Вчера была на собрании в детском саду для будущих воспитанников. Выступал логопед. Она сказала, что если ребенок не говорит к 2м годам сложноподчиненными предложениями, то не надо думать, что рассосется само. Надо бить тревогу. Вот думаю сходить к неврологу за направлением в центр реабилитации. Расстроилась(((
В 1,9 ребенок почти не говорит
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Бред какой то. Каждый ребенок индивидуален, он же говорит уже, значит не немой. Вот если бы он вообще молчал ну тогда надо было бы бить тревогу. А так. Не обращайте внимание. У нас в группе всем детям 3-4 года а говорят лишь избранные, вот у меня уже букву Р хорошо гоорит, а есть дети которые вообще почти ничего не говорят и с ними воспитатели просто занимаются отдельно. Вот и все.
мой до 2 лет говорил только очень нужные слова. с 2-х начал сразу стишки. и то когда ему хочется. :)
вы меня хоть убейте, но это бич современных молодых мам… если у Вали Кукушкино ребенок в полтора года стихи читает, а мой нет, то все… лечить, к врачу… вечно форсируем события, подгоняем детей под одну гребенку. одно дело, когда не говорит ВООБЩЕ! и порывов никаких не проявляет! а другое дело, когда говорит — но меньше, или не так как другие дети...
ваш логопед часом место работы не перепутала? у старшего сына в яслях детки 2 — 2,5 года многие вообще кроме мама и папа ничего не говорили… Ничего к выпуску у всех все хорошо было)))
бред… старший до 2,5 почти не говорил — зато сейчас не заткнешь
мы до сих пор не говорим такими предложениями. А в вашем возрасте совсем ничего не говорили. Были у логопеда неделю назад, сказала, что всё индивидуально, никаких диагнозов не стала ставить. Заниматься, разговаривать, желательно обогащать речь глаголами, поощрять любые успехи.
Да ну ее! Не слушайте! Насколько я знаю, очень немногие дети хорошо говорят к 2 годам.
У меня даже мама не говорит… Нам 2 года, через пару недель… Но на своем калякает дай Бог! С эмоциями и по разному… А вот на русском никак
у меня племянница в 3 года заговорила, до этого даже мама не говорила.
Фигня. У меня старшая в 2,3 заговорила, младший в 1,6 — все индивидуально