Доченьке год и десять месяцев, говорим четко такие слова как: мама, папа, баба, деда, дай (отдай), не надо. Редко говорит бака (это собака) и локо (молоко). Говорит как собака — ав-ав, рычит как медведь и тд, тп. Остальные предметы и действия у нас только жестами, хотя все понимает, выполняет просьбы состоящие из нескольких действий, и тд.
Начинаю переживать что вероятно чего то ребенку не дала в плане развития речи. Хотя в плане физического развития, понятливости, мы всегда опережали своих сверстников на несколько месяцев. ( я не ращу гения, такой цели никогда не стояло, но и хотелось бы не пускать развитие на самотек) Некоторые уже словосочетаниями вполне внятно говорят, а Доча говорит так: аааааа, эээээ (делает вид очень важный, как будто и вправду все должны понять, при этом жестикулирует руками — прямо как начальник или учительница). Всегда с ней разговаривала на равных, старалась описывать предметы как можно объемнее и красочнее, читаем книжки, обсуждаем, спрашиваю у нее, но теперь на вопрос как называется тот или иной предмет Доча отвечает «ба инь» (на любой предмет), или «мама» (что я догадываюсь имеет значение — мама сама скажи).
Может кто нибудь что нибудь посоветует? Заранее благодарю за внимание.
«Доча отвечает «ба инь» (на любой предмет), или «мама» (что я догадываюсь имеет значение — мама сама скажи).»
Прям один в один. И тоже что-то очень похожее на «бы инь», а что это хрен поймешь! Ну и соответственно «мама»… Сама скажи
Из того, что удивляет это слово «кегля». Он его четко четко говорит :" КАГЛЯ" и слово рыба. Когда «рыба», когда «ыба». А вот какие то элементарные слова не может и поэтому даже и не пытается. Удивительные порой бывают дети!
посмотрите школу доктора Комаровского на эту тему и не переживайте из за пустяков! главное что бы ребенок был счастливым и здоровым, вы понимаете её потребности и это главное
потерпите чуть-чуть))) скоро заговорит
мой тоже только после 2-х заговорил. А в вашем возрасте основная фраза у нас была: «Гы!»
Ребенок заговорит когда придет время для ребенка а не для вас. Разговаривайте больше с ребенком, а лучше в сад отдайте после посещения сада и заговорит быстрей.
Главное ведь не сколько слов знает ребенок в определенном возрасте, а ПРОГРЕСС РАЗВИТИЯ РЕЧИ! Некоторые дети начинают говорить в 1 год, другие в 3 года и все это НОРМА!!!!
Старшая соску сосала до 2.4 и говорила не очень бросила и сразу через пару недель уже болтала предложениями.
Дочь тоже так заставляла слова произносить. Если понимаете, что вам хочет дочь сказать подскажите ей слово. Пусть повторит или хотя бы " да" скажет.
мы в год говорили больше чем сейчас, сейчас только мяу, авав, ся(киса), мама, папа, баба, и оба, вот и все слова!!!