом детям и со всем не знают когда он вернётся снова. ВАЖНО не задержать папу, что бы тот опоздал, а дать при обняться, чуть попрощаться как и вы с ним. Это не пройдет, потому, что любим сильно, при сильно. Девочки очень любят папу, они очень любят папины ласковые обнимашки и целовашки, \и никогда не скажут, но им приятно\ дочки смотрит на папу как на образец мужа в будущем. С кем сравнивать мужа как не с папой своим. Если папа хороший и дочке захочется себе тоже такого потом папу для своих детей, и прям как у мамы, а как должно быть? Ведь вы самый, самый первый показатель для своих деток. Отклонений в слёзах и ревности нет, но это «больно» ведь каждый день почти временное, но прощанье. А папа уходит туда, где его тут с нами нет сейчас и причём не будет долго при долго. Детки не способны пояснить вам свои слёзки сразу, а вам объяснить это бывает сложно, что папа уйдет и до позднего вечера. Но они помнят, что он уйдёт примерно сейчас когда вы с ним по прощались, обнимете и тут папа за дверью исчез. Они тоже запоминают. И тут же плачут. Почему ??? Да потому, что нет его и не будет очень долго с кем именно??? Ну как бы можно помочь ребёнку тоже по прощаться как и ВЫ с ним. Им так хочется приобнял, что бы и их, большой, большой папик. Всё видно же и он был рядом. Всегда втроём, а тут нет. Они же любят копировать с взрослых, им так же хочется, что бы папа и их поцеловал, не только маму и он уйдет ведь по настоящему. Прощаться??? Подождите и их, как они прощаются так мило, ну как смогут. Дайте чуть личного время ребенку и папе, не торопите сразу, сразу папу уйти. Сразу папа начёт вставать по раньше чтобы по дольше с вами прощаться, всё равно придётся отходить. Не исключено что когда папа уйдет, всё равно быть слёзки могут, ведь его сейчас нет правда и он не обнимет прям сейчас когда захочется. Детки от ВАС с самого начала учатся. У кого ещё же поучиться любить как не у мамы? Странно и бывает обидно до не понимания слёзки детской ревности. Как? вроде это моя же дочка, а ревнует так сильно к папе. Просто все любят, когда их больше любят, а особенно сам папа, ведь настоящий всегда самый единственный. И обнимать и ревность останется до конца дней. Делитесь со всеми своей любовью. Вместе по прощаться веселей.

Пожаловаться
Когда дети не пускают к маме папу, это говорит о хорошей заботе самой мамы. Такие дети очень, очень любят свою маму и как она о них заботится, не пуская как будто бы защищают её таким образом от других и не дают ей ни с кем уйти, от них самих или они не дают подойти к ним когда они заняты чем то с мамой. У них могут быть свои мини секреты. У ваших деток у них самих. Они так любят, что ни с кем маму свою делить не хотят. Иногда можно не слишком навязчиво поучить любить и других. Как без папы, мама должна показать, рассказать ребёнку, что папа тоже с нами. И как бы слегка их подружить. Пусть за какой ни будь игрой если сложно и ребёночек может чуточку боится, а папы не зная как подружиться, стесняются допустить ошибку воспитывая детей своих. Папы не хотят, что бы их детки не любили их. Но мама рядом, она подскажет почти, что всегда во всем поможет. Как прекрасно когда у ребёнка, рядом оба любимых родителя.
Пожаловаться

Так она кого ревнует-вас или мужа?

Пожаловаться
Iriska
Мужа, папа только ее, трогать нельзя))
Пожаловаться

ого! ну я не подскажу, судя по моему статусу.

Показать ещё